Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замерз замок зажигания.

noname

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером помыл Бегемота, ну так, ополоснул сверху, и сам сглупил, не посмотрел как на мойке протерли. Доехал до стоянки, поставил, ну и до дому пехом. Утром сигналкой "пискнул", двери открыл, не сразу правда, резинки замерзли;( Аккуратненько попал внутрь, вставляю ключ в зажигание, а он до половины задвинулся и все;( Я им маленько пошевелил, поскреб замок - фига, замерз за ночь, видимо водой на мойке брызнули, когда пороги мыли;( Ни "ВДэшки" не было, ни "отмерзайки". Помучился минут 20, погрел ключ, замок - не помогло. Закрыл и поехал на работу, но не на своей;(

Теперь в кармане ношу маленький балончик с "отмерзайкой". Сегодня вечером попробовал "пшикнул" в замок, подождал минуту, ключ задвинулся до конца, завел, погрелся. Завтра пойду "подготовленным";)

Вот оно как бывает.

иЗвИНитЕ За нЕрОвнЫй пОЧеРк

Если куришь, то зажигалкой ключ (металлическую часть) можно погреть, отлично помогает, если не куришь, то прикуривателем (разогретым, один раз он должен разогреться) прислоняешь к замку зажигания, тоже помогает.

похожая история была на заправке, замок от крышки бака замёрз. Благо из соседнего сервиса вышел мужик( я ему проезд в сервис заставил, пока мучился с замком,отъехать пришлось от заправки). сначала сказал что ничего нет и не продаёт. потом пришёл с литровым балоном и разморозили замок...кстати после его разморозки замок при любом морозе крутиться на ура, но отморозку купил. В кармане теперь болтается)

, вставляю ключ в зажигание, а он до половины задвинулся и все;( Я им маленько пошевелил, поскреб замок - фига, замерз за ночь, видимо водой на мойке брызнули, когда пороги мыли;(

Вот оно как бывает.

=)))) Если честно ,то подСтолом =)))))

наде же так пороги мыть , что аж в замок зажигания вода попола =))))))))))))

Изменено пользователем amfibrachei
ab65079.gif

Вчера вечером помыл Бегемота, ну так, ополоснул сверху, и сам сглупил, не посмотрел как на мойке протерли. Доехал до стоянки, поставил, ну и до дому пехом. Утром сигналкой "пискнул", двери открыл, не сразу правда, резинки замерзли;( Аккуратненько попал внутрь, вставляю ключ в зажигание, а он до половины задвинулся и все;( Я им маленько пошевелил, поскреб замок - фига, замерз за ночь, видимо водой на мойке брызнули, когда пороги мыли;( Ни "ВДэшки" не было, ни "отмерзайки". Помучился минут 20, погрел ключ, замок - не помогло. Закрыл и поехал на работу, но не на своей;(

Теперь в кармане ношу маленький балончик с "отмерзайкой". Сегодня вечером попробовал "пшикнул" в замок, подождал минуту, ключ задвинулся до конца, завел, погрелся. Завтра пойду "подготовленным";)

Вот оно как бывает.

Вчера мимо ст.Тверь(Николаевская Ж/Д) проезжал - тама такой снегопад было, что я аж чуть-чуть прих...л :))

Стоко снегу нападал0 - я такого давно не видал.

Не мудрено, что все замерзло.

Если куришь, то зажигалкой ключ (металлическую часть) можно погреть, отлично помогает, если не куришь, то прикуривателем (разогретым, один раз он должен разогреться) прислоняешь к замку зажигания, тоже помогает.

Страна советов.....

А что потом владелец будет делать с этим прогретым ключом?

Не забывай, что сам ключ металлический, а сверху на нем пластмасска.

Дальше надо рассказывать?

Изменено пользователем pk7478

Дальше я могу рассказать, так как проделывал это не раз. Разогреваешь не до красна и только само окончание, и пытаешься вставить в замочную скважину. Если с первого раза не помогло, проделываешь эту операцию несколько раз.

ЗЫ Автор сам выберет, как ему удобнее поступать. Мне например, неудобно было размораживатель таскать в кармане (иногда он ещё и протекает), а курить в то время я курил, двери открывались центральным замком, а багажник нет. Вот я таким способом его и открывал. Теперь бросил курить и поменял машину (всё открывается ЦЗ).

Зачем ломать замок.греть ключ.Не знаю как сейчас а раньше продавались спиртовые жидкости для разморозки замков- прыснул и всё прошло .а спирт потом безследно испарился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...