Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива (Бензин)

Рекомендуемые сообщения

А теперь представим, что у товарищей на дизеле при скорости 160 км/час расход всего 5-6 литров.

Складывается впечатление, что у них две мачты с парусами наверху прикреплены.

че сказать хотел то? :haha:

я великий Гуру!

вернулся, из автовояжа в 7000км +, - 100 км, бензина влил в пикассин приблизительно 480-485 литров расход можете посчитать сами. выходит чуть более 7,1 литра на сотню из пробега 500 км в городских условиях остальное трасса. Кстати пока в городе не терся расход был 6,4 - 6,7 литра на сотню. средняя скорость вылилась в 76 км/час, в режиме трасса была 86 км/час (данные маршрутника)

Двигатеь 1,8 (16 клапанов), ката нету.

отчет о поездке (Орск- Одесса-Орск) в ближайшее время планирую выложить.

P.S.

дорога от границы Оренбургской области через Самару-Жигулевск-Пенза просто отвратная, хуже только грейдер. ГиБДД Пензенские продуманы до мелочей, стоят с камерами и с заранее подготовленными схемами нарушений.

Изменено пользователем chertenok
chertenok.gif

ох, предстоит мне поездочка Мурманск-Оренбург-Воронеж-Мурманск, выйдет нормально бензина, + если налог сольют в цену бензина, то за отпуск за 2 года налогов заплачу сразу)))))) выходит 9т.км или +-500км, на объезды, мытания по городам если при расходе в 8л.. то выйдет больше тонны бензина)))))))

M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

ох, предстоит мне поездочка Мурманск-Оренбург-Воронеж-Мурманск, выйдет нормально бензина, + если налог сольют в цену бензина, то за отпуск за 2 года налогов заплачу сразу)))))) выходит 9т.км или +-500км, на объезды, мытания по городам если при расходе в 8л.. то выйдет больше тонны бензина)))))))

старайся не давить гашетку, максимум 110-120 на пятой. расход по трассе наврятли вылезет больше 7.5 литров на сотку, бензина меньше тонны будет полюбому. не боись =)

chertenok.gif

Есть с чем сравнить. Был дизель 1,6 TDCI в форде С-МАХ. Машина=одноклассник.

Ездил 5 лет. Как ни крутил дизель, больше 8,5 литров не было никогда. Т.е. манер езды мало накладывает на расход. Обычно летом 6-6,5 (зимой+1-1,5 изза вебасты).Часто люблю по трассе 130-140 жать...

Бензинка же (сейчас 2.0 АТ) ОЧЕНЬ зависит от манеры. От 6,5-7 литров при круз-контроле около 90 кмч на трассе, до 14 если та же трасса тапку в пол и агрессивно разгон-сброс-маневр-разгон...

• 4 недели спустя...

Я уже полтора месяца как владелец пикассика.В клубе пока все интересно и важно для меня. Мой пробег около 3ткм и вот на пятой заправке от покупки впервые увидел увеличение расхода- не так сильно но заметно.И вот единственное объяснение - это качество топлива.Заправляюсь на одном и том же Лукойле.Это безобразие за 44р/литр!!! Часто эта причина бывает и в России.Так что не всегда нужно искать причины в машине. Не обвиняйте своего друга.А вообще на трассе-около 6л,в городе-около 8л- здесь нет пробок.Удачи!

Помогите понять-сегодня заправился снова под горлышко.Средний расход по компу-7,2л/100км(обнуляю при каждой заправке),а фактический расход составил-45л:550км=8,2л на 100км.Фактический расход я считаю абсолютно достоверным потому что заправляю пока всегда под горловину и делю на пробег между заправками.Значит достоверность компа весьма приблизительная.Вот и верь электронике.Проблем здесь особых я не вижу ,но понаблюдаю всегда ли комп занижает расход или может и завышать.Всем удачи!

vitik,

Неа, комп более менее нормально считает...

Все очень просто - у Лукойла литры особенные.... у чуть меньше чем стандартные... вот и выходит "их" литров на 550 км надо 45, а стандартых=40. 40л:550 км= вот твои 7,2л. на 100 км :grin:

Т.е. 10% разница. Попробуй в тирированную емкость следующий раз налит 1л = получишь 900 гр.

А я то удивлялся как в арендованный BMW на Лукойле неподалеку от Бургаса вошло 65 л... у него бак меньше :aggressive:

Изменено пользователем Greyswan

Езжу на пикассо чуть больше года, в основном Москва и пригород. Средний расход за последние 7 000км 7,8л. Заправляюсь на Лукойл и ТНК. В пробках стою постоянно!

ab173187.gif

термаж

У меня то же 12 по городу. Ради интереса у вас по москве какая средняя скорость по компу? Не знаю, правда, можно ли МКАД тут учитывать.

Средняя по компу 36 - 38 км в час. Рекорд у меня был перед Новым годом, 3,5 км в час!!!

ab173187.gif

термаж

Движок 1,8 16кл. год вып 2003. Могилёв-Одесса, Одесса-Могилёв. Груженный багажник и 4 человека в салоне. по БК расход 7,1л/100км средняя скорость по БК - 86 км/ч. Пробывал заливать полный бак и проезжать до следующей полной заправки - расход 6,9л/100км.

• 2 недели спустя...

Ездил из Витебска в Одесскую область отдыхать и обратно. Всего 2500 км. По трассе 100 км\ч в населенных пунктах 65. средний расход 6.4 л\100 км. Пикассо 2000 г. 1.8 бензин. Туда с климатом, оттуда без - сгорели контакты замка зажигания.

За 10тыс пробега средний расход по компу 8.1(было много поездок вне Москвы) Средняя скорость 54км/ч

Мгновенный расход что-то последнее время не радует, сразу ползет к 12 и 14.. Вроде как поменьше некоторое время назад было. Уже пытаюсь и не давить совсем "тапку", а оно все-равно туда ползет.. Посмотрю на дальнейшее поведение в городе.

Когда назад ехал заправился в Украине перед Черниговом 92м по цене 7.15 полный бак. Машину будто подменили стала хорошо разгоняться, перестали стучать пальцы как в Москвиче когда вместо 92 заливаешь 80, двигатель стал тише работать. Приехал в Витебск, заправился на 30 литров на Белнефтехиме , когда осталось 6 литров и все звуки появились вновь вместе с тупым разгоном. Вот и наше качество...

За 10тыс пробега средний расход по компу 8.1(было много поездок вне Москвы) Средняя скорость 54км/ч

Мгновенный расход что-то последнее время не радует, сразу ползет к 12 и 14.. Вроде как поменьше некоторое время назад было. Уже пытаюсь и не давить совсем "тапку", а оно все-равно туда ползет.. Посмотрю на дальнейшее поведение в городе.

Вот у меня идентичная ситуация... Сначала грешил на манеру вождения, но сейчас уже сомневаюсь, т.к.уж с трудом могу уложиться в 11л/100 хотя в пробках особо не стою. Да тапку притапливаю на разгоне, но так в общем-то было всегда.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

а я переживаю про 11,5 в городе зимой, при этом дольше приходится греться чем ездить, средняя скорость редко бывает выше 24,и это если раз в месяц за город съезжу, + трогаюсь активно.

надо сказать что этим летом расход сильно не уменьшился видимо за счет кондея и езды в основном только по деревне.

Изменено пользователем пикасятина

пикасятина,

надо сказать что этим летом расход сильно не уменьшился видимо за счет кондея

Не столько за счет кондея, сколько за счет его работы на полную мощь в этой жаре: до наступления жары у меня расход литра на полтора меньше был в городе и на литр на трассе, хотя кондей был постоянно включен.

Проверял мгновенный расход при равномерном небыстром движении на пустой дороге в жару за 30 - кондей добавлял сразу 2 литра к расходу. При температуре градусов 22-23 добавка от кондея практически неощутима.

Изменено пользователем Непабло

Вчера на заправке увидел что снова ср.расход по компу и факт. по побегу и литрам на АЗС практически равны,значит если у кого как у меня тоже бывали расхождения причину нужно искать в качестве бензина,точности на заправке и другим причинам,но не в работе компа.Средний расход кстати составил 7,8л при ср.скорости 37км.Пробок нет но пробеги от дома по магазинам и жара. Всем привет!Спасибо за ответы.

На холостом ходу Б/К расход не показывает. так что не надо.И вообще, были проведены тесты всеми призводителями авто и они в дин голос говорят, что при работе кондиционера перерасхода топлива незаметен, а тем более в 1-2 литра - полный бред. См "ТОП ГИР" и пр. передачи.

Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...