Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Предохранители (объединенная тема)

Pu1sat0r

Рекомендуемые сообщения

Я за полгода поменяла несколько таких предохранителей на 10А. последний раз сама. но не очень легко защита блока снимается под капотом.

вот снова он у меня перегорел. неужели проблемы в моторчике. не страшно ставить на 15 А?

Не страшно))) Если сгорит... значит мотор))))

Я за полгода поменяла несколько таких предохранителей на 10А. последний раз сама. но не очень легко защита блока снимается под капотом.

вот снова он у меня перегорел. неужели проблемы в моторчике. не страшно ставить на 15 А?

Настойчиво рекомендую вставлять имено те предохранители что прописаны заводом. В результате установки более мощных предохранителей нагрузка идет на блок предохранителей и на проводку. В результате может сплавиться провода в этой цепи, при этом оплавятся соседние и тут не далеко и до открытого огня, сам же блок может тоже оплавиться, в нутри могут погореть дорожки, что самое не страшное из всех последствий. Хотя на С3 кажется в блоке предохранителей спрятан блок распознования ключа зажигания. Если ошибаюсь, прошу поправьте.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

Человек не ценит того что имеет, а зря!

m99719.png

16572.jpg

• 1 месяц спустя...

Объединил с существующей темой. Kryakva

Ситуация такая, не завёлся С3 и мигала лампочка аккумулятора, грешили на него, но прикуриватель не помог , полазив по мануалу нашелся предохранитель стартёра( оказалось сгорел), поменяли и снова разу же сгорел новый не заведя машинку.Вылечили медной проволокой(навечно?).Есть мнение что где то с проводкой плохо.

Вопрос:

Что и где с проводкой может быть у С3 из-за чего горит предохранитель стартера, где можно это сделать если не у официалов в Москве?

на проводку грешу т.к дожди вчера были и мб из-за сырости начало пробивать где то, что-то с педалью тормоза поменяли по отзыву месяц назад

sleghome, Машина какого года? Может быть уже "клинит" стартер или втягивающее "шалит"?

, что-то с педалью тормоза поменяли по отзыву месяц назад

Концевик? Машина сенсодрайв?

.Вылечили медной проволокой(навечно?)

А вот тут опасно... можно спалить проводку...

с лепестками под рулём(сенсодрайв) концевик поменяли точно

что бы не спалить проводку надо бы узнать из-за чего горят предохранители(

что такое втягивающие и как они шалить могут?

машина 2006 года

sleghome, Чтобы не морочить тебе голову... посоветую съездить на диагностику в сервис, владеющий ПО для Ситроенов или к официалам... стоимость диагностики будет не велика...

Или обратись к нашему одноклубнику enzo думаю он поможет тебе в твоей проблеме.... Если ты конечно в Москве обитаешь...

Есть два варианта, первый конец втягивающему, второй закисла направляющяя бендикса, для начала надо снять стартер и смазать направляющюю бендикса, если не поможет, то стартер в ремонт.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

а где это можно сделать в москве у неофициалов?

Везде http://www.citroen.ru/service/list/

и что такое бендикс?

часть стартера, обеспечивающая кручение маховика

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

• 4 месяца спустя...

Помогите найти предохранители к поворотникам и фарам. Они вообще есть? Сегодня снял блок задних фар (перегорел поворотник), заменил лампочку поворотника, а все равно поворотник не работает. Кто сможет прояснить ситуацию?..

Помогите найти предохранители к поворотникам и фарам. Они вообще есть?

А мануал вообще имеется? Неужели так сложно открыть книжку и прочесть? Там даже картинки есть)))

ab173055.gif

А мануал вообще имеется? Неужели так сложно открыть книжку и прочесть? Там даже картинки есть)))

При всем моем уважении, но.....в той тоненькой книжеце, которая прилагается к машине при продаже, есть 2 схемы предохранителей: блок предохранителей под капотом и блок предохранителей в салоне. Так вот в этих схемах НЕТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПОВОРОТНИКОВ и для фар.

Возможно Вы имеете ввиду другую книжицу? Поясните...

bereza, я не знаю, что там у Вас за книжица..))

Прочтите FAQ по C3 Там же в сообщении № 15 скачайте себе настоящий мануал.

PS Рекомендую прочесть правила форума и более не каписть.

ab173055.gif

bereza, я не знаю, что там у Вас за книжица..))

Прочтите FAQ по C3 Там же в сообщении № 15 скачайте себе настоящий мануал.

PS Рекомендую прочесть правила форума и более не каписть.

1. Такой мануал у меня имеется.

2. Моя машина 2006г. и схемы расположения предохранителей в мануале (стр. 114-115) не соответствуют расположению в моей машине.

3. В моей книжице схема расположения предохранителей соответствует схеме в моей машине, и в моем мануале не указаны предохранители на световые приборы.

4. Кстати, в скачаном мануале я также не нашел предохранители, отвечающие за поворотники.

И наконец ...

предупреждали же - не нужно капсить.

+9%

Nord

Изменено пользователем Nord
  • 5 месяцев спустя...

проблемс!!!!!! где он находится??? размещение плавких предохранителей не соответствует указанным в книге поставляемой с машиной..... по книге он должен быть в салоне 30А, но там вместо кучи предохранителей только 2 не имеющих к указанным никакого отношения

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...