kuth Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А теперь представим, что у товарищей на дизеле при скорости 160 км/час расход всего 5-6 литров. Складывается впечатление, что у них две мачты с парусами наверху прикреплены. че сказать хотел то? :haha: я великий Гуру! Ссылка на комментарий
chertenok Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) вернулся, из автовояжа в 7000км +, - 100 км, бензина влил в пикассин приблизительно 480-485 литров расход можете посчитать сами. выходит чуть более 7,1 литра на сотню из пробега 500 км в городских условиях остальное трасса. Кстати пока в городе не терся расход был 6,4 - 6,7 литра на сотню. средняя скорость вылилась в 76 км/час, в режиме трасса была 86 км/час (данные маршрутника) Двигатеь 1,8 (16 клапанов), ката нету. отчет о поездке (Орск- Одесса-Орск) в ближайшее время планирую выложить. P.S. дорога от границы Оренбургской области через Самару-Жигулевск-Пенза просто отвратная, хуже только грейдер. ГиБДД Пензенские продуманы до мелочей, стоят с камерами и с заранее подготовленными схемами нарушений. Изменено 2 июня, 2010 пользователем chertenok Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 ох, предстоит мне поездочка Мурманск-Оренбург-Воронеж-Мурманск, выйдет нормально бензина, + если налог сольют в цену бензина, то за отпуск за 2 года налогов заплачу сразу)))))) выходит 9т.км или +-500км, на объезды, мытания по городам если при расходе в 8л.. то выйдет больше тонны бензина))))))) Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
chertenok Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 ох, предстоит мне поездочка Мурманск-Оренбург-Воронеж-Мурманск, выйдет нормально бензина, + если налог сольют в цену бензина, то за отпуск за 2 года налогов заплачу сразу)))))) выходит 9т.км или +-500км, на объезды, мытания по городам если при расходе в 8л.. то выйдет больше тонны бензина))))))) старайся не давить гашетку, максимум 110-120 на пятой. расход по трассе наврятли вылезет больше 7.5 литров на сотку, бензина меньше тонны будет полюбому. не боись =) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А если ехать по показаниям мгновенного расхода от 90 до 110 то средний расход от 6 до 6,5, вместе с городами в 7,2 влезет. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Greyswan Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Есть с чем сравнить. Был дизель 1,6 TDCI в форде С-МАХ. Машина=одноклассник. Ездил 5 лет. Как ни крутил дизель, больше 8,5 литров не было никогда. Т.е. манер езды мало накладывает на расход. Обычно летом 6-6,5 (зимой+1-1,5 изза вебасты).Часто люблю по трассе 130-140 жать... Бензинка же (сейчас 2.0 АТ) ОЧЕНЬ зависит от манеры. От 6,5-7 литров при круз-контроле около 90 кмч на трассе, до 14 если та же трасса тапку в пол и агрессивно разгон-сброс-маневр-разгон... Ссылка на комментарий
vitik Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Я уже полтора месяца как владелец пикассика.В клубе пока все интересно и важно для меня. Мой пробег около 3ткм и вот на пятой заправке от покупки впервые увидел увеличение расхода- не так сильно но заметно.И вот единственное объяснение - это качество топлива.Заправляюсь на одном и том же Лукойле.Это безобразие за 44р/литр!!! Часто эта причина бывает и в России.Так что не всегда нужно искать причины в машине. Не обвиняйте своего друга.А вообще на трассе-около 6л,в городе-около 8л- здесь нет пробок.Удачи! Ссылка на комментарий
vitik Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Помогите понять-сегодня заправился снова под горлышко.Средний расход по компу-7,2л/100км(обнуляю при каждой заправке),а фактический расход составил-45л:550км=8,2л на 100км.Фактический расход я считаю абсолютно достоверным потому что заправляю пока всегда под горловину и делю на пробег между заправками.Значит достоверность компа весьма приблизительная.Вот и верь электронике.Проблем здесь особых я не вижу ,но понаблюдаю всегда ли комп занижает расход или может и завышать.Всем удачи! Ссылка на комментарий
Greyswan Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) vitik, Неа, комп более менее нормально считает... Все очень просто - у Лукойла литры особенные.... у чуть меньше чем стандартные... вот и выходит "их" литров на 550 км надо 45, а стандартых=40. 40л:550 км= вот твои 7,2л. на 100 км :grin: Т.е. 10% разница. Попробуй в тирированную емкость следующий раз налит 1л = получишь 900 гр. А я то удивлялся как в арендованный BMW на Лукойле неподалеку от Бургаса вошло 65 л... у него бак меньше :aggressive: Изменено 19 июля, 2010 пользователем Greyswan Ссылка на комментарий
ser--go Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Езжу на пикассо чуть больше года, в основном Москва и пригород. Средний расход за последние 7 000км 7,8л. Заправляюсь на Лукойл и ТНК. В пробках стою постоянно! термаж Ссылка на комментарий
Greyswan Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 ser--go, Дык 1,6 движок и ручка...так и должно быть. У меня город 12,1 если МКАД и дача - 9,1 Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 У меня то же 12 по городу. Ради интереса у вас по москве какая средняя скорость по компу? Не знаю, правда, можно ли МКАД тут учитывать. Ссылка на комментарий
ser--go Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 У меня то же 12 по городу. Ради интереса у вас по москве какая средняя скорость по компу? Не знаю, правда, можно ли МКАД тут учитывать. Средняя по компу 36 - 38 км в час. Рекорд у меня был перед Новым годом, 3,5 км в час!!! термаж Ссылка на комментарий
IvMontan Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Движок 1,8 16кл. год вып 2003. Могилёв-Одесса, Одесса-Могилёв. Груженный багажник и 4 человека в салоне. по БК расход 7,1л/100км средняя скорость по БК - 86 км/ч. Пробывал заливать полный бак и проезжать до следующей полной заправки - расход 6,9л/100км. Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 арессивно если по городу то 10-11л спокойно по городу - 8-8,3л трасса в среднем 6.4-6.9л Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
Slawa Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Ездил из Витебска в Одесскую область отдыхать и обратно. Всего 2500 км. По трассе 100 км\ч в населенных пунктах 65. средний расход 6.4 л\100 км. Пикассо 2000 г. 1.8 бензин. Туда с климатом, оттуда без - сгорели контакты замка зажигания. Ссылка на комментарий
scv1scv Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 За 10тыс пробега средний расход по компу 8.1(было много поездок вне Москвы) Средняя скорость 54км/ч Мгновенный расход что-то последнее время не радует, сразу ползет к 12 и 14.. Вроде как поменьше некоторое время назад было. Уже пытаюсь и не давить совсем "тапку", а оно все-равно туда ползет.. Посмотрю на дальнейшее поведение в городе. Ссылка на комментарий
Slawa Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Когда назад ехал заправился в Украине перед Черниговом 92м по цене 7.15 полный бак. Машину будто подменили стала хорошо разгоняться, перестали стучать пальцы как в Москвиче когда вместо 92 заливаешь 80, двигатель стал тише работать. Приехал в Витебск, заправился на 30 литров на Белнефтехиме , когда осталось 6 литров и все звуки появились вновь вместе с тупым разгоном. Вот и наше качество... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 За 10тыс пробега средний расход по компу 8.1(было много поездок вне Москвы) Средняя скорость 54км/ч Мгновенный расход что-то последнее время не радует, сразу ползет к 12 и 14.. Вроде как поменьше некоторое время назад было. Уже пытаюсь и не давить совсем "тапку", а оно все-равно туда ползет.. Посмотрю на дальнейшее поведение в городе. Вот у меня идентичная ситуация... Сначала грешил на манеру вождения, но сейчас уже сомневаюсь, т.к.уж с трудом могу уложиться в 11л/100 хотя в пробках особо не стою. Да тапку притапливаю на разгоне, но так в общем-то было всегда. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
пикасятина Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) а я переживаю про 11,5 в городе зимой, при этом дольше приходится греться чем ездить, средняя скорость редко бывает выше 24,и это если раз в месяц за город съезжу, + трогаюсь активно. надо сказать что этим летом расход сильно не уменьшился видимо за счет кондея и езды в основном только по деревне. Изменено 5 августа, 2010 пользователем пикасятина Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) пикасятина, надо сказать что этим летом расход сильно не уменьшился видимо за счет кондеяНе столько за счет кондея, сколько за счет его работы на полную мощь в этой жаре: до наступления жары у меня расход литра на полтора меньше был в городе и на литр на трассе, хотя кондей был постоянно включен.Проверял мгновенный расход при равномерном небыстром движении на пустой дороге в жару за 30 - кондей добавлял сразу 2 литра к расходу. При температуре градусов 22-23 добавка от кондея практически неощутима. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Непабло Ссылка на комментарий
vitik Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Вчера на заправке увидел что снова ср.расход по компу и факт. по побегу и литрам на АЗС практически равны,значит если у кого как у меня тоже бывали расхождения причину нужно искать в качестве бензина,точности на заправке и другим причинам,но не в работе компа.Средний расход кстати составил 7,8л при ср.скорости 37км.Пробок нет но пробеги от дома по магазинам и жара. Всем привет!Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 На холостом ходу кондей прибавляет примерно 0.5 л/час, по показаниям б. компьютера. Ссылка на комментарий
Бонык Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 На холостом ходу Б/К расход не показывает. так что не надо.И вообще, были проведены тесты всеми призводителями авто и они в дин голос говорят, что при работе кондиционера перерасхода топлива незаметен, а тем более в 1-2 литра - полный бред. См "ТОП ГИР" и пр. передачи. Удачи. Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Бонык, показывает он все, ты просто не шаришь я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти