Nord Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Если нужен телефон, напишу.а это разве секрет ? :)))http://www.paninservice.ru/contacts/ Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Stig77777 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 а это разве секрет ? :))) http://www.paninservice.ru/contacts/ Спасибо всем за понимание! ))) Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 была такая же фигня, поменял резистор под бардочком. Заехал на Поморку, 48, вместе с запчастью -1000 рублей, замена 10 минут Ссылка на комментарий
amfibrachei Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Извините , но мне не интересно ехать с печкой на 4-ой скорости(всю дорогу) , был в exist.ru там дали 4 разных ответа на один вопрос(мотивируя тем , что сними да посмотри какой там номер з\п , будет им легче его найти и заказать , но у меня мало времяни для таких манипуляций) . Хочю знать точно , что мне надо купить , мой VIN VF7GJKFWB93039151 Помогите плиЗззз , и маленький вопрос?;"ни кто не знает как он физически выглядит , что бы самому его найти и посмотреть?" Изменено 25 февраля, 2009 пользователем amfibrachei Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Хочю знать точно , что мне надо купить , мой VIN VF7GJKFWB93039151 Помогите плиЗззз , и маленький вопрос?;"ни кто не знает как он физически выглядит , что бы самому его найти и посмотреть?" Что тебе надо купить, могут сказать только специалисты на достойном сервисе. А здесь только посоветовать и ты волен следовать или нет этим советам.Если тебе нужен блок управления скоростью мотора (блок резисторов), то он на рисунке под №9 В экзисте он примерно 1000рэ. Ссылка на комментарий
amfibrachei Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 так Я нашёл проблему(указнную на рисунке под номер 9) и нашёл её решение , постараюсь при установке сделать фотоотчёт для Вас. Ссылка на комментарий
Stig77777 Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Проблема устраняется быстро, в течении 10 мин. Вся деталь обошлась в 1000 руб. Вот только жалко отдавать такие деньги, я так понимаю проблема в меленькой детали которая припаяна сверху (приварена точечной сваркой), мой батя попытался ее разобрать, итог таков внутри находится песок как изолятор и две пластины которые соприкосаются друг с другом, при большой температуре две пластины изменяют свое положение и контакт пропадает в эту пустую полость засыпается песок и в дальнейшем эта деталь в не рабочем состоянии. Хочу сразу предупредить что это теория..... Вот в чем заключается вопрос: менял ли кто нибудь эту деталь на новую, если меняли то на какую (название, маркировка) и как припаивали (если мне не изменяет память то там точечная сварка). Ссылка на комментарий
aovsik Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Поднимаю тему! Начитался везде, что у Берлинго болезнь - резистор от печки. У меня 2000 г.в. Берлинго и в салоне, справа, аэрбэк, внизу бордачек. Снял бордачек, вижу печку, а где этот резистор? Вверху идут на какой-то разъем 3 провода, этот разъем поворачивается и падает вовнутрь. Кто разбирал - дайте совет, как найти этот зловредный резистор? Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Не у всех присутствует этот блок резисторов, у некоторых используется электронный блок управления. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Дамы и господа,колхозники и колхозницы!Мне удалось починить вентилятор! Сильно не ругайте,но я тут наколхозил бюджетный ремонт! Предлагаю вариант решения проблемы с перегоревшим резистором. Для этого необходимо в любом магазине по русским авто приобрести резистор для "девятки",выглядит как площадка с тремя контактами и двумя пружинками. Далее отламываем эти пружинки.Нам нужна с более толстым сечением. Берем два винтика и гайки из детского конструктора+4 шайбы. Этими минивинтами крепим пружинку к усикам родного резистора. У меня все работает 3-й день,проблем не наблюдаю,ремонт обошелся в 40р. P.s:извините фотки есть,но выложить не получается,мож подскажите как правильно,сделаю полный фотоотчет. где эта хреновина стоит? что не работало у тебя до ремонта? сколько положений? Ссылка на комментарий
aovsik Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Работает только в положении 4, т.е. напрямую. 1,2,3 не работают. Провода на бочек идут внизу на вентилятор и три провода идет вверх на крепление типа лампочки, поворачиваешь крепление и оно падает во внутрь бочка а не наружу, чтобы снять. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 короче всё вываливается,разваливается и потом всё это надо откуда-то доставать? Ссылка на комментарий
kerjan Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 ... Кто разбирал - дайте совет, как найти этот зловредный резистор? Господа, я прочитал ваши размышления и не выдержал, зарегистрировался, чтобы написать своё мнение. У меня была такая-же проблема. То, что здесь называется резистором-есть транзистор, который и регулирует обороты двигателя. Этот транзистор или транзисторы (их два) стоит непосредственно на двигателе обдува, который находится в салоне с правой стороны внизу под аирбагом. Вытаскиваешь двигатель, а затем и весь электронный блок, на котором стоят эти транзисторы. Их видно,как только вытащишь двигатель, они стоят на охладителе. Снимаем весь блок, выпаеваем транзисторы, впаеваем подходящие и собираем всё обратно. Вот адрес где можно посмотреть картинки: http://www.vlovepeugeot.com/webboard/05955.html Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 http://www.vlovepeugeot.com/webboard/05955.html[/url] Вот и я о том же,что в 405х и 309х Пежо уже стояли стояли транзисторные модули,но мне было интересно увидеть картинку(может кто-то переделывал) я тоже иногда переделываю на резисторы,но у печки тогда остаётся только два режима работы! Ссылка на комментарий
kerjan Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Вот и я о том же,что в 405х и 309х Пежо уже стояли стояли транзисторные модули,но мне было интересно увидеть картинку(может кто-то переделывал) я тоже иногда переделываю на резисторы,но у печки тогда остаётся только два режима работы! Я что-то никак не могу понять про какие резисторы идёт речь. Объясните пожалуйста новичку!!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Я что-то никак не могу понять про какие резисторы идёт речь. Объясните пожалуйста новичку!!! транзисторы в модуле управления отопителем! Ссылка на комментарий
kerjan Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 транзисторы в модуле управления отопителем! про транзисторы мне ясно, но выше речь шла о резисторах??? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 про транзисторы мне ясно, но выше речь шла о резисторах??? либо там об Донинвесте речь шла,либо переделаная печка ,либо просто не понятно кто и про што! Ссылка на комментарий
kerjan Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 либо там об Донинвесте речь шла,либо переделаная печка ,либо просто не понятно кто и про што! тогда всё понятно, спасибо за быстрые сообщения!!! Ссылка на комментарий
jr76 Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Всем привет( кто подскажет?утром сел в машину,завёл,нажал кнопку климата....индикатор горит,а лепестков индикации вращения венитлятора нет,перезвавожу,лепестки появляются,и снова тухнут,и ничего не работает....я сначала подумал что как обычно есть предохранитель...а почитал и понимаю что попал по ходу,что делать то?????? Ссылка на комментарий
ant76 Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Народ ну не могу я найти у себя этот блок резисторов. У меня2000г.в. Нашел снизу корпуса печки кокую то коробочку- ТЕРМОСТАТ написано,думаю не то. Может корпус печки разобрать надо? Ссылка на комментарий
Igor777 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Народ ну не могу я найти у себя этот блок резисторов. У меня2000г.в. У меня 03 г.в., но я тоже нашел не с первого раза. К этому блоку резисторов подсоединяется провод с разьемом . Отсоединяешь этот разьем, а далее ту часть которая осталась в корпусе (у меня белого цвета) тянешь вниз. Вот на ней и находится резистор. И ничего больше разбирать не надо. Игорь Ссылка на комментарий
ant76 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 У меня 03 г.в., но я тоже нашел не с первого раза. К этому блоку резисторов подсоединяется провод с разьемом . Отсоединяешь этот разьем, а далее ту часть которая осталась в корпусе (у меня белого цвета) тянешь вниз. Вот на ней и находится резистор. И ничего больше разбирать не надо. Утром пойду поищу. А у вас при этой поломке печка выключалась? У меня нет. Ссылка на комментарий
Igor777 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Утром пойду поищу. А у вас при этой поломке печка выключалась? У меня нет. Как раз сейчас тоже занимаюсь этой поломкой .У меня включалась только на четвертой скорости. Первые три не работали. Если у вас есть этот резистор, то найти его легко- сразу под бардачком к нему ведут провода. Вооружитесь зеркалом побольше ,чтобы шею не сворачивать. Кладете на коврик зеркало, светите лампой и в зеркале все видно как на ладони. Игорь Ссылка на комментарий
Aleks-w Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Я могу и ошибаться, а нельзя поменять этот блок из моторного отсека? Под мотором стеклоочистителей есть отверстие к печке. Мне кажется я его там вижу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти