Игорь_ЕКБ Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Вчера на скорости попал в яму, ударился Очень сильно, немного еще проехал - 1,5-2км как раз до парковки и замигала лампа СТОП. Заглушил движку, вышел из машины - под ней уже набиралась лужица. ЧТо это? пробит поддон дивгателя? На С5(1) он отдельная деаталь, хоть? или что-то еще? Кто-томожет съориентировать по стоимости ремонта - зап.частей? Заранее спасибо! и всем привет из сурового Екатеринбурга! Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Вчера на скорости попал в яму, ударился Очень сильно, немного еще проехал - 1,5-2км как раз до парковки и замигала лампа СТОП. Заглушил движку, вышел из машины - под ней уже набиралась лужица. ЧТо это? пробит поддон дивгателя? На С5(1) он отдельная деаталь, хоть? или что-то еще? Кто-томожет съориентировать по стоимости ремонта - зап.частей? Заранее спасибо! и всем привет из сурового Екатеринбурга! Надо уточнить что вытекло, а уж потом соображать про ремонт. СТОП тоже не один горит. Что пишет комп? Ссылка на комментарий
Игорь_ЕКБ Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 как только СТОП зажегся я сразу заглушил двиг. т.к. было уже поздно 02.00 то особо некогда было разбираться, закрыл авто - пошел домой. сегодня - не заходя на стоянку - сразу на работу, на машине жены :) плохо представляю конструкцию авто, но, имхо, нихняя точка - двиг же? плюс течет по центру. п.с. кто-нибудь устанавливал до.защиту - стальную там или композитную? в сервис на всокресение записался, завтра буду смотреть сам - что и как. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 По всем предпосылкам похоже на поддон- ибо если-б LDS-вылилась-машинка скорее всего упала-бы- если тосол-большая-б лужа была и темперратура скаканула, тормозуха- не затормозил-бы пока на стоянку ехал--- Предварительно стоимость поддона --280$ http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?Do...63-2dcdc384b4c4 Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Игорь_ЕКБ Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 По всем предпосылкам похоже на поддон- ибо если-б LDS-вылилась-машинка скорее всего упала-бы- если тосол-большая-б лужа была и темперратура скаканула, тормозуха- не затормозил-бы пока на стоянку ехал--- Предварительно стоимость поддона --280$ ******************* спасибо, чуть по-легче стало. а по выдвинутым Вами версиям- совершенно согласен, так все и было. (или не было) :) по защите не могли бы цену назвать? или нет ее в природе? Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Новая дороговато будет -$320.70 http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?Do...63-2dcdc384b4c4 Ищите на на разборке. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Игорь_ЕКБ Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Новая дороговато будет -$320.70 http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?Do...63-2dcdc384b4c4 Ищите на на разборке. у нас в Екатеринбурге не так и много цэ 5ых, а на разборках - скорее всего и нет. На городском сайте по продаже автомобилей выставлено всего 10-11 цэ 5ых. это отображает реальную картину по кол-ву и "распространенности" этих авто. Кстати, сервисов всего 2 - оба оф.дилеры, умелых и рукастых "частников" нет. но после этогослучая защиту поставлю 100%. случись такое на трассе, да или просто подальше от дома/стоянки - чтобы я делал? эвакуатор ну, да, но пока дождешься - на морозе и околеть можно а если с ребенком, с женой? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 у нас в Екатеринбурге не так и много цэ 5ых, а на разборках - скорее всего и нет. На городском сайте по продаже автомобилей выставлено всего 10-11 цэ 5ых. это отображает реальную картину по кол-ву и "распространенности" этих авто. Кстати, сервисов всего 2 - оба оф.дилеры, умелых и рукастых "частников" нет. но после этогослучая защиту поставлю 100%. случись такое на трассе, да или просто подальше от дома/стоянки - чтобы я делал? эвакуатор ну, да, но пока дождешься - на морозе и околеть можно а если с ребенком, с женой? Особенно не кручиньтесь, такое может быть на любой машине. Чтобы не стоять в сотнях километров от дома можно заклеить течь холодной сваркой и долить жидкость. Геморой конечно, но я из Карелии доехал Ссылка на комментарий
Игорь_ЕКБ Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Особенно не кручиньтесь, такое может быть на любой машине. Чтобы не стоять в сотнях километров от дома можно заклеить течь холодной сваркой и долить жидкость. Геморой конечно, но я из Карелии доехал Спасибо за поддержку, действительно больно было свою машинку так покалечить. Но. я руки не опускал - за выходные движок отремонтировал - действительно был ппробит поддон двигателя. В принципе, поддоны можно заваривать аргоном - но, это если трещин не много и они не большие. У меня же общая длина трещин была наверное 30-35 см. сварщик варить отказался, сказав, что от перегрева поддон лопнет (у французов слабенький алюминий- по его словам). В итоге объехал наших дилеров, у одного нашел в неликвидах так необходимый мне поддон, причем, продали мне его со скидкой - 20% - за 7500руб. отвез в сервис, прикрутили, фильтр поменяли, масло залили, машинку завели - работает. Ну слава Богу! Правда при выезде из сервиса что=то постукивало, руль вроде как било. опять расстроился, думаю, ну, блин, одним поддон тут не обойдешься.. Сегодня с утра поехал на работу, и к своему удивлению - никаких звуков не было, руль не стучит, ничего нигде не хрустит... спокойствия все равно нет, буду ездить - прислушиваться, на ближайшие выходные планирую еще пройти диагностику подвески/ рулевого управления. Пока могу сказать одно - ситроен - крепкий автомобиль, я люблю его еще больше. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Но а защиту картера то поставил или теперь до следующего раза? Ссылка на комментарий
Игорь_ЕКБ Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Но а защиту картера то поставил или теперь до следующего раза? пока не купил, буду заказывать - после диагностики - осмотра подвески - может еще что-то дозаказать придется. Но езжу - тревожно, т.к. прочувствовал уже всю "прелесть" поиска и ремонта у оф.дилера. см . ниже: Одно могу сказать - сервис и салон офиц. дилера (Авантайм -ЮГ - в Екатеринбурге) - просто отстой, менеджер мне отказал в заказе дверной ручки - облицовки (та, которая изнутри машины, сломана в этом же сервисе полгода назад, поломку обнаружил только сейчас - закрыл дверь - а ручка отпала - один из пистонов-защелок был отломлен. Как раз полгода назад отдавали в этот же сервис машину на регулировку стекла - его перекашивало, кстати, до сих пор перекашивает.), сославшись на то, что ему некогда - напомню, я в течение целого дня раза 4-5 появлялся у дилера, так и не нашел времени сделать это. О заказе защиты двигателя, или незапланированного осмотра днища - подвески просто не могло быть и речи - по телефону меня записали на "Поиск течи" вот это и делали, еле-еле уговорил кроме "поиска" произвести еще и "замену". пипец. первый раз с таким "сервисом" столкнулся, даже не смотря на то, что это самый ближайший ко мне - 1.5 км, больше вряд ли туда поеду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти