Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что у меня поломалось?! ("Antipollution fault")

Рекомендуемые сообщения

Да читал я про "полюшен" и не раз. И знаю причин может быть много. Но вот что странно - старые зонды были нерабочие а при замене на новые (см. выше) вообще изменений нет! Такое чувство буд-то обрыв цепи вообще.

veetalek, А изменений сразу и не должно быть, если ошибку Лексией не стирал. У меня после замены только на следующий день чек погас. Обрыв тоже не исключён, как и другая неисправность, например клапан ЕГР, кам у меня сейчас.

Растраиваите вы меня всегда "Цепятыч" я и так на исходе. Я знаю ошибка стирается после 4-го запуска и т.д., снять акум., сбросить Лексией если не красные кресты. Вы думаете я просто пишу всё это без понятия? Обрав где его искатьс подскожите. Или может ещё какие нибудь варианты.

Извините пишу абы что. Про ЕГР: Когда снимал заслонку заводил без патрубков. Один (который приходит на заслонку) из него на не прогретом дв. шли отработанные газы - это значит что ЕГР открыт? Так и должно быть?

• 2 недели спустя...

здравствуйте! выплыла Antipollution Fault где-то на середине бензобака..видимых следствий не принесла, да и появилась без видимых причин..Снятие на сорок минут клемм с аккумулятора не помогло. Приобрел сканер ELM327 через USB подключил к компу. удалил ошибку. стоит эта штука штуку. Парень привез и все показал.. Прога называется сканмастер. :thank_you:

Изменено пользователем Игорь из Ростова

я в данном случае думаю, что какая то проблемка осталась, тк машинка на холодную (холостой ход при прогреве)один-два раза резко теряет обороты и сама набирает(секунда делов). :dntknw:

Цепятыч,не-не-не!-))) ездить не мешает! да и не мешала.. :pardon:

Изменено пользователем Игорь из Ростова

Приобрел сканер ELM327 ... стоит эта штука штуку

Есть такой. :dirol:

17-25$ у китайцев. С бесплатной доставкой.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 2 недели спустя...

Опишу свою ситуацию. Загорелась - Antipollution fault - на последнии 10 из 100 к. Припоркавал возле магазина, ушел на час более машина не заводится. Начинает хватать и сразу глохнит. Как будто электроника душит. Приехав с утра уже был умерший аккум, с человек с диагностикой - кинул выдало ошибки. Сбросил их. Затянули меня на СТО - кинули к зарядки аккумулятора проводам, сразу завелась. пороботала мин 20 - кинули опять на компьютер, ошибок нету. Уехал с горящей АПФ и проехав км 20-30 машина начала тупить, припоркавал ее недолеко от дома и ушел.

С утра завелась с первого раза, работала ровно без наплывов, доводил обороты до 4000 . Но как только включил ближний свет, сразузаглохла и больше уже не заводилось. Поехал поменял свечи, пробывал заводить та же проблема, как будето хватает и сразу глохнет ...что может быть, посаветуйте ?..

как будето хватает и сразу глохнет ...что может быть, посаветуйте ?..

У меня с такими симптомами бензонасос умирал,но вот ближний свет.. хотя может совпало.

Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток! Всю неделю периодически прогрессировала ошибка антиполюшен, на сервисе считали следующие ошибки:

P0303 - отмечен пропуск зажигания в цилиндре 3

P0410 - Система вторичного воздуха, неисправность

P0204 - Неисправность в цепи инжектора - Цилиндр 4

P0108 - Высокий уровень на входе цепи абсолютного давления в коллекторе/барометрического давления

P0351 - Неисправность первичной/вторичной цепи катушки зажигания А

Можно ли по этому набору определить что умирает - катушка или форсунки?

Сейчас ошибки сбросили и машина пока ездит нормально.

ab188245.gif

nom_C224MC_57.png

Здравствуйте всем

Проблема такая: двигатель сегодня начала работать громко, как мини-трактор, на холостых чуть-чуть потряхивает и обороты на холостых немножко плавают в пределе 20-50. Зиму проездил показания датчика температуры двигателя твёрдо держалась на середине,а показани датчика температуры масла составляли где-то одну шестую.Сейчас первый показывает три пятых,а второй половину шкалы.

Подскажите пожалуйста:

1.В чем может быть причина громкой работы двигателя. недавно подваривал глушак может в нем причина?

2.Связано ли изменение показания датчиков с потеплением на улице? Показания их вроде как в норме ,но больно резкий скачок в показаниях за один день

3.Взаимосвязаны ли эти события?

Свечи поменяны,масло тоже,антифриз в норме,диагностика проблем не выявила показания всех систем в норме ошибок компьютер не выдаёт(вру нижний кислородный датчик вроде умирает, я так понимаю он гдето на глушителе стоит) Заранее спасибо

Изменено пользователем Fich8

Всем привет! по поводу тех ошибок что писал ранее:

ошибка пропусков зажигания - поменял катушку, проблема ушла

ошибка Неисправность в цепи инжектора - заменил все форсунки, поставил Бошовские, проблема тоже решилась. Так же заказал датчик абсолютного давления, как придет поменяю. Пробег 205 000 км. Машину не узнать - никаких вибраций, провалов и всего такого. И я так думаю если выскакивает ошибка Антиполюшен, то это не спроста, т. е. нужно искать причину, а не сваливать все на качество бензина.

ab188245.gif

nom_C224MC_57.png

Доброго времени суток.

Не знаю, сюда ли...

Высвечивает "depollution system faulty". Перечитал многое, но так и не понял, имеет ли эта ошибка отношение к "Antipolution Fault". И если нет, то не ткнете ли меня носом, в какую сторону копать.

Заранее спасибо. :sorry:

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой, как вы ее лечили. Описываю: у меня машина С5 2003 года выпуска, происходит какая то фигня, вчера при езде загорелась лампочка двигателя, сервис и появилась на дисплее надпись Antipollution Fault, машина затряслась и по звуку было такое впечатление, что она готова заглохнуть, при этом бензобак был заполнен на половину и она сначала больше 50 км/ч не ехала, даже при нажатии педали газа в пол, а потом вообще больше 20 км/ч не набирала, в горку еле еле заползала. Я немного дозаправила ее ,подумав о том, что может быть бензин не очень, заправляюсь на Газпромнефти, ничего не изменилось, так же дергалась и не ехала. Потом через какое то время она более менее поехала и вроде перестала дергаться. В сервис центре мне сказали, что видимо не исправна катушка зажигания, но я не понимаю при чем здесь катушка зажигания. если она у меня нормально заводится. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...