Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Омыватель фар / стёкол

Рекомендуемые сообщения

Ну здрасте! Ещё как играет...

ed_dream правильно всё изложил. Мы обсуждаем евросвет, а он вкл. в положении 0 при запуске двигателя. А датчик света вступает в дело в положении Auto... само название говорит - автоматическое включение, а для этого и нужен датчик света, чтобы анализировать освещение ...

Изменено пользователем VAD35

При положении 0 и и горящих фарах, омывайка на них не льется.

Чего вы народ запутываете.

Я где-то написал обратное? ;-) Чем я запутал народ?

Про туманки - разрешенно использовать только по назначению. Запарил народ с люстрами. Ксенон по вкручивают куда не поподя и лётают. Хочется выделить в потоке свой авто, ездий с ближнем. Он хоть не слепит.

PS. Сорри за резкость, наболело.

Это я вообще не понял о чём и зачем. Туманки кого-то слепят? И причём тут ксенон?

Кстати, по ПДД туманки _разрешено_ включать днём вместо ближнего, если включены габаритные огни.

Так вот я, собственно, писал о чудесах логики ситроеновской электроники, которая не даёт включать туманки при "авто+светло", но при этом оставляет их включенными (а ближний гасит) при переходе из "авто+темно" в "авто+светло". То есть ехали Вы себе ночью по трассе с туманками и "авто", настало утро, ближний погас, а туманки остались. А если выключить зажигание и снова включить, то такую конструкцию получить уже будет невозможно, не переключая фары в режим "габариты". Это не проблема, просто чудеса программирования. :)

Изменено пользователем Spirit

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Про туманки - разрешенно использовать только по назначению. Запарил народ с люстрами. Ксенон по вкручивают куда не поподя и лётают. Хочется выделить в потоке свой авто, ездий с ближнем. Он хоть не слепит.

PS. Сорри за резкость, наболело.

Меня тоже запарил, вот взял, себе и поставил, и теперь не парюсь, потомушта сам такой стал. Кстати ситроеновские туманки не слепят, слишком опущены вниз, вот завра задеру и посмотрю.

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Я где-то написал обратное? ;-) Чем я запутал народ?

Это я вообще не понял о чём и зачем. Туманки кого-то слепят? И причём тут ксенон?

Кстати, по ПДД туманки _разрешено_ включать днём вместо ближнего, если включены габаритные огни.

Сейчас спорить не готов, пошел изучать мат часть. Но последний раз когда смиотрел, у мну возникло стойцкое ощущение что нельзя. Те только по назначению.

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

при движении вне населенных пунктов.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Изменено пользователем Uspenie

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Во-во, я же сказал нельзя, только вечером и только на стоянке - :-)

Че днем люсту включать? Да и вечером в городе.... фиг дакажешь что была недостаточная видимость - определение термина смотри в КОАП и ПДД.

Изменено пользователем ed_dream

Тоже была проблема с омывайками причем со всеми сразу. долил незамерзайки на -30,заработали фарсунки фар .проверил предохранители (лоб.сгорел зад. нет).поменял, все востановилось.

вывод:надо лить "ядреную" незамерзайку. фарсунки будут целы и предохранители тоже.

Еше по теме обмерзания Фарсунок омыв. лобового. Вряд ли это случится раньше чем замерзнет вода в бачке так как тепло от движка преличное и поднимается прямо к фарсункам,а то что проявляются симптомы (вода не разбрызгивается как положено)так это не фарсунки а банальная нехватка(замерзание) воды в бачке.

• 2 недели спустя...

вкл евросвет,доволен расход незамерзайки стал поменьше,но не кардинально ,из приятного сила омывания лобового стекла значительно усилилась,т.е как бы то количество воды которое шло на фары и стекло,теперь идет на стекло.советую всем кто сомневается.да удобнее стало моргать вкл не фиксируется.

С конца января по февраль поменял дважды предохранители, сама процедура не впечатляеи но главное результат. Прошло 1.5 недели пока все работает , но думаю если чуть подморозит снова придется лезть под капот.

Ну и меня запишите в пользователи этого бага с предохранителями на моторчике омывателя фар :)

Сегодня при -9 замерзла незамерзайка с гордой надписью "-25 Зимник" :) Замерзла в трубке омывателя фар так, что выдавила форсунку с декоративной накладкой. Увидел только на работе. Как не потерял ее по пути - загадка :) Пришлось отогревать машину в теплом боксе весь рабочий день.

Отдельная песня с ее установкой на место :) Чтобы защелкнуть ее, трубка должна вылезти полностью :) В общем задорный секс получился, жена брызгает, я пытаюсь вставить и защелкнуть :) Трубка постоянно прячется :) Получилось с раза десятого :)

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

olg66, надо мной ржала половина водительского коллектива, когда я пытался вставить форсунку на место :)

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

Я менял разом предохранители и на омыватель фар, и на омыватель стекол.

После замены решился проверять работу только после отогревания в теплом гараже - пока работают :dntknw:

Во-во, я же сказал нельзя, только вечером и только на стоянке - :-)

Че днем люсту включать? Да и вечером в городе.... фиг дакажешь что была недостаточная видимость - определение термина смотри в КОАП и ПДД.

Цитирую ещё раз, медленно и по частям:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

...

вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

при движении в организованной транспортной колонне;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при движении вне населенных пунктов.

Да и кто сказал, что я не везу опасный груз? Может, я сам - опасный и тяжеловесный груз. :)

Чем вечер в городе отличается от вечера за городом? За городом как раз фоновая освещенность меньше и фары, если бы они вообще слепили, слепили бы только сильнее.

Так что не стоит перекладывать свои претензии к тем, кто "понаставил люстр" (этих "охотников-первопроходцев" на девятках с прожекторами на крыше я и сам ненавижу) на тех, кто включает штатные противотуманки, чтобы обозначить себя на дороге и избежать аварии. Штатные противотуманки в принципе не способны никого ослепить. Просто физически. Ибо обязаны иметь четкую горизонтальную светотеневую границу, которая проходит примерно на уровне колёс. Так что если кого и могут ослепить, то только водителя Lamborghini. :)

Да, и ещё. Всё, что не запрещено - разрешено. А _запрета_ на использование противотуманок в каких-либо случаях, в ПДД нет. Фраза "могут использоваться" означает лишь то, что "могут и не использоваться". Запрета она в себе не несет. Вот если бы было написано "могут использоваться исключительно в следующих случаях", тогда было бы другое дело. Так что надо читать внимательнее и не додумывать. :)

Изменено пользователем Spirit

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Я всегда во время движения пользуюсь только противотуманками. Ближний-дальний только в тёмное время суток, но при этом противотуманки не выключаю. Пока ещё никто не жаловался на ослепление. Считаю, что лампочка в противотуманку дешевле и проще меняется, чем в адаптивный(поворотный) ксенон.

• 1 месяц спустя...

Блин, дождался потепления - решил таки поставить новый предохранитель на омыватель фар. Сгорел сразу же :(

То же самое. Причем надеялся, что прокочегарится сжег 3 предохранителя - без толку.

Месяц назад красил крыло в Автомире на шаболовке, попросил посмотреть омыватель.

Так они мне начали задвигать, что он скорее всего просто засорился и в этом случае и диагностика будет платной, и ремонт. За диагностику попросили 700 р. Я им вежливо отказал. Поеду через 2000 км на ТО2 на Варшавку там и посмотрят, надеюсь бесплатно :-)

Блин, дождался потепления - решил таки поставить новый предохранитель на омыватель фар. Сгорел сразу же :(

То же самое. Причем надеялся, что прокочегарится сжег 3 предохранителя - без толку...

значит, скорей всего, моторчик омывателя ёк ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

самый прстой способ проверить сдох ли омыватель фар доконца,это поставить предохранитель на 30А,если он скажем так засорился( в чем я дико сомневаюсь) он будет кое как работать,а если сдох окончательно то толку все равно не будет,или будет но очень ненадолго догорит доконца и тогда с чистой совестью на гарантию.

Прислушался к совету в сервисе и вытащил предохранитель омывателя фар на зиму. Вчера вставил его обратно, омыватель не зароботал, причем форсунки выезжают, а вода не брызгает, с предохранителем все нормально, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что не так, все тот же моторчик или что-нибудь еще?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...