mister z Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 @usatik33, Если вдруг будешь в Питере , то подскочи ко мне , только сообщи заранее , у меня большая загрузка . Мне уже самому очень интересно . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Вазможна у тебя была сорвана резьба на обводном ролике в блоке, а новую нарезали немного сместив в сторону. А может и не глупость. Это ж сколько надо раз было закрутить и открутить болт и с какой силой чтоб там сорвать резьбу? Нужно еще понимать, если обводной ролик мысленно смещать в ту или иную сторону (также как и разность его диаметров), то это может отразиться несовпадением зубьев ремня на зубья шкива впускного распредвала при его установке... Изменено 2 февраля, 2016 пользователем trmntr usatik33 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 @trmntr, Денис, я уже вижу чертей и верю в Деда мороза с этим ГРМ...так что возможно ВСЁ @mister z,спасибо за приглашение, но врятли я на этой колымаге в Питер поеду.. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Колымага это у моего тестя - прогнивший насквозь и текущий отовсюду 94-го года выпуска ваз 2109 Какого ты гришь диаметра у тебя обводной? Изменено 2 февраля, 2016 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 @usatik33, На майские собираюсь в Пушгоры , может и состыкуемся . Остров же рядом там . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 @trmntr,ненадо про жигули. Из всех иномарок которые у меня были, ситроен был в самом лучшем состоянии и принес больше всего гемороя. Свое мнение ненавязываю. Но факт есть факт. @mister z, да было бы неплохо. Ты все равно через Остров проезжать будешь. Главное чтобы меня на дачу в Невель незапахали Какого ты гришь диаметра у тебя обводной?60мм другого несуществует. В каталогах точно. Если дашь номерок буду рад. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) я просто подумал, раз у тебя так легко ремень одевается с коленвала на шкив впускного, может можно было бы попробовать обводной поставить аналогичный только допустим на 2 мм больше... на зуб бы оно попало, только пришлось бы чуть его потянуть сильнее... а там глядишь, разблокировав необходимые валы, может и натянул бы нормально Изменено 2 февраля, 2016 пользователем trmntr Олегович 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 @trmntr,я с тобой полностью согласен. Но нет такого ролика на 2мм больше. Правда в русских авто не смотрел, может чего там нарою. Ну а ближе дальше от двигателя это не вопрос. Хотя и выточить обводной на нужный диаметр с родным подшипником легко. Но это значит у меня будет эксклюзивная деталь (ещё одна), вот повезет тому кто машину купит . Я столько эксклюзива ни в одну иномарку не пихал. А значит ситроен сплошной недостаток конструкции (НОГАМИ НЕ БЕЙТЕ) trmntr 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Но это значит у меня будет эксклюзивная деталь (ещё одна)но а пока её нет, то возможно у тебя ещё пока сохранится твоя эксклюзивная методинка натяжения ремня А пластина ролика должна убегать от стрелки?ну так придумай как её зафиксировать в исходном положении, возьми на это ребро надень что-нибудь, чтоб пластина на ребре не гуляла, раз такая проблема существует... usatik33 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) [Цитата имя=usatik33" должность="1193072]Но это значит у меня будет эксклюзивная деталь (ещё одна), вот повезет тому кто купит машину[/Цитата] думаю подшипник для установки и последующей замены можно подобрать, какой нибудь шариковый двухрядный. Или я ошибаюсь или нет - на двс ГАЗа инжектор приводные (гена, помпа....) какой то ролик 62мм, кстати там натяжной вместе с механизмом может тянуть сантиметров на пять, Один минус натяжной болт М6х110, его случалось рвало при плохих подшипниках; рукастые переделывали на М8-10. Это было насмерть. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Олегович usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 А значит ситроен сплошной недостаток конструкции попался авто после криворукого "кулибина". зашаманили и сбагрили. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 попался авто после криворукого "кулибина". зашаманили и сбагрили. возможно,вероятно. Но не только ГРМ(эта проблема нерешаема) мозг выносил. Хватало и другого что в принципе невозможно на других авто. Мне сразу сказали что ситроен не машина, а сплошной геморрой. Я не поверил, думал у людей руки кривые и головой думать не хотят. Оказалось нет-у конструкторов руки не из того места росли, про голову вообще молчу .Но если в неё не лезть и обслуживать на сервисе, тратя кучу бабла-это великолепная машина. Продать её тоже нереально, за нормальные деньги (у нас) либо такому лоху как я. Но где его взять Я говорю не про свою машину, а про ситроены в целом. Свое мнение никому не навязываю -просто опыт штука упрямая. @Олегович, мне ничего не стоит расколотить пластмассу на ролике и этот подшипник с осью запресовать в железную обойму большего диаметра. Токарь этажом выше живет, делает лучше чем на заводе постоянно за это на него ругаюсь. Но не может человек сделать тяп-ляп даже простых вещей, хоть убей его твоя эксклюзивная методинка натяжения ремня да она опробована и работает на ура. Кстати, ролики ремня генератора тоже стоят самоточенные со сменными подшипниками. не знаю как у всех а мне роликов хватало на 2-3 тысячи потом слушай вой. Поставил эти, на русских 203 подшипниках 3 тысячи и не одного писка. Я рад. ну так придумай как её зафиксировать в исходном положении легко, только двигатель сниму. Тут говорили про щупальца осьминога пока не выросли они у меня. И глаза на нитке у меня нет, а с зеркалом там делать нечего. jawa888 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Оказалось нет-у конструкторов руки не из того места росли, про голову вообще молчу У нас дороги слегка не для этих машин. Если кто то втихаря нахалтурил, расхлебывать новому владельцу. Мастера и приемщики у официалов отдельный разговор. Мне ,пока гарантия была, не могли (точнее не хотели) 2 разных официала решить проблему с показаниям бензобака. Залез лексией месяц назад, устранил. Доверчивые мы, если водитель еще не знает азов устройства авто, вот тогда могут развести как кролика. Кста, по ситрам гарантийным меньше пытаются развести на ремонт. Испытал на своей шкуре. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Олегович usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) del Изменено 2 февраля, 2016 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) ОГРОМНОЕ спасибо всем тем, кто тратил на меня свое время и пытался помочь. Закроем пока мою тему в этой ветке. Как решу проблему, применив все Ваши советы, сразу отпишусь. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Усатик, сбагрили бы вы эту машину от греха подальше. Я на сервисе был раз-два. После каждого зарекался снова обращаться(делаю весь ремонт сам, кроме развала и заправки кондея).Если машине не мешать работать - проработает долго.Болячки, несомнено, есть. Но в вашем случае это проклятая машина...... usatik33 1 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Но в вашем случае это проклятая машина...... Да надо просто придумать нормальное заклинание против этого проклятия и машинка будет "в огне" jawa888 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 @Archer, спасибо за поддержку. Сбагрил-бы с удовольствием, но где найти такого дурака как я? Значит буду воевать, и учить шаманские заклинания . jawa888 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Сбагрил-бы с удовольствием, но где найти такого дурака как я? Это вопрос цены . Дорого не возьму . Я уже приметил себе пикасика , но там с кузовнёй возиться надо , а я это не люблю , хоть и умею . usatik33 и Thenya-1982 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Пика-чамба. Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Оффтоп mister z А дорого\недорого это сколько? Я бы своего за 350 отдал, но не из за того, что надоел, а то что пузотер, на родину к маме езжу всегда очкую, сяду на пузо или нет! Ссылка на комментарий
МеханикГаражный Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Добрый день! Кто чем стопорит валы на Ксаре при замене ремня ГРМ? Пока нашел такой набор инструментов для фиксации, но хочется более бюджетный вариант Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 @МеханикГаражный, открываем инструкцию и читаем.Там есть размеры стопоров. Для колена сверло на 8мм. Если совсем бюджетно , для распред валов можно использовать болты на 6, намотав на них изоленты до нужного диаметра (в голове блока отверстия на 6мм, в распредвалах примерно 8-10) 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
МеханикГаражный Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 @usatik33, Да мануала, то нету))) Спасибо! Ссылка на комментарий
Пика-чамба. Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 @МеханикГаражный, http://mnogotools.ru/tovar/detail/?eID=nabor-instrumenta-dlya-remonta-sistemy-grm-citroen-peugeot-aist-67230408-a1656&inf_ID=4 Вот немного дешевле, а так если по отдельности, будет в разы дороже! Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) @МеханикГаражный, инструкция http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=43362&hl= Мануал по замене ГРМ на дорестаил 580 пост этой темы. Вы работаете в сервисе и собираетесь часто менять ремень ГРМ на ситроен-пежо? Если это разовая акция (для себя) проще изоленты ничего нет . А 4500р можно что-то полезное купить, чем набор на один раз. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти