Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ЗВУК под КАПОТОМ и прочая паранойя

Стасян

Рекомендуемые сообщения

Друзья, сегодня и примерно неделю назад в первые морозы при запуске двигателя услышал "свист" под капотом, в течении 30 секунд, затем всё пропало. Звук похож на то, будто ослаблен ремень ГРМ. Ни у кого не было похожего? :pooh:

Стасян, в морозы у всех что-либо свистит трещит и прочая.. Не стоит переживать, а тем более создавать тему ниочём.. :dirol:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Слава Богу пока ничего не свистело, уже писал, у меня что-то тикает под днищем когда греется.

Аналогичный свист у меня был на старой машинке (в сильные морозы) - связан с климатом, как сказали на сервисе "какой-то необслуживаемый подшипник от морозов свистит, когда сломается тогда и будем менять."

Festina lente

Ага, есть такая фигня, с ночи, после мороза посвистываем. Если в оттепель не перестанет, поеду подтягивать.

У меня тут с мороза другая хрень была - после включения вентилятора охлаждения вибрация по салону поперла, как в самолете на взлете... Заглушил, завел - пропало, через какое-то время опять завибрировали... Сейчас вроде спокойно всё...

у меня такое было - обратился к официалам - вылечили моикой морды машины со снятой зимней заглушкой - главное без фанатизма на мойке

вентилятор охлаждения перед радиатором на него попадает грязь возникает дисбаланс дальше по нарастающей

тему открыл, почистил, последнее сообщение полезно.

Прошу некоторых не разводить флуд.

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Друзья, сегодня и примерно неделю назад в первые морозы при запуске двигателя услышал "свист" под капотом, в течении 30 секунд, затем всё пропало.

есть примерно такое же явление.

честно говоря, стараюсь не сильно обращать внимание.

• 1 год спустя...

Стал замечать какой-то странный звук, похожий на тихий скрип при троганье с места и на малых скоростях. Звук очень-очень слабый и похож на сверчок какой-то из под капота. (точно не могу определить откуда идёт).

Кто-нибудь замечал? Очень хорошо слышно в тихой машине, когда начинаешь только отпускать сцепление (машина трогается). и на первой передаче слышно это поскрипывание (еле-еле), проверьте кто-нибудь у себя!

Сегодня приехал домой ...припарковался на стоянке .

Слушаю . появился какой то свист в моторном отсеке.

При увеличении оборотов свист не усиливается , а глушится шумом двигателя.

Что ха ГЭ ...? кто сталкивался .

Думал турбина ..но при увеличении оборотов увеличивается и свист в турбине ...а тут нет.

Пробег - 2600 км.

темы объединены

Nord

Ну сегодня не особо сыро то было ...

Любезный sarkinelli! Имеется в виду высокая влажность, а в целом, такого количества проблем на новой машине не было ни у кого :diablo: , тут либо в церковь, либо машину менять:))) имхо, либо ослабить хватку :big_boss: .

Festina lente

Я знаю новый способ сойти с ума. Надо одновременно заниматься несколькими вещами: анализировать работу движка, думать об алгоритме работы кондиционера и слегка подумывать о качестве лакокрасочного покрытия. Всё это "полируется" мыслями о включении функции "дневной свет", качеством звука магнитолы и тем, "кто спёр парктроники, вашу мать". Нервный срыв обеспечен.

Слава Богу, большинство из нас на машине в первую очередь ездит.

Я знаю новый способ сойти с ума. Надо одновременно заниматься несколькими вещами: анализировать работу движка, думать об алгоритме работы кондиционера и слегка подумывать о качестве лакокрасочного покрытия. Всё это "полируется" мыслями о включении функции "дневной свет", качеством звука магнитолы и тем, "кто спёр парктроники, вашу мать". Нервный срыв обеспечен.

Слава Богу, большинство из нас на машине в первую очередь ездит.

А с другой стороны зачем еще форум? Обсуждать машину.

Тут главное не искать болячки чужого авто на своём :nono:

Я вот пока ничего не случилось просто читал, паники не было и нет.

Ездит и ездит, сломается-починят. Это просто машина ;)

• 3 недели спустя...

Стал замечать какой-то странный звук, похожий на тихий скрип при троганье с места и на малых скоростях. Звук очень-очень слабый и похож на сверчок какой-то из под капота. (точно не могу определить откуда идёт).

Кто-нибудь замечал? Очень хорошо слышно в тихой машине, когда начинаешь только отпускать сцепление (машина трогается). и на первой передаче слышно это поскрипывание (еле-еле), проверьте кто-нибудь у себя!

тоже самое заметил сегодня у себя в машине на малых скоростях, при небольшом ускорении или торможении идет скрип из под торпеды, в районе воздуховода обдува лобового стекла.

Alex

• 2 недели спустя...

Господа, а не подскажете в чем может быть дело?

Появился какой-то маталлически-сипящий звук от заднего левого колеса, не особо громкий. Усиливается при торможении. Колодкам вроде рановато подходить, да и у нас датчики износа вроде есть... До сервиса доехать пока нет возможности.

cuehr66g.png

Господа, а не подскажете в чем может быть дело?

Появился какой-то маталлически-сипящий звук от заднего левого колеса, не особо громкий. Усиливается при торможении. Колодкам вроде рановато подходить, да и у нас датчики износа вроде есть... До сервиса доехать пока нет возможности.

Если при торможении иногда появляется- износилась колодка. У меня тоже самое было, заменили, при этом никакого сигнала от датчика не было. Осторожно, ОД при замене колодки может безбожно засрать колесный диск какой-то неотмывающейся ржавчиной, будьте внимательней.

Долго так лучше не ездить, можно торм. диск убить.

Изменено пользователем Uurasz

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Uurasz,

При торможении усиливается, но и просто при движении слышно, правда тише. Да и не очень понятно, как задние колодки могли износиться быстрее, чем передние

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...