m724 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Менял недавно колодки, у меня такой приблуды не было. И даже поперечной проточки не было. На новых проточка есть. Надо ставить датчики износа торм.колодок! Ссылка на комментарий
Xsaraвод Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Подскажите, машина при торможении стала как-бы "дергаться. Иногда педаль тормоза отдает в ногу. Что это может быть. Никакиз звуков-скрипов нет. :( Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 может это АБС??? В ногу как отдает? С каким усилием тормозишь: плавно или по принципу "Тапок в пол до упора"? Торможение ухудшилось? мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
Xsaraвод Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 может это АБС??? В ногу как отдает? С каким усилием тормозишь: плавно или по принципу "Тапок в пол до упора"? Торможение ухудшилось? В ногу как-бы стучит, т.е. педаль "пружинит" в ногу - от ноги. На маленьких скоростях если очень плавно тормозишь, то все ок. Если где-то с 60-ти начинаешь тормозить - дергается. На самом торможении не сказывается, только есть ощущение, что машину трясет. Как вариант: машина стояла на приколе с начала февраля (авария). Из сервиса забрала вчера. Может из-за стоянки диски чуть заржавели, + я отвыкла от педалей Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Когда АБС работает - в ногу бьет типа барабанной дроби. АБС срабатывает при резком торможении, когдаколеса проскальзывать начинают. Летом - на песке и гравии обычно. Если тормозной жижи достаточно, то скорее всего дело в колодках (у меня после долгого простоя диски подржавели и тоже било, но быстро прошло). мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
Xsaraвод Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 sokolserjio, спасибо! бьет именно барабанной дробью. Жижи достаточно, диски немного заржавели. Пока покатаюсь немного посмотрю, может раскатается - пройдет. Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 sokolserjio, спасибо! бьет именно барабанной дробью. Жижи достаточно, диски немного заржавели. Пока покатаюсь немного посмотрю, может раскатается - пройдет. Только не надо забывать, что когда срабатывает АБС - трясет только педальку, а не всю машину - она при этом останавливается плавно и без вибраций... А если начинает колотить машину при торможении - то варианты могут быть разные: неравномерный износ дисков, разбалансировка колес... M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
Doomer Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Доброго всем времени суток! Народ есть вопрос, точнее несколько. Назрела замена тормозных дисков и колодок. Наши местные представители автобазара предлагают товар от откровенного китая до Pagid и brembo. Утверждают что LPR самая золотая середина. Есть вопрос, кто нибудь с этим зверем сталкивался и что можете сказать по нему. И что из вашего опыта можете посоветовать. Заранее большое спасибо Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Утверждают что LPR самая золотая середина. Есть вопрос, кто нибудь с этим зверем сталкивался и что можете сказать по нему. LPR делает колодки для Brembo. Достаточно?))) На Ксаре сзади стоят. Отличные) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Недавно поставил LPR назад, вместе с дисками Brembo ))). Не свистят, про износ пока рано говорить... Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Карпуша Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 а у меня такая проблема с тормозами, тоже скрежет идёт при торможении, купил новые колодки на перед, поехал менять, т.к. сам трохи разбираюсь сам разбирал, разобрал всё достал колодки они ещё живые можно ездить, а вот диски сточились появился буртик милиметра этак 3-4, может из-за этого и скрежет идёт и стоит ли менять диски? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 появился буртик милиметра этак 3-4, может из-за этого и скрежет идёт и стоит ли менять диски? сточи буртики болгаркой ! Ссылка на комментарий
Карпуша Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Болгаркой?мне знакомый сказал к токарю сходить расточить Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Так можно и до рёбер вентиляции диски дотереть ))) Производители допускают износ всего 2 мм. Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Карпуша Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 А что ты предлогаешь купить новые диски? Жалко деньги выбрасывать,ведь толщина до вентиляционных отверстий где-то 2 см может больше я на глаз говорю,стачивая пару мм прочность хуже не станет Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 лучше у токаря выработку снять ... как пример, можно тут глянуть Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 а можно поступить проще, и обточить колодки.... у меня на ксаре так и сделано... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
AlexeyZ Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 проще можно... но лучше не экономить на тормозах и купить новые диски, не так дорого они стоят... мне комплект вкруг (перед и зад), диски брембо и колодки текстар, обошолся в 10 тыр всего. Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 купить новые диски, не так дорого они стоят... мне комплект вкруг (перед и зад), диски брембо и колодки текстар, обошолся в 10 тыр всего. Хорошая цена. Я только на перед на ксару брал Брембо за 7 тыс. комплек перед - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
AlexeyZ Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Icechieff, ты видимо Брембо Спорт брал... я взял обычные. Ссылка на комментарий
Amok Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 AlexeyZ, доброго вам дня. Скажите вы довольны вашими дисками Brembo?Выбираю сейчас диски на свою Ксару, тоже к ним присматриваюсь... Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Привет всем! поменял передние диски с колодками и примерно через недели 2 началось биение в руль при торможении. думал все, крантец, диски повело. но блин биение то есть то его нет. если б диски повело, то било бы постоянно.сегодня провел эксперимент на торможении несколько раз по нажимал на педальку и с третьего раза биение пропало. иногда сразу на холодную нормально, а иногда и нет.... есть идеи? Ссылка на комментарий
Amok Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 И у меня тоже самое. Диски новые BREMBO. Началось именно через несколько недель после замены, как только притерлись(. В следующий раз буду брать Зиммерман... Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Может суппорта на направляющих плохо ходят. Ссылка на комментарий
Amok Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Кстати, возможно. Надо будет посмотреть. хотя скорее всего это диски. Во всяком случае самое простое это посмотреть диски. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти