NataLi Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 У неопытных водителей автомобилей появится новый знак. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, соответствующее постановление подписал председатель российского правительства Владимир Путин. Документом вносятся соответствующие изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". Согласно документу, в России 1 марта с.г. появится новый знак - "Начинающий водитель". Он будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. В квадрате должен быть изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см. В документе отмечается, что знак закрепляется сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление данными транспортными средствами менее 2 лет. Ссылка Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 интересно, а если человек откажется вешать такой знак, какие санкции к нему будут применяться С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Правильно. Имхо нужен этот знак. Интересно - штраф будет за его отсутствие...? Интересно почему именно 2 года :) Выводили среднее арифметическое? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Раньше был знак "70", чем, спрашивается, не устроил? Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 нормальный знак,сам бы себе такой навесил.да гибэшники снять заставят... http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
webster.2011 Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Интересно - штраф будет за его отсутствие...? +1, очень хочется узнать, что будет если его не повесишь?... Т.к. есть ведь люди которые наотрез отказываются вешать буковку "У", потому что мол все на дороге как к пустому месту относятся, и так далее... Вдруг эта же участь постигнет и новый знак? Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Для таких случаев есть такой пункт в ПДД. называется "Прочие нарушения". Штраф сто рублей. В реальности не думаю что кто-то будет заморачиваться на эту тему. Чем обычный кофейник не устроил???? Если совсем честно, для таких целей есть треугольник с восклицательным знаком -"Прочие опасности". И не обидно, и понятно что внутри обезьяна с гранатой. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Для таких случаев есть такой пункт в ПДД. называется "Прочие нарушения". Штраф сто рублей.Ну, наказывают-то по КоАП, а не по ПДД. Тут ближе всего, пожалуй, 12.5.1, т.е. предупреждение или штраф 100 рубликов. Если кто помнит, про "Ш" в треугольнике как-то разговор шел, есть ли наказание за его отсутствие, так тут то же самое.Заморачивать нас будут Гайцы, в ящике уже пугали проблемами при техосмотре, если этого знака не будет. Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Заморачивать нас будут Гайцы, в ящике уже пугали проблемами при техосмотре, если этого знака не будет. Как придут так и уйдут. к техническому состоянию машины это не относится. Я могу кого угодно за руль посадить. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Леха С2 VTS, только того, кто в ОСАГО прописан. У них все схвачено... Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Леха С2 VTS, только того, кто в ОСАГО прописан. У них все схвачено... с учетом того что у меня(потенциально) стаж маленький, то вписать и посадить за руль соседа(к примеру) я могу абсолютно бесплатно.И вообще, я уже поднимал тему - я могу вообще рук/ног/глаз/прав не иметь а купить машину. и как ТО проходить, если требуют мед справку? а теперь еще и этот знак??? Бред сивой кобылы+ущемление моих гражданских прав. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Леха С2 VTS, а ты и не можешь ТО пройти. Проходит один из водителей... Ссылка на комментарий
webster.2011 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А если такая ситуация - в ОСАГО вписаны два человека с серьезным стажем, и один - со стажем менее двух лет... Причем последний ездит меньше остальных - все равно на автомобиль должен помещатся новый знак? Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Дополнение по теме: С 1 марта 2009 года вступает в силу постановление правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. №28 "О внесении изменения в постановление совета министров - правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. №1090", которым в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения вводится знак "Начинающий водитель". Как сообщили в пресс-службе департамента ОБДД МВД России, знак "Начинающий водитель" в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм должен устанавливаться сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет. Установка знака обязательна с 1 марта 2009 года. Как сообщили в пресс-службе ДОБДД, соответствующие наклейки поступят в продажу уже в ближайшее время. Вместе с тем пока никаких санкций за отсутствие знака на транспортном средстве не предусмотрено. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Не поможет! Сегодня опять видела ДТП. Пассат новьё и ВАЗ 2108. Ваз обвешан и чайниками и 70 и У, но пассату это мозгов не прибавило. И хозяин Пассата бегал вокруг восьмёрки и орал дурным голосом. Так и хотелось сказать - Смотреть надо, батенька, по сторонам ,а не строить из себя крутыша. Так что и этот знак не поможет, кто лихачил и не обращал внимания на других участников движения, тот не будет обращать внимания и на этот знак (((( Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм должен устанавливаться сзади механических транспортных средствА на фига сделали такой (!) размер ?! Новичку и так надо почаще в зеркало заднего вида зырить, а там будет такая блямба ... в треть стекла ... Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 А на фига сделали такой (!) размер ?! Новичку и так надо почаще в зеркало заднего вида зырить, а там будет такая блямба ... в треть стекла ... А это так задумано, чтобы новичок не пугался вида приближающихся сзади машин и не начинал метаться из стороны в сторону. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 +1, очень хочется узнать, что будет если его не повесишь?... Т.к. есть ведь люди которые наотрез отказываются вешать буковку "У", потому что мол все на дороге как к пустому месту относятся, и так далее... Вдруг эта же участь постигнет и новый знак? Да ничего не будет. Здесь по крайней мере написали так. Я бы знак еще б побольше сделал, для "подставщиков" отличный ориентир. Или можно сначала давать категорию С. Новичка на камазе подрезать сложнее, и уверенности у него будет побольше :) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти