Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Парктроник

Рекомендуемые сообщения

Мне в 2004 году босс подарил (сцуко, вместо премии, но Бох с ним, мог и этого не сделать) парктроник Parkmaster. (Гарантия у него 5 лет).

Чисто звуковой. видимо куда то под торпедо надо буит спрятать этот динамичек и слушать его пилюкание.

ТОгда у меня был пассат и ставить на машину 96гв я не стал. Да и с обзором у паси проблем не было.

В с4 задним ходом я конечно могу, но чувствую себя как-то не уверенно.

Дилер посмотрев мой парктроник сказал, что его можно без проблем поставить. Стоит около 5000р (установка).

С одной стороны штук неплохая, с другой - я не сторонник колхозных вмешательств в автомобиль.

Чо посоветуете?

47743.gif

Ну почемуже сразу колхозное вмешательство. Это же не синии "писалки" )))

Это очень полезная вещь!

:D

Ставить надо однозначно. что он без дела проподает.

А вот цена диллера на мой взгляд высоковата :o .

Если есть возможность то лучше ставить не у диллера.

Или даже самому(это не сложная процедура.главное аккуратно проводки кинуть.

Тут вопрос гарантии стоит, останется или нет.

итог: Ставить рекомендую.

Насколько я помню эти парктроники можно доразвить и сделать себе по кругу с визуальным отображением. Я ими пользуюсь уже на третей машине(на первой ставил сам, а на остальных был штатный).В С-5 озвучка завязана на акустику и пищит с той стороны где препятствие, а не штатный лучше с табло ставить(их можно отдельно докупить).

mr.TOTAL

ставить однозначно!

на С4 - незаменимая весчь...кстати, я сейчас даже на штатном на экран не смотрю: по зеркалам и ориентируюсь на пипиканье парктроника...

по поводу установки: у официалов, если дорого - в сертифецированных центрах (автосекъюрити)...с гарантии не слетишь, т.к. центр сертифицирован... :roll:

Вещь, однозначно, полезная. Из неоригинальных, Parkmaster - очень достойный. Сама с ним ездила, никаких нареканий, работает корректно, даже при обледенении датчиков, чего не могу сказать о ближайших конкурентах (тоже по собственному опыту сужу :( ).

А то, что установка дорогая, это вполне естественно. вот если бы ты у них купил точно такой же, то за установку взяли бы меньше :ROFL:

Я могу все, но не могу все сразу ))

Общался с человеком, который сам себе ставил парк троник на хетч. Ставится быстро питание кидается с фары заднего хода. С гарантией проблем у него не было. По крайней мере на ТО и по поломкам ему у официалов ничего не говорили. Да и вообще если только гарантии не будет на фару заднего хода это не так страшно ведь будет парк троник.

Советую поставить.

• 3 месяца спустя...

а радной парктроник, который на заводе ставят, сервисники ставят?

... или надо было машину сразу с ним брать?

ОД – ставит родной. (~10000 руб.)

Только не понятно, согласно Laser-у в электрической схеме 8-датчиков.

То что идет в комплекте с авто – всего 4.

Сколько будет ставить ОД – остается под вопросом.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго дня!

Тут так сказать назрела необходимость поставить передний парктроник.

Расскажите, кто сам ставил парктроник (передний), какая схема подключения, от чего брали питание, где крепили шкалу?

Спасибо!

• 1 месяц спустя...

Сигналы штатного парктроника выводятся на дисплей и в виде звуковых сигналов на тыловые динамики. При замене штатной магнитолы, понятно, звуковые сигналы пропадают. Оставлять штатную кроме новой неохота. Жадный я, места мне мало. Да и не гламурно это как-то.

Но есть решение и этой проблемы.

Поможет в этом опять-таки Лексия.

Нужно

1. В параметрах настройки BSI (Built-in System Interface) указать:

- Paramètre Présence radio => переключить из "есть"(1) в "нет"(0)

(присутствие радио)

- Paramètre Emission du son AAS au COM200X => переключить из "нет"(0) в "да"(1)

(вывод звука AAS через COM200X)

AAS - Aide Assistance Stationnement - парктроник

COM200X - группа устройств, образующих "интерфейс с водителем": световые индикаторы и (самое главное) звуковые. Системный зуммер, оповещающий о непристегнутых ремнях, например.

2. В настройках AAS

- Paramètre Présence Radio => установить из Présence radio/1 в Absence radio /0

3. В настройках EMF C-

- Paramètre Configuration de présence d'un autoradio sur le réseau CAN => установить из Présence/1 в Absence/0

Не забыть сохранить настройки.

Теперь бипы парктроника будут выводиться в моно-режиме пищалкой ремней. Слышно их нормально, недостаток только в том, что не будет приглушения музыки во время работы парктроника.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

переднего тоже? на экран будут выводиться?

Само собой.

На экран вообще мимо магнитолки идет, так что операция по ее замене лишает машину только звуков парктроника. Проблема в том, что парковаться, глядя на экран - неудобно крайне. Звуки парктроника - основная помощь глазомеру водителя.

Если передний парктроник у тебя штатный, - то и он будет продолжать работать.

Изменено пользователем Каток

Изображение

Я тока не понял,это можно сделать самому или только у дилеров?

Нужна Лексия. Это такой специальный компьютер, который подключается к разъему под пепельницей.

С его помощью можно в машине что-то перепрограммировать.

Лексия обычно есть у дилеров. Стоит она, по слухам 7500 баксов. Поэтому не у дилеров ее обычно нет.

Беда только в том, что сервисники и электрики у дилеров не знают НИЧЕГО по своей прямой специальности, и им нужно обьяснять, что нужно сделать и как это сделать. Тогда, за твои деньги они тебе это сделают. Если ты, конечн, сможешь их убедить вообще что-то сделать...

По-крайней мере те, к которым я обращался...

Изменено пользователем Каток

Изображение

Короче на гарантийной машине можно и не заморачиваться.

На гарантию это влиять не должно. Это делается штатными способами, и предусмотрено конструкцией машины. Можно сказать, просто изменение настроек.

А вот к чему они могут иметь претензии, так это к замене штатной магнитолы.

Хотя, если их же и попросить поставить магнитолку, то они затыкаются, молча выставляют счет и делают. В этом случае гарантия их не заморачивает.

Потом можно втихаря переделать по-своему, только не выбрасывай квитанции и накладные, что ОНИ тебе магнитолку ставили...

Если потом будут претензии, что музыка у тебя "левая", покажешь.

Изображение

• 2 недели спустя...

И еще вопрос на эту же тему.

ОД предлагает заколхозить парктроник самостоятельно (типа да мы тут сами забацаем за 8000руб ) .

Внимание вопрос, что представляет из себя родной парктроник куда производится индикация, чем он реально предпочтительней "колхоза"?

Конечно хочется по возможности не внедрятся в проводку автомобиля. Но если принципиальной разницы нет то может и согласится на этот самопал ?

ЗЫ ИМХО более 90% проблем с автомобильной электрикой от кривых установок сигнализации, музыки и другого дополнительного оборудования.

И еще вопрос на эту же тему.

ОД предлагает заколхозить парктроник самостоятельно (типа да мы тут сами забацаем за 8000руб ) .

Внимание вопрос, что представляет из себя родной парктроник куда производится индикация, чем он реально предпочтительней "колхоза"?

Конечно хочется по возможности не внедрятся в проводку автомобиля. Но если принципиальной разницы нет то может и согласится на этот самопал ?

ЗЫ ИМХО более 90% проблем с автомобильной электрикой от кривых установок сигнализации, музыки и другого дополнительного оборудования.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...p;hl=парктроник

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...p;hl=парктроник

Есть же поиск.

А для колхозной установки "внедрение" не требуется: питание, да контакт на фару(ЗХ)

Изменено пользователем Mikhael

ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...