Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива (Бензин)

Рекомендуемые сообщения

проехал по компьютеру 1014 км на одном баке (правда сбросил показания через несколько км после заправки). как раз недалеко от заправки выскочило сообщение что солярка кончается, по компьютеру показало что проеду еще 100 км (т.е. в баке было примерно около 5 литров). средняя скорость - 51 км/ч. расход комп показывает 5.6 л/100 км. езда трасса/город - 3/1 примерно.

заправил 55.71 литров (получается бак примерно 60 литров по горло)

если посчитать руками то получается расход 5.494 л/100.

почему такая разница?

считаю что если бы ездил не выше 90-100 то расход был бы около 5. почему то основной расход идет не в городе а на трассе когда валишь иногда 120 :)

я великий Гуру!

• 1 месяц спустя...

Марка машины - ВАЗ 21061

Год выпуска - 1982

Вопрос: После кап.ремонта двигателя отъездил месяц. Сутки простояла на холоде -20. завели только с толкоча.После чего увеличился расход топлива почти 20л. на 100 км. немогу понять в чём дело? заранее благодарен

У меня другая проблема, машинка постоит, по датчику бензин пропадает, показывает что осталось на 100 км. На заправку приезжаешь, максимум 25 литров входить, теперь ориентируюсь только на пробег. Все это происходит только после 100км проезда после заправки. С одной стороны хорошо, но все таки иногда паника возникает. 1,8, бензин 16 клапанов

У меня другая проблема, машинка постоит, по датчику бензин пропадает, показывает что осталось на 100 км. На заправку приезжаешь, максимум 25 литров входить, теперь ориентируюсь только на пробег. Все это происходит только после 100км проезда после заправки. С одной стороны хорошо, но все таки иногда паника возникает. 1,8, бензин 16 клапанов

Где-то читал, что это может быть связано с магистралью отвода воздуха из бака при заправке.

Где-то читал, что это может быть связано с магистралью отвода воздуха из бака при заправке.

Конесно это возможно, но тогда при открытии бака, датчик становился бы на место, и показания становились нор.мальными

Бывают чудеса! Каким то образом дырявется или протирается поплавок - вот и возникновение проблемы с показаниями.

Марка машины - ВАЗ 21061

Год выпуска - 1982

Вопрос: После кап.ремонта двигателя отъездил месяц. Сутки простояла на холоде -20. завели только с толкоча.После чего увеличился расход топлива почти 20л. на 100 км. немогу понять в чём дело? заранее благодарен

А дело в карбюраторе! (если движек нормально работает), конденсат замерз, (в общем подача воздуха барахлит)

Эх повезло снам с дизелями - на них в принципе и ориентировались при покупке- а 115 лошадок под копотом или 90 дело привычки. зато экономнее.как в плане налогов так и в плане безопасности...

[kuth] (на дизеле будет порядка 5....)

.. согласен, оправданно 4.7-4.9 /100

слегка подгазовываешь и нормуль...

как только начинаешь пережимать на догон или обгон,

мгновенно расход возрастает.

"сомнительных" прошу в авто, прокатимся вместе...

150 км наверно предел и возможно и 153 выжать - хотя и ревёт двигло.

иду только по левой, иногда пропускаю "Уазики" там под 200 у них принято что ли так гонять. смотрю не далеко укатился - один пропустил - другой сам обгоняет штук 5-7 скопившихся лихачей. и толку от его 200 км в час. всё равно тормозит.

Когда забеваю на такие гонки или просто уставший ... спокойно по правому ряду ~90-100 вааще лафа. плевать на гоньщиков. маФынка дороже...

Изменено пользователем Charli

06/2000г. DW10TD  90л.с.   / т. 99-832-99 /

ab222372.gif 

• 3 месяца спустя...

то что датчик упал еще не факт

у меня раз было приехал на стоянку заглушил машинку

через 10 минут завел 2х делений как не бывало

зато когда через полчаса заправил 20 литров

увеличилось аж на 5 делений вместо 3х

P.S. такое больше не повторялось, но факт имел место

Заправился "под пробку", проехал порядка 150 км (из них примерно половина в -городском цикле) - ни одно деление не ушло.Только после того как выехал на трассу, пошло уменьшение делений
  • 2 месяца спустя...

в основном езжу летом и осенью, при скорости 160 расход 9-10 л, при 120 6-7 л

это на 1.6? 160? 6-7 при 120? :haha: :haha: :haha:

даже на дизеле 6 будет, а тут бензиновый :nono:

а в 160 не верю

я великий Гуру!

Цитата:

(sabo @ 23.12.2009, 13:46) *

в основном езжу летом и осенью, при скорости 160 расход 9-10 л, при 120 6-7 л

это на 1.6? 160? 6-7 при 120? haha.gif haha.gif haha.gif

даже на дизеле 6 будет, а тут бензиновый nono.gif

а в 160 не верю

А почему " верю"? 160 не поедет? Я, правда не пробовал больше 150, но точно поедет. На мой взгляд, машина очень плохо скорость переносит, дорогу не держит, болтается, шумит. 120 для нее предел комфорта. Есть с чем сравнивать. А средний расход за 6000 км (Екатеринбург-Анапа)- 7.5л. Это на АКПП. По городу -до 17л/100км.
  • 3 недели спустя...

а в 160 не верю

разгонял до 165 максимально, дальше уже жалко движок, ваше дело не верить, еще пару замеров, на 220 км ушло 13 л при скорости от 120 до 160 км/ч

еще раз ехал с домашними вещами без задних сидений и багажной перегородки, забито было до потолка - вещи упирались в подголовники, пришлось двигать свои сидения вперед с пассажиром до упора в панель, так проехали 750 км за 7 часов, средний расход составил 7 л, плюс остановки на заправку и туалет

Вот такая задача: Из пункта А в пункт В...

Если на 220 км при скорости 120-160 ушло 13 литров, значит средний расход на этом участке составил 5,909(09)... Поскольку средняя скорость на участке в 750км была 107,1429км/ч, можно предположить, что и расход должен уменьшиться. Однако, он составил 7л/100 км. Т.о. можно сделать вывод, что чем быстрее ехать на Пикассине, тем меньше потребляется бензина. И на скорости около 300 км/ч (если не жалеть двигатель) Расхода топлива не будет!

еще раз ехал с домашними вещами без задних сидений и багажной перегородки, забито было до потолка - вещи упирались в подголовники, пришлось двигать свои сидения вперед с пассажиром до упора в панель

ну если внимательно читать zzaj то я был загружен, сзади места не было свободного

чисто мои субъективные замеры, еще раз было летом прошлым, по городу и за проехал на одном баке 850 км, ну по городу не более 60, за городом в пределах 90, уже дальше не стал ехать, заправился, дабы не спалить бензонасос

в выходные заменил зимнюю резину 195/65/15 на летнюю 185/65/15

расход был 8,7 л/100 по городу, после 7,6-7,7

вот и разница в несколько см

Зимой по любому больше топлива тратиться,дело не в резине... :acute:

Вес резины ещё влияет

Изменено пользователем Петрович999

XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г.

После 300км\ч появляется мелкая вибрация

T088KH47.png

news1239.jpgY742BK177.png

у меня за городом при скорости 90-95км в час средний расход 6.5 лиров

А теперь представим, что у товарищей на дизеле при скорости 160 км/час расход всего 5-6 литров.

Складывается впечатление, что у них две мачты с парусами наверху прикреплены.

Поездка Минск - Молдова - Крым - Минск. По БК 4000 км, ср скорость 63 км, ср расход 6.4 л/100. Только возвращаясь назад по E95 я давал машинке 120 и то не везде (и то на знаке 70 споймали).

Там же в Украине я машинку разгонял за 160... и пошла бы еще немного, но я побоялся скорости на неизвестной дороге, бо машинка вела себя при этом довольно устойчиво... не намека на плаванье по дороге. Может ветра не было?

Баляць мае крылы

• 1 месяц спустя...

а в 160 не верю

У меня ксара пикассо1.6 около 10 дней(май 2010г) - купил в Софии если интересно за 3500 евро 77ткм.-буду рад любым подсказкам и помощи. И позтому только свои первые ощущения без выводов-при езде из Софии в Солнечный Берег 430 км еще не знал про моментальный и средний расход на трассе - залил полный бак и проезжал на одно деление термометра(из 8 полных)- 120 - 130 км а одно деление по-моему 7 л бензина.Когда проехал 430 км то было около половины бака.Средний около 6.5л на 100км. У меня на тоете ярисе было около 6. Но зто же в 2 раза больше на ярисе даже колесо запаска стояла узкая как велосипедная называлась докаточная- до зтого довела тоету борьба за снижение веса. Теперь я нашел переключение моментального и среднего расхода-и я заправил полный второй бак с начала зксплуатации и средний расход 6.5 Правда объективности ради скажу что пробок здесь пока нет а светофоров немного. Но все равно очень приятно удивлен. Про техсостояние напишу позже а вот отсутствие ржавчины за 7 лет для меня зто фантастика! Она пригнана в Софию из Италии и там климат не наш и солью не посыпают. Жаль что инстр. по зкспл.на итальянском. Надеюсь на помощь коллег.Очень рад такой компании. Всем привет и удачи на дорогах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...