VAD35 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Ну здрасте! Ещё как играет... ed_dream правильно всё изложил. Мы обсуждаем евросвет, а он вкл. в положении 0 при запуске двигателя. А датчик света вступает в дело в положении Auto... само название говорит - автоматическое включение, а для этого и нужен датчик света, чтобы анализировать освещение ... Изменено 5 февраля, 2009 пользователем VAD35 Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) При положении 0 и и горящих фарах, омывайка на них не льется. Чего вы народ запутываете. Я где-то написал обратное? ;-) Чем я запутал народ? Про туманки - разрешенно использовать только по назначению. Запарил народ с люстрами. Ксенон по вкручивают куда не поподя и лётают. Хочется выделить в потоке свой авто, ездий с ближнем. Он хоть не слепит. PS. Сорри за резкость, наболело. Это я вообще не понял о чём и зачем. Туманки кого-то слепят? И причём тут ксенон? Кстати, по ПДД туманки _разрешено_ включать днём вместо ближнего, если включены габаритные огни. Так вот я, собственно, писал о чудесах логики ситроеновской электроники, которая не даёт включать туманки при "авто+светло", но при этом оставляет их включенными (а ближний гасит) при переходе из "авто+темно" в "авто+светло". То есть ехали Вы себе ночью по трассе с туманками и "авто", настало утро, ближний погас, а туманки остались. А если выключить зажигание и снова включить, то такую конструкцию получить уже будет невозможно, не переключая фары в режим "габариты". Это не проблема, просто чудеса программирования. :) Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Spirit //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Про туманки - разрешенно использовать только по назначению. Запарил народ с люстрами. Ксенон по вкручивают куда не поподя и лётают. Хочется выделить в потоке свой авто, ездий с ближнем. Он хоть не слепит. PS. Сорри за резкость, наболело. Меня тоже запарил, вот взял, себе и поставил, и теперь не парюсь, потомушта сам такой стал. Кстати ситроеновские туманки не слепят, слишком опущены вниз, вот завра задеру и посмотрю. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Я где-то написал обратное? ;-) Чем я запутал народ? Это я вообще не понял о чём и зачем. Туманки кого-то слепят? И причём тут ксенон? Кстати, по ПДД туманки _разрешено_ включать днём вместо ближнего, если включены габаритные огни. Сейчас спорить не готов, пошел изучать мат часть. Но последний раз когда смиотрел, у мну возникло стойцкое ощущение что нельзя. Те только по назначению. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) 19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Uspenie MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Во-во, я же сказал нельзя, только вечером и только на стоянке - :-) Че днем люсту включать? Да и вечером в городе.... фиг дакажешь что была недостаточная видимость - определение термина смотри в КОАП и ПДД. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем ed_dream Ссылка на комментарий
dronfool Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Тоже была проблема с омывайками причем со всеми сразу. долил незамерзайки на -30,заработали фарсунки фар .проверил предохранители (лоб.сгорел зад. нет).поменял, все востановилось. вывод:надо лить "ядреную" незамерзайку. фарсунки будут целы и предохранители тоже. Еше по теме обмерзания Фарсунок омыв. лобового. Вряд ли это случится раньше чем замерзнет вода в бачке так как тепло от движка преличное и поднимается прямо к фарсункам,а то что проявляются симптомы (вода не разбрызгивается как положено)так это не фарсунки а банальная нехватка(замерзание) воды в бачке. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 вкл евросвет,доволен расход незамерзайки стал поменьше,но не кардинально ,из приятного сила омывания лобового стекла значительно усилилась,т.е как бы то количество воды которое шло на фары и стекло,теперь идет на стекло.советую всем кто сомневается.да удобнее стало моргать вкл не фиксируется. Ссылка на комментарий
ракета Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Вчера самостоятельно поменял предохранитель на моторчик омывателя фар. Помогло, заработали. Не знаю только -надолго ли? Ссылка на комментарий
ohotnik Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 С конца января по февраль поменял дважды предохранители, сама процедура не впечатляеи но главное результат. Прошло 1.5 недели пока все работает , но думаю если чуть подморозит снова придется лезть под капот. Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Ну и меня запишите в пользователи этого бага с предохранителями на моторчике омывателя фар :) Сегодня при -9 замерзла незамерзайка с гордой надписью "-25 Зимник" :) Замерзла в трубке омывателя фар так, что выдавила форсунку с декоративной накладкой. Увидел только на работе. Как не потерял ее по пути - загадка :) Пришлось отогревать машину в теплом боксе весь рабочий день. Отдельная песня с ее установкой на место :) Чтобы защелкнуть ее, трубка должна вылезти полностью :) В общем задорный секс получился, жена брызгает, я пытаюсь вставить и защелкнуть :) Трубка постоянно прячется :) Получилось с раза десятого :) И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 VladPowers, тема для юмора! Если фантазия хорошая... Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 olg66, надо мной ржала половина водительского коллектива, когда я пытался вставить форсунку на место :) И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 VladPowers, лиха беда начало! Напишешь мануал по установке форсунки. Только пусть кто-нибудь обязательно фотографирует! Будет хит сезона! Ссылка на комментарий
styks Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ну и у меня похоже полетел моторчик. Сгорело 2 предохранителя, больше не пытался менять. Ссылка на комментарий
Vmale Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Я менял разом предохранители и на омыватель фар, и на омыватель стекол. После замены решился проверять работу только после отогревания в теплом гараже - пока работают :dntknw: Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Во-во, я же сказал нельзя, только вечером и только на стоянке - :-) Че днем люсту включать? Да и вечером в городе.... фиг дакажешь что была недостаточная видимость - определение термина смотри в КОАП и ПДД. Цитирую ещё раз, медленно и по частям: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: ... вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: при движении в организованной транспортной колонне; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при движении вне населенных пунктов. Да и кто сказал, что я не везу опасный груз? Может, я сам - опасный и тяжеловесный груз. :) Чем вечер в городе отличается от вечера за городом? За городом как раз фоновая освещенность меньше и фары, если бы они вообще слепили, слепили бы только сильнее. Так что не стоит перекладывать свои претензии к тем, кто "понаставил люстр" (этих "охотников-первопроходцев" на девятках с прожекторами на крыше я и сам ненавижу) на тех, кто включает штатные противотуманки, чтобы обозначить себя на дороге и избежать аварии. Штатные противотуманки в принципе не способны никого ослепить. Просто физически. Ибо обязаны иметь четкую горизонтальную светотеневую границу, которая проходит примерно на уровне колёс. Так что если кого и могут ослепить, то только водителя Lamborghini. :) Да, и ещё. Всё, что не запрещено - разрешено. А _запрета_ на использование противотуманок в каких-либо случаях, в ПДД нет. Фраза "могут использоваться" означает лишь то, что "могут и не использоваться". Запрета она в себе не несет. Вот если бы было написано "могут использоваться исключительно в следующих случаях", тогда было бы другое дело. Так что надо читать внимательнее и не додумывать. :) Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Spirit //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Я всегда во время движения пользуюсь только противотуманками. Ближний-дальний только в тёмное время суток, но при этом противотуманки не выключаю. Пока ещё никто не жаловался на ослепление. Считаю, что лампочка в противотуманку дешевле и проще меняется, чем в адаптивный(поворотный) ксенон. Ссылка на комментарий
l0m Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Блин, дождался потепления - решил таки поставить новый предохранитель на омыватель фар. Сгорел сразу же :( Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Интересно, а у меня, оказывается, замерзал омыватель фар, даже не выезжал, а когда отмерз- стал работать без замены предохранителя... Ссылка на комментарий
starvik Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Блин, дождался потепления - решил таки поставить новый предохранитель на омыватель фар. Сгорел сразу же :( То же самое. Причем надеялся, что прокочегарится сжег 3 предохранителя - без толку.Месяц назад красил крыло в Автомире на шаболовке, попросил посмотреть омыватель. Так они мне начали задвигать, что он скорее всего просто засорился и в этом случае и диагностика будет платной, и ремонт. За диагностику попросили 700 р. Я им вежливо отказал. Поеду через 2000 км на ТО2 на Варшавку там и посмотрят, надеюсь бесплатно :-) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Блин, дождался потепления - решил таки поставить новый предохранитель на омыватель фар. Сгорел сразу же :( То же самое. Причем надеялся, что прокочегарится сжег 3 предохранителя - без толку... значит, скорей всего, моторчик омывателя ёк ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 самый прстой способ проверить сдох ли омыватель фар доконца,это поставить предохранитель на 30А,если он скажем так засорился( в чем я дико сомневаюсь) он будет кое как работать,а если сдох окончательно то толку все равно не будет,или будет но очень ненадолго догорит доконца и тогда с чистой совестью на гарантию. Ссылка на комментарий
mikki_56 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Прислушался к совету в сервисе и вытащил предохранитель омывателя фар на зиму. Вчера вставил его обратно, омыватель не зароботал, причем форсунки выезжают, а вода не брызгает, с предохранителем все нормально, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что не так, все тот же моторчик или что-нибудь еще? Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 mikki_56, может, не отмерзли еще... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти