Гость loki Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 да счас нет голограмок на номерах... во всяком случае у меня, на учет ставил летом прошлого года... получал номера на камри в ноябре - есть голограмки) Ссылка на комментарий
django Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Посмотрел номер, получал в конце октября - голограмки есть Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 На прошлой машине красил себе номер сам, но у меня не было отслоения краски, это уж совсем бардак, вообще красят отвратительно, у меня стерлась черная краска в результате зимней эксплуатации (щеткой чистил регулярно). Недолго думая, купил краску черную маленький тюбик с кисточкой, автомобильную и просто по контуру вывел номер. В упор заметно конечно, что неравномерно, но с 2-х метров смотрится вполне нормально, держалась, кстати, намного лучше родной. Теперь, зная "нежность" номеров стараюсь чистить очень аккуратно, с водой. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Andrey4 Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 а вот проблем не будет с Гаи если все голограмки сотрутся? снимут номера потом точно побегаешь, так что красить надо не самому и не кисточкой! А если стерлись и в лом менять, есть где и красят с галограмками но цена вопроса выше обмена. Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Я, конечно, не много за рулём езжу (около 8 лет), но что-то ещё не разу у меня Гаишники голограмки на номерах не проверяли, чтобы их снять. Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Столкнулся с такой проблемой: за две мойки практически полностью слезла черная краска с номеров (буквы и цифры). Причем чтобы снять краску достаточно провести пальцем. Изучал форумы "что делать", советы "подкрасить" "залить лаком" и т.д. В общем резюме. Красить номера маркером, краской, да чем угодно, ровно как и покрывать лаком и ставить защиту из пластика является нарушением ГОСТ Р 50577-93 и как следствие 12.2 КоАП (100 рублей). Решение вопроса такое (касается только "брака" номера: отслоения пленки, краски не в результате механического повреждения) Можно восстановить номерные знаки с прежним буквенно-цифровым набором, заказав изготовление дубликатов на заводе "Знак" - www.znak.ru (телефоны и адрес по ссылке). ВНИМАНИЕ, получать разрешение в Управлении ГИБДД г. Москвы (второй этаж, отдел распределения и учета спец. продукции) НЕ НУЖНО!!! Бракованые номера забирают и изготиавливают дубли БЕСПЛАТНО при вас (если это брак, а не механические повреждения). Если же у номер (-а) повреждены механически, то процедура следующая: Получить разрешение в Управлении ГИБДД г. Москвы (на садовом) (второй этаж, отдел распределения и учета спец. продукции) . Образец заявления есть на стенде в УГИБДД. Окружные отделы ГИБДД не выдают такие разрешения! С этим заявлением (и визой ГИБДД) оплачиваем 1200 руб за комплект номеров и едем в тот же Знак. ВНИМАНИЕ!!! ЕСЛИ ОТСЛАИВАЕТСЯ ПЛЕНКА ИЛИ КРАСКА, ПОЕЗДКА В ГАИ ОБОЙДЕТСЯ ВАМ В 1200 РУБЛЕЙ, В ТО ВРЕМЯ КАК В ЗНАКе ВАМ ИСПРАВЯТ БЕСПЛАТНО! в случае утере номера ситуация тяжелее: Для этого надо обратиться в отделение МОТОТРЭР по месту регистрации ТС. При себе надо иметь: - личный паспорт (или заменяющий его документ, удостоверяющий личность). Для военнослужащих - удостоверение личности офицера (прапорщика) и справку о постоянной или временной регистрации по месту пребывания. - Справку о временной регистрации по месту пребывания (если Вы временно зарегистрированы по месту пребывания и машина стоит там же на временном учете). - доверенность на право проведения регистрационных действий от имени собственника (если вы владеете машиной по доверенности), в которой записано право получать регистрационные документы и номерные знаки (вносить изменения в регистрационные документы). - свидетельство о регистрации ТС (СТС) - паспорт технического средства (ПТС) - автомобиль, для представления его на площадку осмотра (или "Акт осмотра ТС" установленной формы) - полис ОСАГО, выданный на год (транзитный или иной полис со сроком действия менее года не пойдет) - ксерокопию ПТС - талон ГТО - для замены на новый. Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 У нас по этому поводу предлагают перерегестрировать авто... в приказном порядке. Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Змий, вот гады..брак есть брак... да потом ты имеешь право изготовить дубли если менты одобрят Ссылка на комментарий
Zloi BoY Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 а вариант изготовление дубликатов в стороннем месте от ГАИ не катит? Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Zloi BoY, понимаешь, в каждом регионе как правило только одна фирма-сертифицированный изготовитель номерных знаков. и изготавливает дубликаты только после заявления рассмотренного ГАИ (или же в случае технического брака могут изготовить без этой справки). Изготовление номеров не сертифицированными фирмами могут трактовать как использование поддельных номеров. несмотря на то, что сделаны по ГОСТу Ссылка на комментарий
Urii Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А у нас в Орене прямо в гаи объявление с адресом где можно дубль изготовить, правда в обмен на старый :pleasantry: Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) loki, есть такая же проблема. Хожу и матерюсь - гарантия здесь не катит. Не предусмотрена. За 2 зимних месяца краска слезать начала. Буду стучаться на госзнак, как время появится Изменено 4 июня, 2008 пользователем gosha Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 gosha, попробуй напрямую к ним подъехать, ток накануне лучше позвонить - предупредить)) все-таки режимный объект)) Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) Вчера был на Восстания,6. Есть у нас вПитере такая юридическая контора, где можно сделать все. Например, приехать с товарищем на машине, снять ее с учета, продать и товарищ поставит ее на учет. Все это за пару часов. Так вот, Там висит большое красочное объявление(не на тетрадном листке) куда подъезжать когда нужен дубликат номера. Я думаю, в Москве есть конторы типа Восстания,6. Надо заехать- посмотреть, или позвонить- спросить. Изменено 18 июня, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 olg66, а я думала, что мрэо с восстания переехало.. спасибо за инфу, сестре надо как раз номер менять. Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 olg66, не знаю как у вас в париже)))) товарисчи москвичи! в Москве и МО ТОЛЬКО компания ЗНАК имеет право изготавливать госномера. Поэтому при обращении к посредникам, убедитесь что они работают именно со ЗНАКом! Будьте бдительны, дабы не стать жертвой мошенников! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 olg66, а я думала, что мрэо с восстания переехало.. спасибо за инфу, сестре надо как раз номер менять. Было еще подобное на Казанской, 45, но, стех пор, как я поменял место жительства, там не был... olg66, не знаю как у вас в париже)))) У нас в Париже все хорошо, а где добыть инфу, кроме форума, должен знать каждый! Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 olg66, а где добыть инфу, кроме форума, должен знать каждый!и каждый должен знать, за что посОдЮт, а за что нет Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) olg66, и каждый должен знать, за что посОдЮт, а за что нет Абсолютно согласен! Незнание закона не освобождает от ответственности, особенно, если поймают! Изменено 18 июня, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 olg66, +1. простите за офф, но меня как то раз поймали с левым техосмотром)))а я ни ухом ни рылом... кстати, при получении номеров через посредников обращайте внимание на гравировочные штампики на оборотной стороне - логотипы конторы-изготовителя Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 olg66, +1. простите за офф, но меня как то раз поймали с левым техосмотром)))а я ни ухом ни рылом... Sorry, был не в курсе, а как бы узнать насколько сильно били? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 loki, Одна проблема, краска облезает на тех же мойках. Не мгновенно, но тем не менее. Соответственно уже попадает под механические повреждения, хотя это дурдом, что краску так легко стирается. Что касается подкраски, наверное ты прав, что черевато штрафом, вот только мне интересно, как он будет на месте доказывать подкраску номера? А при этом баллончик черной краски стоит дешевле 1200 рублей и времени я потрачу на это меньше, чем на поездку сначала в ГАИ, а потом в Знак. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 loki, Одна проблема, краска облезает на тех же мойках. Не мгновенно, но тем не менее. Соответственно уже попадает под механические повреждения, хотя это дурдом, что краску так легко стирается. Что касается подкраски, наверное ты прав, что черевато штрафом, вот только мне интересно, как он будет на месте доказывать подкраску номера? А при этом баллончик черной краски стоит дешевле 1200 рублей и времени я потрачу на это меньше, чем на поездку сначала в ГАИ, а потом в Знак. Если делать по уму, подкраска совершенно не заметна. Только экспертиза определит... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Если делать по уму, подкраска совершенно не заметна. Только экспертиза определит... Вот и я про то же, хотя на предыдущей машине покрасил не по уму (лень было огород городить) поэтому покрасил просто кисточкой, не очень ровно даже, фиг кто чего сказал... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 MAA, я не помню, где я писал, поэтому сорри за баян. ты абсолютно прав, краска смывается со временем эксплуатации, мойки, абразив, реагенты и т.д. в моем случае был явный брак - за месяц краска сошла с буки цифр, у некоторых отслаивается пленка - в таком случае можно попробывать сделать дубли напрямую.. а если механические повреждения, или от старости то тут ничего не поделаешь. велкам ту ГИББДД на садовом за справкой а что касается покраски, то согласись - смысл красить в моем случае, когда явно 100% брак. в остальных случаях вай нот.... кстати пробывал красить на другом старом номером комплектом дляподкраски машины - черная кисточка и прозрачный лак...чистый мед Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти