Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с печкой в Берлинго

ant76

Рекомендуемые сообщения

Это смотря как закрыть , у меня поднималась хорошо !

Ну так , без фанатизма . Немного оставить дырочек ...

Картонки ещё защищают радиатор от зимнего гамна и коктейля Лужкова !

А самое главное - генератор *

*при условии если его не закрыли ранее отдельно по моему совету ранее .

Изменено пользователем klr650

На ситроене с кондиционером стоит другой более мощный двигатель чем без кондея поэтому может лучше дует тепло. У меня лично и зимой очень тепло а подогрев сидений вообще прелесть

Кто это Вам сказал такую чушь??? Моторы одинаковые !

Да не, они правда разные , только в другую сторону - с кондеем стоят моторы более слабые , а без кондея мощщные . У меня нет кондея . У меня 1.4 мотор . Он мощнее чем 1.4 с кондеем . Понял ? Всё просто и гениально . Так что моторы у всех разные :dance:

по моему человек имел ввиду мотор обдува ,т.е печки.А они действительно разные.Даже по коду в экзисте и по внешнему виду

Изменено пользователем leukhin
636249b2c591.gif

по моему человек имел ввиду мотор обдува ,т.е печки.А они действительно разные.

Наверно так , но всё равно я опять угадал что моторы разные и подогрев сидений видимо тоже - у кого кондеи стоят , подогрев тоже жарче , что бы не так холодно было когда кондей работает :grin:

А у некоторых кондей и сидение завязаны в одну цепь . Чем холоднее кондеционер тем горячее сидухи греют . Кондей на всю врубаешь - сидения загорелись :diablo:

Изменено пользователем klr650

Да не, они правда разные , только в другую сторону - с кондеем стоят моторы более слабые , а без кондея мощщные . У меня нет кондея . У меня 1.4 мотор . Он мощнее чем 1.4 с кондеем . Понял ? Всё просто и гениально .

А я думаю что это я не вкурю никак , теперь понял ,спасибо за разъяснение !
  • 3 недели спустя...

Я разбирал.Нужно снять моторчик и почистить его.У меня на втулках (там не подшипник,а втулка скольжения меднографитовая стоит)наросты чуть ли не земли были.Счистил щеткой,и смазал вд 40.Силиконкой не маж а то еще хуже будет.Разбирать оч легко.Под бардачком ,где фильтр салона,левее от него,увидиш кожух мотора.И три болтика на 5 головка,крепящие его.Откручиваеш их,он падает вниз,отсоединяеш разьем и он у тебя в руках.На крышке откручиваеш еще один болтик под крест и вынимаеш моторчик с лопостями.Под лопасти конечно не залезеш почистить,но смазать можно.Собираеш в обратной последовательности.У меня процесс занял минут 20 всего и не скрипит и не свистит уже 2 недели даже в мороз.Удачи.

Привет, это на Берлинго, 2003, 1,4л?

• 1 месяц спустя...

Я разбирал.Нужно снять моторчик и почистить его.У меня на втулках (там не подшипник,а втулка скольжения меднографитовая стоит)наросты чуть ли не земли были.Счистил щеткой,и смазал вд 40.Силиконкой не маж а то еще хуже будет.Разбирать оч легко.Под бардачком ,где фильтр салона,левее от него,увидиш кожух мотора.И три болтика на 5 головка,крепящие его.Откручиваеш их,он падает вниз,отсоединяеш разьем и он у тебя в руках.На крышке откручиваеш еще один болтик под крест и вынимаеш моторчик с лопостями.Под лопасти конечно не залезеш почистить,но смазать можно.Собираеш в обратной последовательности.У меня процесс занял минут 20 всего и не скрипит и не свистит уже 2 недели даже в мороз.Удачи.

Воспользовался инструкцией. Сделав все так как сказано, действительно быстро и легко, на самом деле в моем случае можно было и не снимать, но так не интересно.

Добавлю к вышеизложенной leukhin инструкции иллюстрации(далее номера фотографий указаны по их названию, а не по порядку размещения):

1 Ищем моторчик там, где на фото провода болтаются.(фото 1)

2 Откручиваем три болтика и он падает(мне пришлось помочь ему немного) (фото3)

3 отсоединяем провод и офигиваем сколько там грязи (фото 7) откручиваем винт (фото 4) и вынимаем двигатель из кожуха (фото 6)

4 Чистим (я использовал обычную щетку для одежды)( фото 8)

5 Дальше ВД 40 (фото 9)

6 Протираем, смазываем (по крайней мене я смазал-спереди бристолью(смазка оружейная)(фото 11) сзади литиевой смазкой (фото 10)

7 Собираем в обратном порядке.

post-17958-1268320082_thumb.jpg

post-17958-1268320351_thumb.jpg

post-17958-1268320363_thumb.jpg

post-17958-1268320371_thumb.jpg

post-17958-1268320723_thumb.jpg

post-17958-1268320732_thumb.jpg

post-17958-1268320748_thumb.jpg

post-17958-1268320933_thumb.jpg

post-17958-1268320948_thumb.jpg

Изменено пользователем snab

Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца...

• 4 месяца спустя...

А у меня зимой на 1 и 2 дует горячий, хотя трудно его таковым назвать, но таких оборотов печки не хватает, а вот на 3 и 4 уже холодный! Подскажите что может быть, а то следующей зимой ноги отморожу точно!!!(((

Денис28, а так и будет! Чем больше обороты печки, тем прохладнее воздух. Физикус, однако!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Денис28, делать комплексную проверку системы отопления салона и охлаждения двигателя.

Термостат, антифриз, воздушные пробки, негерметичность... Всё надо подробно просмотреть!

Езжай к m724, он фигнёй страдать не привык. Он привык дело делать.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

{cut}

Спасибо! Одновременно с ним в другой теме переписывался, у мню еще сейчас как будто перегревается двигун, подержу 2000 оборотов 15 сек и падает температура, может действительно термостат, и всё это связанно... :grin:

Изменено пользователем Airborn
Денис28, езжай к нему и перестань нарушать п. 6.7. Правил форума. А то дам 9%.

• 3 месяца спустя...

доброго дня всем!у меня с первыми морозами выявилась проблемма:в ноги водителю и переднему пасажиру тепло почти непоступает в любом положении регулятора обдува ,оно(тепло)еле пластик нагревает у отверстия в ноги!ну то,что назад непоступает тепло это я уже прочитал (спасибо ребятам). Что сломалось или нет незнаю,но если кто сталкивался или знает как вылечить пожалуйста напишите!Лично мое мнение ,что просто заслонка в ноги неоткрываеться! :help:

+9% за создание "дубля". Airborn

Изменено пользователем Airborn

s13ss У меня на самых больших оборотах тёплый воздух еле поступал в салон!Я снял салонный фильтр, дома промыл его,поставил обратно (пока новый куплю), и о чудо воздух шпарит огого!Теперь достаточно 1-2 скорости печки!И ноги обдувает хорошо!

У меня дело было в умирающей помпе, видимо не создавала нужного давления для циркуляции антифриза рабочей температуры по системе, поэтому на 1 и 2 горячий воздух был, а на 3 и 4 радиатор печки охлаждался вентилятором и воздух дул практически холодный. Сегодня -20 было - всё нормуль! :yes2:

Уважаемые подскажите, на двигатель TU3JP нужен термостат погорячее. m724 сообщил размеры штатного: Диаметр 49-50мм , высота 35-40мм, t°С открытия 89. Так же сказал что кто-то ставил от ауди, вот какой - неизвестно. Завтра побегу на авторынок, может сориентируйте, на 92-94°С от чего подходят, на зиму погорячее хочу.

Почему думаю на термостат - патрубок верхний, при прогреве авто, теплеет, прикрыл радиатор картоночкой, на ходу меньше выдувает.

Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...