NataLi 652 Опубликовано 2 февраля, 2009 У неопытных водителей автомобилей появится новый знак. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, соответствующее постановление подписал председатель российского правительства Владимир Путин. Документом вносятся соответствующие изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". Согласно документу, в России 1 марта с.г. появится новый знак - "Начинающий водитель". Он будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. В квадрате должен быть изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см. В документе отмечается, что знак закрепляется сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление данными транспортными средствами менее 2 лет. Ссылка Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элана 943 Опубликовано 2 февраля, 2009 интересно, а если человек откажется вешать такой знак, какие санкции к нему будут применяться С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uspenie 665 Опубликовано 2 февраля, 2009 Правильно. Имхо нужен этот знак. Интересно - штраф будет за его отсутствие...? Интересно почему именно 2 года :) Выводили среднее арифметическое? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olg66 49 Опубликовано 2 февраля, 2009 Раньше был знак "70", чем, спрашивается, не устроил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Троллейбус 117 Опубликовано 2 февраля, 2009 нормальный знак,сам бы себе такой навесил.да гибэшники снять заставят... http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
webster.2011 0 Опубликовано 2 февраля, 2009 Интересно - штраф будет за его отсутствие...? +1, очень хочется узнать, что будет если его не повесишь?... Т.к. есть ведь люди которые наотрез отказываются вешать буковку "У", потому что мол все на дороге как к пустому месту относятся, и так далее... Вдруг эта же участь постигнет и новый знак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леха С2 VTS 21 Опубликовано 2 февраля, 2009 Для таких случаев есть такой пункт в ПДД. называется "Прочие нарушения". Штраф сто рублей. В реальности не думаю что кто-то будет заморачиваться на эту тему. Чем обычный кофейник не устроил???? Если совсем честно, для таких целей есть треугольник с восклицательным знаком -"Прочие опасности". И не обидно, и понятно что внутри обезьяна с гранатой. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tagrai 211 Опубликовано 2 февраля, 2009 Для таких случаев есть такой пункт в ПДД. называется "Прочие нарушения". Штраф сто рублей.Ну, наказывают-то по КоАП, а не по ПДД. Тут ближе всего, пожалуй, 12.5.1, т.е. предупреждение или штраф 100 рубликов. Если кто помнит, про "Ш" в треугольнике как-то разговор шел, есть ли наказание за его отсутствие, так тут то же самое.Заморачивать нас будут Гайцы, в ящике уже пугали проблемами при техосмотре, если этого знака не будет. Я - юзер №5618. А ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леха С2 VTS 21 Опубликовано 2 февраля, 2009 Заморачивать нас будут Гайцы, в ящике уже пугали проблемами при техосмотре, если этого знака не будет. Как придут так и уйдут. к техническому состоянию машины это не относится. Я могу кого угодно за руль посадить. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olg66 49 Опубликовано 3 февраля, 2009 Леха С2 VTS, только того, кто в ОСАГО прописан. У них все схвачено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леха С2 VTS 21 Опубликовано 3 февраля, 2009 Леха С2 VTS, только того, кто в ОСАГО прописан. У них все схвачено... с учетом того что у меня(потенциально) стаж маленький, то вписать и посадить за руль соседа(к примеру) я могу абсолютно бесплатно.И вообще, я уже поднимал тему - я могу вообще рук/ног/глаз/прав не иметь а купить машину. и как ТО проходить, если требуют мед справку? а теперь еще и этот знак??? Бред сивой кобылы+ущемление моих гражданских прав. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olg66 49 Опубликовано 3 февраля, 2009 Леха С2 VTS, а ты и не можешь ТО пройти. Проходит один из водителей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
webster.2011 0 Опубликовано 3 февраля, 2009 А если такая ситуация - в ОСАГО вписаны два человека с серьезным стажем, и один - со стажем менее двух лет... Причем последний ездит меньше остальных - все равно на автомобиль должен помещатся новый знак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLi 652 Опубликовано 5 февраля, 2009 Дополнение по теме: С 1 марта 2009 года вступает в силу постановление правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. №28 "О внесении изменения в постановление совета министров - правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. №1090", которым в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения вводится знак "Начинающий водитель". Как сообщили в пресс-службе департамента ОБДД МВД России, знак "Начинающий водитель" в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм должен устанавливаться сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет. Установка знака обязательна с 1 марта 2009 года. Как сообщили в пресс-службе ДОБДД, соответствующие наклейки поступят в продажу уже в ближайшее время. Вместе с тем пока никаких санкций за отсутствие знака на транспортном средстве не предусмотрено. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherry_lady 2 Опубликовано 5 февраля, 2009 Не поможет! Сегодня опять видела ДТП. Пассат новьё и ВАЗ 2108. Ваз обвешан и чайниками и 70 и У, но пассату это мозгов не прибавило. И хозяин Пассата бегал вокруг восьмёрки и орал дурным голосом. Так и хотелось сказать - Смотреть надо, батенька, по сторонам ,а не строить из себя крутыша. Так что и этот знак не поможет, кто лихачил и не обращал внимания на других участников движения, тот не будет обращать внимания и на этот знак (((( Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 560 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм должен устанавливаться сзади механических транспортных средствА на фига сделали такой (!) размер ?! Новичку и так надо почаще в зеркало заднего вида зырить, а там будет такая блямба ... в треть стекла ... Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLi 652 Опубликовано 5 февраля, 2009 А на фига сделали такой (!) размер ?! Новичку и так надо почаще в зеркало заднего вида зырить, а там будет такая блямба ... в треть стекла ... А это так задумано, чтобы новичок не пугался вида приближающихся сзади машин и не начинал метаться из стороны в сторону. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUK 86 Опубликовано 5 февраля, 2009 +1, очень хочется узнать, что будет если его не повесишь?... Т.к. есть ведь люди которые наотрез отказываются вешать буковку "У", потому что мол все на дороге как к пустому месту относятся, и так далее... Вдруг эта же участь постигнет и новый знак? Да ничего не будет. Здесь по крайней мере написали так. Я бы знак еще б побольше сделал, для "подставщиков" отличный ориентир. Или можно сначала давать категорию С. Новичка на камазе подрезать сложнее, и уверенности у него будет побольше :) Been dazed and confused for so long it's not true... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение