Питерский C5 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Купите Бош Айро-твин. Хорошие такие счетки, трут отлично, не мажут. Цена за оригинал позволяет купить несколько таких комплектов. Чего вы все мутите-то, копейки счетаете? Скоро двоники от 2101 купите и будете переделывать? Дворники-то - это ваша безопасность! Сделать сложно - просто, а вот сделать просто - это очень сложно Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Так Бош и ставим и на безопасности точно не экономлю. Просто к щеткам Валио есть сами резинки родные. Каждая стоит всего 200 р и меняется за 5 минут. На предыдущих Пыжах имел подменный комплект и менял эти резинки как только начинали хуже чистить. В Бош резинки от Валио "затянуть" не вышло. Сами каркасы практически не изнашиваются. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 BARI, парт-намбер резинок не подскажете? Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 115.755 это длинная 700мм 115.753 короткая 650 мм Если последними цифрами "поиграть" то можно наверно и как надо 550 мм найти. Я просто еще под 307 Пыж много заказал а они там 700 и 650 мм. Обрезать не проблема. Можно в Valio Web Catalogue поискать номера. В Бош эти резинки влезали ну очень тяжело. В одиночку перематерился и не доделал. Валио родные не пробовал еще ремонтировать так как после покупки зимой сразу снял (не нравилось качество работы на холодную) PS В Питере 700 мм дешевле чем 650 показывает так что можно потом по месту просто обрезать! arto 1 Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Слушай BARI, насколько я помню, на "старых" пыжах щетки стоят с коромыслами, а на С5 Х7 так называемые "бескаркасники", не пойму, куда эти резинки засовывать, не? Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 На 307 стояли бескаркасные. С каркасом вообще песня была. На бескаркасных боковой фиксатор сдергивается и такие же направляющие в принципе. Ну чуть муторнее резинку затягивать. Маёвец 1 Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Mаstеr Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Молчал… – думал, помидорами закидают. Я тоже меняю резинки на бескаркасных щётках – цена у них смешная, хоть каждую неделю меняй. Два комплекта щёток – один установлен на авто, другой в багажнике - в коробке с новыми резинками. «Нумеров» не знаю т.к. покупаю в одном и том же магазине – там продавцы меня знают и сами дают те - что мне нужно. Чистят так же, стекло чистое без потертостей. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 115.753 короткая 650 мм А если не обрезать, какие проблемы могут возникнуть? Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Во-первых будет 10 см болтаться как сопля (пассажирская щетка 550 мм). Во-вторых не оденется концевая заглушка. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А... Я говорил про сами дворники, а не резинки к ним. Кстати, хочу попробовать взять такие дворники: http://bestparts.ru/catalog/model746/item8172.html (тут в теме было недавно) По цене получается всего 500р за комплект. Даже интересно, что по качеству будет и на сколько хватит. Если кто-то уже пробовал и\или слышал, отпишитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Запросто что будут цепляться в середине стекла. Я лучше с родными резинками буду "колхозить" Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 отдельно резинки валео не везде есть, у эксиста их не находит, у некоторых -автодок/... они есть ,причём продают упаковкой комплектом, по 20 резинок в пачке. Ж8) Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 arto, в эксисте бьются SWF (по пежовскому форуму понял, что это они и есть), врядли Valeo резинками занимается :) Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Я так понимаючто Valeo и SWF один концерн. Каталог у них общий. Резинок Valeo отдельно не встречал! Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Если кто-то уже пробовал и\или слышал, отпишитесь пожалуйста. Сделал заказ на сайте на 2 щетки - короткую (55) и длинную (70). Указал - самовывоз.Послал кореша, вчера, в этот магазин. Длинной (70) щетки нет. Обещали на следующей неделе. Ждем звонка. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Спасибо за информацию, тоже уже хотел взять. тогда отпишись, как получишь обе щетки и поставишь. Ссылка на комментарий
Bastard Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Я так понимаючто Valeo и SWF один концерн. Каталог у них общий. Резинок Valeo отдельно не встречал! SWF Visionext это название одного из модельных рядов щеток Valeohttp://www.valeoservice.com/data/master/webfile/7221718234B8917AF55023.pdf?rnd=440 Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Bastard Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Какая смешная тема на 13 страниц, уже. Сегодня заехал, в очередной раз заменил щетки - мажут, межсезонье... "Проблема, однако..." = 1 614,00 рублей комплект, оригинал... ЭЛЬВА-моторс... Вся "проблема, однако"... :big_boss: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
inworkman Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 у нас оригинал 2600... было бы 1600 - думаю тоже никто не стал бы 200 рублей экономить Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 inworkman,... 1. "Не верю!" К.С. Станиславский (ц). Это не продукты питания. Дай сцылк на дилера. 2. Допустим, наши родные "перегибы на местах". Но,... про щетки трут не только "суровые челябинские парни", а, в основном, "клятни маскали". А у них есть "правильные" ОД. И рекомендованные цены тоже. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Поддерживаю переименование темы, дабы не вводить людей в заблуждение. Никакой проблемы нет. Некоторое время назад дворники бош (куплены 8 месяцев назад) уже перестали тереть и полосить стали. Срочно заказал в экзисте 574 329 артикул за 1500р. На следующий же день уже забрал, поставил за 5 минут, надо всего лишь отрезать маленький треугольник, как тут писали. Дворники встали как родные, трут отлично. Посмотрим на сколько хватит по сравнению с бошем. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Заголовок темы изменён. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Dmuser Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Посмотрел на сайте service.citroen.com Артикул комплекта щеток 6423 J9. На Экзисте стоит 1 387,00р. Интересно что это за производитель? Валео? Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Dmuser Alex Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Сегодня дворники начали полосить. Месяца ещё не прошло! Брал в в экзисте 574 329 артикул Валео. Сначала всё отлично было, а сегодня как-то резко появились две полоски ближе к верху. Расстояние примерно 3см. Одна очень сильная, видно всегда, а вторая поменьше, иногда даже пропадает. Протирал стекло и резинку несколько раз на вид и на ощупь с резинкой всё нормально, хотя, возможно какая-то микронеровность есть. И что теперь делать? гарантии вообще нет никакой на дворники? Только новые брать? :( Причём льда не было, единственное гряз сегодняшняя. Но омывайкой лил постоянно. Бош в таких условиях почти год продержался... Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Teddy Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Взял комплект родных (код 6423.J9) за 1347р. в известном интернет магазине автозапчастей. Трут как и должны чисто-чисто, конкретно-конкретно. Стеклоочистителей которые стояли с завода хватило почти на год, как похолодало, довольно резко стали заметно хуже тереть, при езде по темноте это напрягало. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Shopen Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти