Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

АКПП в С4 (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

2 Олежик

Конечно! Бутылка масла ПСА для Ал-4 стоит в раойне 2500руб

А ессо можно купить на любом базаре дешевле раза в 2!

Я покупал масло ПСА и знаю чем оно отличается по свойствам.

И в сущности дело лично каждого что куда лить.

Ничего личного, но я не думаю что нужно лить, ту смазку которая не предназначена, ведь не случайно ведь на это масло ПСА есть отдельный ПартНамбер равно как и на детали коробки.

Что не скажешь допустим о моторном масле!?

• 3 месяца спустя...

В руководстве пользавателя указано(стр 69):- Появление на дисплее тахометра длинной черточки указывает на неисправность.в возможно короткий срок обратитесь на СТО

У меня при включении зажигания появляется горизонтальная черточка,горит секунду и появляется "Р"

это неисправность или не надо париться, так у всех

Изменено пользователем leon 111

leon 111, ну ты же сам процитировал Руководство пользавателя(стр 69)...

На сервис твой путь лежит..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

leon 111, при включении зажигания на две секунды все зажигается, это система тестируется. Загорается когда уже все погасло? Тогда да, сервис.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

спасибо!

по искав на форуме, нашел (добавлю... если коробка не исправна на С4 то под номером передачи появляется длинная черта (из инструкции)

так писал GreyZis [+] (Эксплуатация Ситроена С-4 тема"вопрос про Al4" стр 3)

так, где она должна появляется? на всякий случай съезжу пусть расскажут, а то как-то не понятно написано

Изменено пользователем leon 111
  leon 111 сказал:

по искав на форуме, нашел (добавлю... если коробка не исправна на С4 то под номером передачи появляется длинная черта (из инструкции)

так писал GreyZis [+] (Эксплуатация Ситроена С-4 тема"вопрос про Al4" стр 3)

Угу.. хорошая мысля прихотит опосля.. :dirol:

Просьба быть внимательнее при создании новых тем.

Перенесено.

С уважением, Paulus.

ab173055.gif

leon 111, честно говоря мне кажется что все у тебя нормально. При включении зажигания у меня там где должна стоять цифра передачи стоит прочерк, через секунду загорается как и положено нейтраль. При неисправности черта горит постоянно!

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Элана, согласен, думаю при включении зажигания, инициируется электронный блок управления коробкой, нагнетается давление, соответственно коробка еще работать не может правильно, о чем собственно электрика и рапортует

leon 111, вообщем, если есть желание - съездите как раз ТО-0 скоро, за спрос денег не возьмут, а рассказать должны что и как)) хуже не будет

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

У меня на днях вылетели 1, 2 и 4-я передачи на АКПП. Остались только 3-я и задняя. Загорелась на панели надпись "сервис". Сегодня передачи вернулись, но ездил я в щадящем режиме. При этом всё равно чувствовались резкие толчки при переключении. Точно такие же машина стала испытывать пару месяцев назад. Авто 2 с половиной года. Пробег около 17 тысяч км, я единственный хозяин. Раньше проблем не было. Последнее полное ТО с заменой масла в коробке было пройдено в марте этого года. Посоветуйте, в чем может быть дело? И где можно недорого и качественно отремонтироваться? Гарантия уже закончилась. Сам живу в Балашихе, радом с ВАО Москвы. Заранее спасибо всем, кто реально поможет.
  Red Dragon сказал:

У меня на днях вылетели 1, 2 и 4-я передачи на АКПП. Остались только 3-я и задняя. Загорелась на панели надпись "сервис". Сегодня передачи вернулись, но ездил я в щадящем режиме. При этом всё равно чувствовались резкие толчки при переключении. Точно такие же машина стала испытывать пару месяцев назад.

Вот пару месяцев назад и нужно бвло срочно ехать на сервис.

Red Dragon сказал:

И где можно недорого и качественно отремонтироваться? Гарантия уже закончилась. Сам живу в Балашихе, радом с ВАО Москвы. Заранее спасибо всем, кто реально поможет.

недорого и качественно.. кхм..)))))))))

обратись к enzo

ab173055.gif

Paulus сказал:

Вот пару месяцев назад и нужно бвло срочно ехать на сервис.

недорого и качественно.. кхм..)))))))))

обратись к enzo

Если бы пару месяцев назад на панели загорелась надпись "сервис" - я бы напрягся )... Но меня многие убеждали в возросшем качестве Ситроенов и потому я верил своим глазам, что всё в порядке ) Так в чем может быть причина? В электронике? Или надо перебирать коробку?

Paulus сказал:

Red Dragon, скорее всего грозит замена блока гидроклапанов.

Сколько это может примерно стоить? Если не точная цифра, то хотя бы какая вилка? И как в дальнейшем этого избежать?

Red Dragon сказал:

Сколько это может примерно стоить? Если не точная цифра, то хотя бы какая вилка?

Ну ёмоё... позвони enzo! В ссылке, которую я привел есть все его контакты! Позвони ОД! ну шо за млинкапец....

ab173055.gif

2570E2 - блок гидроклапанов - 18700 р

работа - 3,1 н/ч (только замена)

к этому я бы добавил чистку теплообменника и замену масла.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund сказал:

2570E2 - блок гидроклапанов - 18700 р

работа - 3,1 н/ч (только замена)

к этому я бы добавил чистку теплообменника и замену масла.

И скока в сумме примерно? И где лучше ремонтироваться, чтобы на ровном месте не переплатить?

нормо час у ОД 1400 рублей. соотвественно 3,1*1400

У меня на днях вылетели 1, 2 и 4-я передачи на АКПП. Остались только 3-я и задняя. Загорелась на панели надпись "сервис". Сегодня передачи вернулись, но ездил я в щадящем режиме. При этом всё равно чувствовались резкие толчки при переключении. Точно такие же машина стала испытывать пару месяцев назад. Авто 2 с половиной года. Пробег около 17 тысяч км, я единственный хозяин. Раньше проблем не было. Последнее полное ТО с заменой масла в коробке было пройдено в марте этого года. Посоветуйте, в чем может быть дело? И где можно недорого и качественно отремонтироваться? Гарантия уже закончилась. Сам живу в Балашихе, радом с ВАО Москвы. Заранее спасибо всем, кто реально поможет. Есть версия, что требуется замена блока гидроклапанов. Сколько это может стоить в сумме и где лучше ремонтироваться, чтобы недорого обошлось.

жжошь демон )

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry210423

Изменено пользователем Fund

Fund сказал:
+1))

Red Dragon, твоя тема объединена с уже существующей Вопрос по AL4. Зачем создавать третью?

Тема закрыта.

Устное предупреждение.

ab173055.gif

запарили толчки при переключении с первой на вторую. ошибок никаких не выдает. больше толчков ни при одном переключении нет. ОД грит что надо менять масло в коробке, просит 2800. Стоит запариваться или как?

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

2 Леха С2 VTS

Ну а насколько они у тебя сильные? У меня тож иногда бывают, но эт как правило в ситуации когда начинаешь сначала сильно газ давить, а потом немного отпускаешь. Вот и тогда происходит небольшой толчок. А если уверенно давить, то все ок :)

Life is кайф!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...