Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5-3 - 2.0i + АКПП

Camus

Рекомендуемые сообщения

Некоторые думают, что с ручкой управляют автомобилем, но на самом деле только мешают! Единицы, действительно, правильно пользуются механической коробкой! На остальных смотрю... , как обезьяна с гранатой.... как входят в поворот, как оттормаживаются на скользкой дороге, как обгоняют....

*005** 98 RUS

487645.gif

Некоторые думают, что с ручкой управляют автомобилем, но на самом деле только мешают! Единицы, действительно, правильно пользуются механической коробкой! На остальных смотрю... , как обезьяна с гранатой.... как входят в поворот, как оттормаживаются на скользкой дороге, как обгоняют....

Вот здесь полностью соглашусь... на механике мало просто перетыкивать передачи... обычно такие люди в экстренной ситуации такое делают что страшно просто смотреть а не быть рядом!! Но те кто умеют... можно получать удовольствие от езды на механике даже в пробках потомучто получаешь совсем другие ощущения от управления .. авто совсем себя по другому ведет..

Я брал автомат по нескольким моментам, пришел в салон с мыслей блин после с4 на автомате в жизни не возьму машину на автомате... узнал что на 2 литра ставят этот 4L блин... все однозначно решил только ручка.. потом начал смотреть комплектухи и вот тут облом! ну вообще не хотелось комфорт ... люблю только максимальные комплектухи...

Зато девочка радуется и я спокоен когда она за рулем!! А с механикой я обычно седею....

... кто понял жизнь, тот не торопится...

Я брал автомат по нескольким моментам ...

Зато девочка радуется и я спокоен когда она за рулем!! А с механикой я обычно седею....

+1000

Я 20 лет на ручке откатал и считаю свое владение ею отточеным до блеска. Но захотелось вот лентяйку попробовать. Хотя и заметно что на ручке я пошустрее бы все делал и в более нужные моменты чем автомат, но мне нравится автомат. Свободная рука - это огромнейшее преимущество.

ab72148.gif

+1000

Я 20 лет на ручке откатал и считаю свое владение ею отточеным до блеска. Но захотелось вот лентяйку попробовать. Хотя и заметно что на ручке я пошустрее бы все делал и в более нужные моменты чем автомат, но мне нравится автомат. Свободная рука - это огромнейшее преимущество.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!

У меня за плечами тоже не мало годиков на механике и привыкать к работе автомата несколько непривычно. Так и хочется в нужный момент помочь с переключением. Но то что удобней, меньше напряга в ногах это факт.

Все, продаю С5-3 нахрен! Сбоку смотрю- красавец! Спереди смотрю- шикарно! Сзаду смотрю- нравица! Внутри- просторно, удобно, сидишь, как в кресле у гинеколога! Педальку нажал- плывет.... А почитал форум- рыдван недоделанный. Скрипит, пердит, до сервиса не доедешь, коробка- помойка, двигатель- дохляк, все само собой царапаеца и отваливаеца, даже если не открывать и не ездить...Такой даже не воруют!!! Кароче, отдам трехнедельный С5/3 (103 км пробег) за четверть цены или меняю на Калину (можно слегка б/у). Или угоните, пожалуйста. Ключ в замке зажигания. Где стоит, напишу в личку. :diablo:

А че в личку - пиши прямо здесь - посмотрим кому еще такое барахло нужно!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Посмотрим кому еще такое барахло нужно!

Не клюет что-то никто. В нем даже еще и ручки нету! Прийдется оттягиваться на любимой Берлинге. В ней за 5 лет ничего не заскрипело и не сломалось, ручка есть и даже ездиит. Никому ее не отдам.(На правах рекламы).

А с ручкой и вправду здорово! :suicide:

+1000

не только рука свободна,но и мозги спокойны... особенно в условиях плотного потока или пробок

ручка и автомат - они в разных системах координат и оценивать их, мне кажется, следует с разных точек зрения... Подмечено несколько моментов: "за ручку" 95% тех, кто длительное время на автомате не ездил (сам когда то был из таких); из этих 95% - 90% меняют мнение на противоположное, как только годик-другой поездят на автомате; ручка "интересна" на автомобилях с параметрами, близкими к "гоночным" - для агрессивного вождения. Причем, когда под жопой "агрессора" не 130-150 лошадей, а хотя бы 250-300, а то если меньше - смешно становится. А что кассается С5-3, то на мой взгляд "философия" автомобиля - автомат. Он укладывается в концепцию авто с акцентом на комфортное передвижение, хотя для кого то комфорт и ручку подёргать - спорить не буду.

А что кассается С5-3, то на мой взгляд "философия" автомобиля - автомат. Он укладывается в концепцию авто с акцентом на комфортное передвижение, хотя для кого то комфорт и ручку подёргать - спорить не буду.

На счет С5 соглашусь... но блин если бы на 2.0 литровый бензин ставили не 4 ступку... я бы вообще вопрос не поднимал... не знаю посмотреть бы в глаза тому челобреку кто додумался... я ничего не имею по ее работе...но тугая она... едешь и засыпаешь... если захочешь что то сделать быстро я имею ввиду какой то резкий выстрел....то это не для нее... пока она подумает что все таки надо переключиться на пониженную... уже можно никуда не лезть... по этому 70 процентов времени езжу на типе...я имею ввиду в городе... я так намного уверение себя чувствую...

ни разу не ощущал нехватку скорости АКПП на 2.0, честно...

может это, конечно, изза того, что этот ситр у меня пока самый мощный авто, которые были...?

cuehr66g.png

ни разу не ощущал нехватку скорости АКПП на 2.0, честно...

нето чтобы не хватка скорости.... с этим все окей....

а именно когда ты едешь например на 4 или 3 передаче... ты нажимаешь в пол...и тут очень большой провал... именно переключение на 2 передачу.. она прям как зависает....

а так по набору скорости по прямой меня все устраивает при чем полностью...

от AL-4, думается, не оч зависит резкость ускорения... 6- ступка на 2.0 дизель из за турбоямы тоже не даёт перестроиться в соседний ряд, даже если он с небольшой скоростью движется. Есть коробки-автомат более шустрые или менее, но, наверное, все проиграют механике в этом компоненте перестроения. На С4 ручка 1.6 первую воткнул и со стоячего положения без проблем ускорился. Здесь не так и надо привыкать. Но в результате не привыкаешь, а прекращаешь перестроения в соседний ряд когда он едет, а ты стоишь

На С4 ручка 1.6 первую воткнул и со стоячего положения без проблем ускорился. Здесь не так и надо привыкать. Но в результате не привыкаешь, а прекращаешь перестроения в соседний ряд когда он едет, а ты стоишь

Эт точно...

До этого был мини купер 1.6 на 6 ступенчатом автомате.. 118 сил.. так вообще забывал что есть какие то не удобства в автомате... Ладно потом была Гранд Витара... та которая рамная предыдущий кузов... 2.5 на автомате... на 4-х ступенчатом... там тоже как нажал так нажал.... ладно это все лирика .. я вот только не понимаю почему такая разница...

Эт точно...

До этого был мини купер 1.6 на 6 ступенчатом автомате.. 118 сил.. так вообще забывал что есть какие то не удобства в автомате... Ладно потом была Гранд Витара... та которая рамная предыдущий кузов... 2.5 на автомате... на 4-х ступенчатом... там тоже как нажал так нажал.... ладно это все лирика .. я вот только не понимаю почему такая разница...

выбираю второй автомобиль в семью, в первом приближении склоняюсь к MINI, оцени по 10-бальной шкале качество, комфорт, стоимость обслуживания. Или в 2-х словах. Интерьер оч нравится, но вот с владельцами не разговаривал. Форум посмотрю, но когда уже принципиально решу.

Спасибо заранее

сорри за оффтоп

Ездил на праздники в Волгоград. Обгонять приходилось очень часто. Были моменты, когда ждал от AL4 более резкого перехода на 3 передачу, но такое происходило при скорости более100 км/ч и коробка ни как не соглашалась перейти на пониженную. На меньшей скорости проблем не бывало - резко на газ и включается 3-я. За все время тока один раз пришлось вмешаться в работу автомата переходом на ручной режим. В целом и движком и коробкой остался доволен.

Изменено пользователем Ddiver

а именно когда ты едешь например на 4 или 3 передаче... ты нажимаешь в пол...и тут очень большой провал... именно переключение на 2 передачу.. она прям как зависает....

Как вариант борьбы с провалами при переключении я давно привык переходить на ручной режим понижая передачу. Очень помогает на обгонах или когда коробка не понимает что нужно побыстрее. По набору скорости 4+ (по сравнению с Ауди А6 механика 2,8 литровой). Если на светофорах не играть в Шумахера то динамики вполне хватает

+ на "гражданских" автомобилях с моторами большой мощности ставят тоько автомат....

с ручкой ищем только WRX, Эво, MPS и т.д.

А разве на последней Эво не стоит роботизированная КПП? На Феррари, Порше понемногу начинают появляться роботы и автоматы (на топовых спортивных версиях в том числе).

Думаю-таки, что оптимально-едешь и если хочешь переключится, делаешь это кнопками на руле за миллисекунды, а третья педаль, да и рычаг на тоннеле-это вещи понемногу уходящие.

С другой стороны, в той же Германии и в Европе вцелом всё же чаще берут машины с механикой, экономят. Любят слабые бензиновые и дизельные моторы также. Интересно, тут печатали, что у нас С5 стоит дешевле, чем у них-учитывалось ли, что в Европе, покупающий новое авто получает от государства поощрительную субсидию, или что-то вроде.

Изменено пользователем Uurasz

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

А что кассается С5-3, то на мой взгляд "философия" автомобиля - автомат. Он укладывается в концепцию авто с акцентом на комфортное передвижение, хотя для кого то комфорт и ручку подёргать - спорить не буду.

Лично мое мнение ,как мне думается,большинство согласится...брать дорогое авто за 1.5 лимона и выше с ручкой -это нужно быть не в себе и не осознавать-зачем сидя в дорогом авто со всеми опциями и прибамбасами дергать каждую секунду клюшку туда-сюда ,жечь сцепление в пробках ,и как продолжение минимум -нервозность,усталось и затекание ног и ремонт... Ручная коробка изживает себя...даже на спортивные авто ставят роботы и автоматы...Чешутся пальцы? Бери робот или автомат с подрулевыми лепестками и переключай себе....только самое главное... если человек хоть раз сел за руль с автоматом... в большинстве случаев он больше не хочет ездить на ручке ..это факт!

Ddiver,

но такое происходило при скорости более100 км/ч и коробка ни как не соглашалась перейти на пониженную

странно. у меня при конечном положении педали газа (чувствуется какой-то концевичек, наверное) всегда переходит на передачу вниз. полагаю, как раз для этого концевик и стоит.
cuehr66g.png

Субсидия появилась только во время кризиса, не во все странах ЕС и не на все марки авто.

она появилась не во время кризиса.. а как средство борьбы с загрязнением окружающей среды-чтобы стимулировать европейев на покупку малолитражек...

Лично мое мнение ,как мне думается,большинство согласится...брать дорогое авто за 1.5 лимона и выше с ручкой -это нужно быть не в себе и не осознавать-зачем сидя в дорогом авто со всеми опциями и прибамбасами дергать каждую секунду клюшку туда-сюда ,жечь сцепление в пробках ,и как продолжение минимум -нервозность,усталось и затекание ног и ремонт... Ручная коробка изживает себя...даже на спортивные авто ставят роботы и автоматы...Чешутся пальцы? Бери робот или автомат с подрулевыми лепестками и переключай себе....только самое главное... если человек хоть раз сел за руль с автоматом... в большинстве случаев он больше не хочет ездить на ручке ..это факт!

сорри за легкий офф, но не все так однозначно))))

не буду разводить холивар, но пару моментов отмечу. Ручка себя пока не изживает и зачастую альтернатив нет

ремонтопригодность и надежность мкпп выше автомата

насчет затекания ног- на автомате это тоже присутствует, только нога правая

от автоматов и роботов на спортмашинах, в частности на ево последнем, народ не всегда в большом восторге- бывают перегревы, екарный бабай :grin:

кмк, автомат пока проигрывает ручке+водителю с нормальной головой и руками

в плане комфорта, конечно, акпп рулит, в плане драйва- нет

все глубокое имхо, безусловно. Каждому свое :grin:

Been dazed and confused for so long it's not true...

Ну, не все так однозначно.

С автоматом скучно, автомат на двигателе, менее 200л.с. - извращенство, автомат менее динамичен.

Конкретно, применительно к С5, взять машину с нормальной динамикой не заплатив 1.5 млн, не возможно))))

За 1.5 млн, все-таки, я б взял уже другую машину. За 1.2 млн машина на механике с более-менее нормальной динамикой, это не так плохо.

Про класс согласен. На таких машинах должен быть автомат. Но, механика себя не изжила. Если брать вторую машину, то это только маленький бешенный хетч на механике. 207RC, к примеру. На подобных машинах автомата существовать не должно. Автомат убивает драйв.

Изменено пользователем Dentarg

Citroen C5 2008 2.2HDi.

2d110109bad1.jpg

Мой "Степан" после ТО-1 стал резвее, видать замена масла в АКПП даёт о себе знать... :neo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...