Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Парктроник

Рекомендуемые сообщения

...но сервисмены не смогли это сделать, просто не нашли ...

Очевидно, со временем менялись прошивки BSI? другого предположить не могу...

а может не очень хотели?

я бы у enzo поспрошал бы ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

ээээээ, а что? разве можно поставить "не родной" парктроник и совместить его с родными дисплеями и электрикой С4????

пардон за , вероятно, повторный вопрос

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

ээээээ, а что? разве можно поставить "не родной" парктроник и совместить его с родными дисплеями и электрикой С4????

пардон за , вероятно, повторный вопрос

Лучше, конечно, прочитать первый пост в теме.

Но попробую другими словами...

Проблема возникает, когда машина оборудована штатным парктроником, а Вам взбрело в голову поменять штатную магнитолу на хорошую. Если ничего не предпринять, то с заменой магнитолы Вы лишитесь еще и звуков пактроника. Останется только визуальная индикация на дисплее.

Над этим и бьется народ - как и звук бипов штатного парктроника сохранить, и музыку поставить получше.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

• 2 недели спустя...

Листал форум с поиском не помогло.

Суть такова - стоит задний парктроник , но еще ни разу не слышал его действия , на каком расстоянии от препятствия он должен срабатывать ? Биться о стену попой желания нет. Машине 3 дня. Если поехать на ТО я что попаду сразу на первое ТО до 2000?

Как можно проверить его работоспособность ?

Суть такова - стоит задний парктроник , но еще ни разу не слышал его действия ,

Кхм.. за три дня еще назад не сдавали чтоль?)))

на каком расстоянии от препятствия он должен срабатывать ? Биться о стену попой желания нет. Машине 3 дня. Если поехать на ТО я что попаду сразу на первое ТО до 2000?

Парктроник штатный?

Работа парктроника описана в мануале на стр.75 :dirol:

Изображение

Включить заднюю передачу :grin: :grin: :grin: и двигаться задним ходом до препятствия.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Суть такова - стоит задний парктроник , но еще ни разу не слышал его действия , на каком расстоянии от препятствия он должен срабатывать ? Биться о стену попой желания нет. Машине 3 дня. Если поехать на ТО я что попаду сразу на первое ТО до 2000?

Штатный парктроник в момент включения ЗХ издает один "бип", сигнализирующий, что он включился, и на дисплее появляется индикация (авто, вид сверху).

Если есть сомнения в его работоспособности, попросите кого-то походить у заднего бампера, а машину держите на тормозе, с выжатым сцеплением и включенным ЗХ.

Изображение

Если я не ошибаюсь, то в меню борт. компа есть функция вкл. и выкл. помощи при парковке!

Помощь при парковке - не совсем та функция. Это когда машина сама оценивает место в ряду машин на предмет достаточности для парковки, и сама автоматически паркуется. К нам вроде не поставляют машин с таким прибамбасом.

А вот кнопка выключения парктроника имеетсо, и расположена на левым коленом водителя, рядом с корректором фар и кнопкой выключения ESP. Если при включении заднего хода не раздается короткий бип включения парктроника, имеет смысл проверить, не отключен ли он тупо кнопкой. Если в кнопочке горит диодик "включено", а парктроника нет как нет - тогда "милости просим", светит визит к ОД с нелицеприятными (для него) вопросами.

Изображение

Помощь при парковке - не совсем та функция. Это когда машина сама оценивает место в ряду машин на предмет достаточности для парковки, и сама автоматически паркуется. К нам вроде не поставляют машин с таким прибамбасом.

только не говорите, что эта функция есть только в моем б.к. и кстати парктроник стоит, а кнопки вкл/выкл нет!

C4-Club Летающий серый хетч

только не говорите, что эта функция есть только в моем б.к. и кстати парктроник стоит, а кнопки вкл/выкл нет!

У тебя такого нет.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

MetT, кнопка вкл/выкл находится слева от руля, над отсеком предохранителей..

Я знаю где она должна находиться, у меня там только две штучки: отключение датчиков объема и корректор фар.

У тебя такого нет.

Самой функции конечно нет, машина сама не паркуется, но в меню б.к. её включить можна! :-)

извините за офф, а нам на прошлой неделе по гарантии поменяли два датчика, полгода прожили)))

Меттик, есть у тебя эта кнопочка, посмотри еще разок

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Самой функции конечно нет, машина сама не паркуется, но в меню б.к. её включить можна! :-)

Нет нельзя.

Нет у него кнопки.

enzo, Кстати значит я парктроник отключить не смогу при надобности?

Да.

извините за офф, а нам на прошлой неделе по гарантии поменяли два датчика, полгода прожили)))

Кнопки нет, Лёха (Ензо) забыл мне её поставить при установке парктроника :grin:

Нет нельзя.

Что нельзя? Может пойти и сфоткать этот пункт меню!

Тимох если ты про функцию определение свободного места для парковки, то она есть только в С4 Пикассо и в С5-3.

Парковаться сам не умеет ни один ситроен.

Тимох если ты про функцию определение свободного места для парковки, то она есть только в С4 Пикассо и в С5-3.

Парковаться сам не умеет ни один ситроен.

Я не говорю, что эта функция самостоятельной парковки, у меня в меню есть функция Parking assistance, ты забыл что у меня дисплей от Пикассины :grin:

Попробовал её отключить на работу парктроника не влияет, короче бесполезная штука

Или у меня магнитола от Пикассины, уже совсем запутался

Изменено пользователем MetT

Parking assistance это парктроник "система помощи при парковке", это не система "определения свободного места для парковки". Ничего не происходит потому что я не активировал эту функция (нет кнопки отключения)

Магнитола от С4 Пикассо.

• 7 месяцев спустя...

Коллеги, поделитесь, кто где ставил и какой парктроник? Самой понравился Ultravox V-308. Позвонила в фирму отговорили. Предлагают Cobra (ровно в 2 раза дороже!!!) - мол, самый лучший вариант. Ну или в крайнем случае Parkmaster 4B13.

Кто пользовался чем-нить подобным?

Julie, вы пишите в подфоруме С4 не Пикассо. Эт я так на всякий случай, если вы вдруг хотите услышать отзывы от владельцев С4 Пикассо.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Простите, я новичок. Но мне действительно кажется - Пикассо - не Пикассо - все равно отзывы есть отзывы. Ставить собираемся однозначно, просто хотелось услышать мнения о производителях... Ладно, пойду к "своим" поспрашиваю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...