roxman Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Всем привет! Осенью поменял передние тормозные диски, ставил Lemforder. Еще тогда удивила низкая цена в экзисте - по 1000р. за штуку. Зиму отъездил нормально, а по первым лужам диски сразу повело. Износ на глаз не виден, но при торможении с 80-100 кмч руль прямо из рук вырывает, на малой скорости почти не заметно. На экзисте полно дешёвых дисков, типа AC Delco, Schnieder,NK,Febi по цене около рубля, есть Bosch,Meile и Textar по 1400/шт. Вот не знаю, стоит ли опять на те же грабли наступать или все диски по такой цене=откровенный дерибас? Кто сталкивался с продукцией этих брендов, подскажите! Брембо стоят пять рублей за пару, а оригинал вообще 12 (!!!), стоит ли переплачивать, или их также может повести в первой луже? Изменено 4 апреля, 2010 пользователем roxman Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Осенью поменял передние тормозные диски, ставил Lemforder. Еще тогда удивила низкая цена - по 1000р. за штуку. Зиму отъездил нормально, а по первым лужам диски сразу повело. Брембо стоят пять рублей за пару, стоит ли переплачивать, или их также может повести в первой луже? Ведёт любой металл, в том числе и тормозные диски ! Ссылка на комментарий
roxman Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Ведёт любой металл, в том числе и тормозные диски ! Это понятно, просто интересно -есть ли отличие в качестве металла у дешёвых и дорогих дисков? Как я понимаю, это подделки, настоящие Бош или Мейле так не стоят, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Это понятно, просто интересно -есть ли отличие в качестве металла у дешёвых и дорогих дисков? Как я понимаю, это подделки, настоящие Бош или Мейле так не стоят, или я ошибаюсь? Ну просто не повезло, хотя меня что то сомнение берёт что их повело (если окажется что проблема в другом, напиши) а проблема дисков решается легко, идёшь к токарю и на станке лишнее снимают.Я себе на разных машинах так делал, только не от того что диск повело а просто от колодок со временем корявый становится. Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 я покупал Брембо по 1350 за диск,правда 1.5 года назад....отличные диски,с ними и продал машину,думаю до сих пор они ходят...по поводу других брендов х.з....мне вот лично очень нра колодки тормозные текстар...как диски у них незнаю... Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Ну просто не повезло, хотя меня что то сомнение берёт что их повело +1. Я в прошлом году менял передние, поставил Japancars это из серии дешёвых. Эксплуатировал, скажем так, в тяжёлых условиях и ничего с ними не случилось. Ссылка на комментарий
roxman Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Интересно, от чего ещё так в руль может отдавать? Я кроме кривых дисков пока не вижу объяснения. Хотя недавно мне чистили суппорта и направляющие, примерно с того времени биение и началось. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Ну вот и точка отсчета и причина.......................... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Интересно, от чего ещё так в руль может отдавать? Я кроме кривых дисков пока не вижу объяснения. Хотя недавно мне чистили суппорта и направляющие, примерно с того времени биение и началось. Да, может с направляющими проблема, цилиндр не смещается, вот и биения чувствуются. Ссылка на комментарий
Kotka Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 при несильном торможении гул как в самолете появился. причем как потеплело. не ведет, отлично тормозят, но народ постоянно пялится когда подъежаю )) и неважно на разогретые или нет диски. изнашиваются чтоли? диски, колодки трв. год с копейками на них. но экспулатирую их нещадно ) Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 при несильном торможении гул как в самолете появился. причем как потеплело. не ведет, отлично тормозят, но народ постоянно пялится когда подъежаю )) и неважно на разогретые или нет диски. изнашиваются чтоли? диски, колодки трв. год с копейками на них. но экспулатирую их нещадно ) Снять колесо и посмотреть состояние колодок, не снимая суппорта хорошо видно колодки. Задние можно не смотреть. Ссылка на комментарий
SFY Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) задние тормозные колодки и боченки меняли в прошлом году, передние - пару дней назад. Ручник подтянули - работает супер. на ТО поехала с пустым баком (литров 10-12 от силы), авто не груженое. да тормоза срабатывают вовремя и отлично. Проверяли два механика. вопрос: в чем причина что на ТО сказали что слабые тормоза задние? млина. ПОМОГИТЕ советом. Надо чинить. Есть вариант что может не доконца дожала на ТО. (была в непривычной обуви) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем SFY Подари мне улыбку ;) Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Недавно поменяли - могли колодки еще не притереться.. А давить надо всегда плавно-сильно - до упора и держать педаль пока барабаны не остановятся, а не как говорят товарищи-проверяющие - "нежно и легко".. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 на ТО поехала с пустым баком (литров 10-12 от силы), авто не груженое. да тормоза срабатывают вовремя и отлично. Проверяли два механика. вопрос: в чем причина что на ТО сказали что слабые тормоза задние? млина. Ну так: срабатывают вовремя и отлично, или: на ТО сказали что слабые тормоза задниеТО и ТО это сервис и государственный техосмотр? Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Решил поменять трос ручника так как с одной стороны лопнул в трёх местах и этой зимой замерзает и не работает.За одно купил колодки, тоже подошёл ресурс. Короче скажу сразу покупайте колодки с рычагами для ручника. Мне привезли без этого, но я думаю не проблема переставлю, хрен там они заклёпаны, пришлось спиливать и проявить смекалку!!!!!!!. дальше лучше потёк цилиндрик, делать нечего разобрал, нулёвкой погонял собрал, вроде оК! В общем убил 70 % дня на осмысливание , остальные 30 на сборку разборку. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Решил поменять трос ручника так как с одной стороны лопнул в трёх местах и этой зимой замерзает и не работает. Такая же фигня, особенно замерзал после мойки и до оттепели. Ссылка на комментарий
Amok Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Интересно, от чего ещё так в руль может отдавать? Я кроме кривых дисков пока не вижу объяснения. Хотя недавно мне чистили суппорта и направляющие, примерно с того времени биение и началось. Roxman привет. У меня было тоже самое. Я себе поставил диски Брембо, причем не очень дорого за нихзаплатил, кажется тысячи 4 за комплект передних. Если хочешь потом скажу тебе артикул. Через пару недель после установки началось биение в руль, сам думал что повело. Переплевался и решил что теперь только оригинал. Проблема прошла сама где-то через месяц. Я все это время собирался сам попробовать устранить проблему смазыванием механизма суппортов. Думаю дело было именно в этом, смаж по совету TIFа направляющие. Думаю это исправит ситуацию. Удачи Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 смазыванием механизма суппортов. Как то я напоролся на такую проблему со смазыванием направляющих.Менял колодки сам ну и друг говорит надо смазать направляющие, смазали а через неделю тормоза начали клинить, руль тянуть и дёргать. Оказалось резиновые втулочки котоые одеты на напрвляющие разбухли и суппорта заклинило. Ели ели я их тогда вытянул. Снял я их совсем, смело натолкал смазки и катаюсь без проблем. Отдельно они не продаются а ремкомплект за 1500 я покупать не стал. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Как то я напоролся на такую проблему со смазыванием направляющих. Смазывать надо специальной высокотемпературной смазкой для направляющих. Может тебе сначало смазали не тем, вот и распёрло. Ссылка на комментарий
SFY Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 ТО - гос тех осмотр АБС - нет. Передние меняли колодки. Но сказали что задние тормоза слабые. Подари мне улыбку ;) Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 ТО - гос тех осмотр АБС - нет. Передние меняли колодки. Но сказали что задние тормоза слабые. я сам не пробовал, но давеча читал интересную мысль про это. У буржуев другие нормы на современных машинах без АБС и они специально делают недотормаживающие задние колеса, чтобы уменьшить вероятность заноса оси. Поэтому, безАБСные буржуйские машины очень плохо проходят ТО официально... Ну т.е., могут и хорошо проходить, но для этого нужно менять настройку стенда. Что делают по настроению или в случае доп. мотивации. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 АБС - нет. Но сказали что задние тормоза слабые. Тогда у тебя должен стоять регулятор давления для задних тормозов (колдун). Подача тормозухи регулируется им при увеличении веса в багажнике. Может в нём проблема, он под номером 1. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 регулятор давления для задних тормозов (колдун). Подача тормозухи регулируется им при увеличении веса в багажнике. Может в нём проблема. Да,его тупо надо открыть на полную ! Ссылка на комментарий
roxman Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Roxman привет. У меня было тоже самое.... Привет, дружище)) Направляющие мне недавно чистили и смазывали бывшие официалы, заняло полдня , отдал почти полторы тысячи. Поехал сегодня к ним с претензией, договорился что в выходные снимут мои диски и определят точно повело их или нет.У них есть приспособа, типа балансировочного стенда. Ссылка на комментарий
vas19791 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 при несильном торможении гул как в самолете появился. причем как потеплело. не ведет, отлично тормозят, но народ постоянно пялится когда подъежаю )) и неважно на разогретые или нет диски. изнашиваются чтоли? диски, колодки трв. год с копейками на них. но экспулатирую их нещадно ) Тоже самое. Но я по этому поводу не "парюсь". Недавно сменил передние тормозные колодки- ничего не изменилось. Толщина дисков "входит в допуск". Думаю, что ничего страшного нет. Колодки взял самые дешевые- китайские (15 у.е.). Где-то читал, что тормозные колодки сейчас недолговечны. Раньше были асбестовые у которых ресурс был выше. А сейчас все должно соответствовать экологическим требованиям. Мое ИМХО: что касается тормозных колодок, то нет никакого смысла переплачивать за бренды. Свои 20-30 тыс. км отходят любые. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти