Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Омыватель фар / стёкол

Рекомендуемые сообщения

Ale-ks, а этот моторчик должен вписываться в какое-то ограниченное пространство? В смысле, его габариты действительно имеют значение или можно любой гидронасос присобачить (а родной пластиковый кожух выкинуть) ?

Корпус моторчика по бокам ещё придерживается выступами в бачке,так что если корпус будет больше размером в диаметре он туда не влезет,если меньше,то будет держаться только в резиновом уплотнителе.Ну может обмотать чем,чтобы не болтался.По высоте его ничего не ограничивает.Смотрел моторчики с волги и 9-ки,они меньше по размерам и штуцера тоньше,и давление они наверно не нагонят,чтобы форсунки выдавить.

ab100244.gif

A904EE89.png

scandinav2, я думаю легко можно приспособить аналогичный моторчик от чего-нибудь другого. :) Осталось только найти от чего.

как бывший владелец С5 - скажу - омыватель фар работал исправно даже зимой поднимал форсунки не то что этот. Непонятно почему на С4 ставят другой мотор. Может все таки от С5 подойдет?

Манжета резиновая,та которая типа герметизирует, в чёрном корпусе.

Про манжету не совсем понял. Она где находится? Между двух половинок корпуса?

Изменено пользователем Timka740

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

У знакомой на мерседесе Е280 попросил насос омывателя фар посмотреть.Промерил его,параметры почти одинаковые с нашими,только на её насосе боковой штуцер запаян,сплющен,его размер не удалось узнать,но думаю,что не сильно отличается.Поставил его в свой бачок ,нормально встал.Диаметр корпуса на пару мм меньше поэтому чуть шевелится в стороны.В корпусе есть отверстия,если герметичность крыльчатки нарушится,то жидкость будет выходить наружу,а не в электрическую часть .В экзисте посмотрел цена 1900 р.

Изменено пользователем Ale-ks

ab100244.gif

A904EE89.png

У знакомой на мерседесе Е280 попросил насос омывателя фар посмотреть.Промерил его,параметры почти одинаковые с нашими,только на её насосе боковой штуцер запаян,сплющен,его размер не удалось узнать,но думаю,что не сильно отличается.Поставил его в свой бачок ,нормально встал.Диаметр корпуса на пару мм меньше поэтому чуть шевелится в стороны.В корпусе есть отверстия,если герметичность крыльчатки нарушится,то жидкость будет выходить наружу,а не в электрическую часть .В экзисте посмотрел цена 1900 р.

не томи тактико-технические испытания были,или так поматросил и бросил,а то мы народ требуем фото и зрелищности,ну и нормальной работы если такое возможно.

не томи тактико-технические испытания были,или так поматросил и бросил,а то мы народ требуем фото и зрелищности,ну и нормальной работы если такое возможно.

Я ж говорю,боковой штуцер был запаян,сплющен.Вот вчера вечером отпилил от родного штуцер и приклеил к мерседесовскому.Сегодня вечером буду проводить испытание.Завтра сообщу.А на счёт того что подороже,если за свои деньги придётся брать,то лучше уж этот,так как думаю прослужит дольше.Чем отличаются писал выше.

ab100244.gif

A904EE89.png

• 3 недели спустя...

Ребят подскажите хочу отключить омыватель фар!если я выдерну предохранитель комп что-нибудь покажет?

Ничего комп не скажет. Выдёргивайте. Устное предупреждение. Читаем тему. Uspenie

1hkpqa34.png

Дорога длиною в хх лет. - это целая история, целая жизнь. Это прошлое, настоящее и будущее.

Ребят подскажите хочу отключить омыватель фар!если я выдерну предохранитель комп что-нибудь покажет?

На ТО Лексией подключи евросвет и накаких проблем....фары горят всегда, омывайка на фары не работает ....если в 1-м положении ...
  • 2 недели спустя...

Всем привет!

У меня такой случай. Ездили в Финляндию. Когда ехали туда, на улице было -20. Плюс набегающий поток воздуха.... КОроче всё помёрзло, я подозреваю. В итоге, ни откуда ничего не лилось, омыватели фар не поднимались. На тёплой парковке, чере несколько дней, кое-что отмёрзло. Стали работать омыватели фар. Но странно, первым отмерзал правый, а за ним уже левый. Ни омыватель лобового, ни заднего так и не заработали. По утрам, после -20, опять всё замерзало. После тёплой парковки, омыватели фар оживали, омыватели стёкол - нет! И так до конца поедки.

Я уже начал грешить на себя, что когда добавлял в первый раз зимний омыватель, осталась вода внизу, она и замерзает. Но после того, как на обратной дороге израсходовал 10л омывателя, пытаясь хоть омывателями фар как-то очистить лобовое стекло понял, что либо сдох предохранитель, либо моторчик. И ещё, летом срабатывал индикатор "окончания омывающей жидкости". Сейчас не работает ;-(((

Честно говоря, не хочу ехать к официалам.

Поэтому, если у кого есть какие предположения, буду рад их выслушать.

Спасибо.

"Дурак дураку рознь"

...а если не предохранитель, то можно к Энзо.

ЗЫ в морозы этот предохранитель смотреть - гадство однако. Я пару недель назад менял.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Ну, предохранитель-то можно и самостоятельно глянуть…

Так и есть!!! Предохранитель!!! Поменял. Но если при -7 так брызжет на стёкла при стоячем авто, то толку от такого омывателя стёкол при 100км/ч никакого :-(((

Интересно, а у наших коллег по клубу из Еврозоны такие же проблемы?

"Дурак дураку рознь"

Так и есть!!! Предохранитель!!! Поменял. Но если при -7 так брызжет на стёкла при стоячем авто, то толку от такого омывателя стёкол при 100км/ч никакого :-(((

Интересно, а у наших коллег по клубу из Еврозоны такие же проблемы?

В большинстве стран еврозоны гораздо теплее…
ab150961.gif

К своему стыду и наверное ко всеобщему осуждению моих Ситросоклубников, я не покупаю омывайку ни в Ашанах, ни в Реалах и иже с ними. Беру я её прямо напротив своего дома, на Дмитровке у магазина "МИР", т.е. прямо на дороге. На улице -20, а незамерзайке стоящей на улице хоть бы что. Беру её заливаю в оба Ситра и все прекрасно работает- брызгает, не замерзает и не воняет. До этого я покупал эту злосчастную "замерзайку" и за 200 р. и за 300 р. и даже 400 р. Самое удивительное , что попадалось чаще всего одно "фуфло". В прошлом году еду, на крещение в Павлов Посад, дорога чем то полита (незамерзайки уходит много). Напротив фирменной заправки ТНК она заканчивается. Беру какая есть, а есть только 4 л. за 360 р. Обрызгивание фар сразу же перестало работать, на стекло стало "писать" тоненькой струйкой. За бортом было -10 гр. Короче беру теперь прямо напротив дома по 90- 100 руб. за 5 литров.

Изменено пользователем Гендельф

все прекрасно работает- брызгает, не замерзает и не воняет.

полезная информация: не воняет омывайка в состав которой входят вредные и запрещенные препараты. и как не странно-чем сильнее воняет омывайка- тем она безопаснее для людей.

Это давно известно. И то - можно поспорить. Но это уже не в эту тему. Не флудим! Uspenie

Изменено пользователем Uspenie

кстати, заметил, что в России омывайки как-то странно пахнут и каких-то странных ярких разных цветов. Какие-то вкусы сладкие, как-будто бодяга, хотя продаются за стоимость приличную. В Эстонии все омывайки одного цвета - синего и все стоят в раза 3 дешевле, чем в России, и запах технического спирта. Похоже, у вас там бодяжат его на государственном уровне :)

Мое личное мнение, производители, так называемой, "легальной" незамерзайки сначала заказали всю эту пропагандистскую компанию, а затем начали спокойно повышать цены до заоблачных высот. Еще пару лет и эта незамерзайка будет стоить дороже Хеннеси. Прошу прощения за флуд.

Воняют незамерзайки на изопропиловом спирте. Если не воняют, то скорее всего на метиловом(яд) - вот именно они и продаются вдоль дорог по 100руб.

Сам беру на этиловом спирте в Белоруссии, так как часто там бываю. А в Москве либо Сапфир либо от Черноголовки. Но они обе хуже и дороже белорусских. Что еще нравится в белорусских, так это то что там указывается не только состав, но и процентное содержание этилового спирта. Есть незамерзайки на которых его более половины и они рассчитаны до -50 С.

ab68345.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...