Archer Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Кстати, если в коробке подшипники "садятся", то будет наблюдаться вой или грокотание? Еще вопрос, менял недавно сальник на левом шрусе... наблюдается небольшой люфт - то есть сам шрус можно в установленном положении немножечко пошатать. Это нормально? Ссылка на комментарий
Evgueni Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Коллеги и сотоварищи! Эта хрень бывает и на новых машинах, безо всякого износа подшипников. А в чем дело, толком никто не знает. Вот такой вот подарок из Хранции. Ссылка на комментарий
покупатель Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Evgueni сказал: Коллеги и сотоварищи! Эта хрень бывает и на новых машинах, безо всякого износа подшипников. А в чем дело, толком никто не знает. Вот такой вот подарок из Хранции. Приехал с дачи и сразу к компу. Хотел узнать, что это у меня шумит в области коробки и затихает при нажатом сцеплении? А тема вот она! Один в один. Машина новая, прошла 500 км и уже шумит!!! Завтра поеду к дилеру разбираться. Прочитав тему я так и не понял что шумит, как лечить и сколько можно с этим прожить. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 покупатель сказал: Машина новая, прошла 500 км и уже шумит!!! Завтра поеду к дилеру разбираться. Прочитав тему я так и не понял что шумит, как лечить и сколько можно с этим прожить. Шумит подшипник первичного вала, это заводской дефект КПП , если машина новая, а в остальных случаях естественный износ ,у меня тоже шумит ! Ссылка на комментарий
покупатель Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 m724 сказал: Шумит подшипник первичного вала, это заводской дефект КПП , если машина новая, а в остальных случаях естественный износ ,у меня тоже шумит ! Хреново... Мягко говоря... НО! Звук какой-то стрекочащий, на шум дефектного подшипника непохожий. Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 проверь зубья деференциала (видно через сливное отверстие ) у меня сначяло шумело а потом коробку раскалола (когда коробку разобрали мастера сказали что в зубьях были раковины заводской брак ) а потшипники как новые Ссылка на комментарий
покупатель Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 vova72 сказал: проверь зубья деференциала (видно через сливное отверстие ) у меня сначяло шумело а потом коробку раскалола (когда коробку разобрали мастера сказали что в зубьях были раковины заводской брак ) а потшипники как новые Не понял. Как диференциал может шуметь на стоящей машине? Ссылка на комментарий
Neo Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 покупатель сказал: Хреново... Мягко говоря... НО! Звук какой-то стрекочащий, на шум дефектного подшипника непохожий. Уже подымали где то никчему определеному не пришли ,у меня тоже самое за полтора года и 20000 км звук сильнее не стал стрекочет по прежнему ,знакомый агрегатчик предположил что это шестерни из за плотной компоновки коробки цепляют друг друга ничего страшного в этом нет . Ссылка на комментарий
Evgueni Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Вообще-то говоря, судя по неравномерности звука, похоже. что что-то за что-то цепляет. К тому же звук всегда разный: то потише, то погромче, то звонче, то глуше. Возможно, Neo прав. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 покупатель сказал: Прочитав тему я так и не понял что шумит, как лечить и сколько можно с этим прожить. Говорят что есть присадки SMT, что вроде бы они чудодейственны ,хочу попробовать залить и в мотор и в КПП ! Ссылка на комментарий
покупатель Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 m724 сказал: Говорят что есть присадки SMT, что вроде бы они чудодейственны ,хочу попробовать залить и в мотор и в КПП ! Не SMT, а SMT-2. Родной брат ER-"победитель трения". Hi-Gear их проталкивает на наш рынок. Суёт их всюду, и в масла, и в смазки, и вообще куда только может, даже в антифриз. Хорошо, что они ещё продукты питания не делают, а то и туда бы добавляли, для улучшения пищеварения... Тесты всех этих присадок в "ЗР" были, результат сомнительный. Сходный с "плацебо"- верите, значит почувствуете разницу и пользу, не верите- нет разницы. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 SMT-2 - он работает реально. У меня в движке залит. Расход масла можно сказать исчез, и тд уже обсуждали его на форуме. tduty 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
ser--go Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 У меня такая-же хрень, звук на холстом ходу как-будто клапана стучат! Я уже хотел снимать крышку клапанов и регулировать (хотя пробег всего 95 тыс), а потом как-то сцепление выжал и звук пропал! И еще он то есть, то нет. Сцепление выжмешь, ручкой помешаешь в коробке, отпускаешь сцепление и все тихо! термаж Ссылка на комментарий
ser--go Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 У меня такая-же хрень, звук на холстом ходу как-будто клапана стучат! Я уже хотел снимать крышку клапанов и регулировать (хотя пробег всего 95 тыс), а потом как-то сцепление выжал и звук пропал! И еще он то есть, то нет. Сцепление выжмешь, ручкой помешаешь в коробке, отпускаешь сцепление и все тихо! термаж Ссылка на комментарий
ser--go Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 У меня такая-же хрень, звук на холстом ходу как-будто клапана стучат! Я уже хотел снимать крышку клапанов и регулировать (хотя пробег всего 95 тыс), а потом как-то сцепление выжал и звук пропал! И еще он то есть, то нет. Сцепление выжмешь, ручкой помешаешь в коробке, отпускаешь сцепление и все тихо! :fans: термаж Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Б.Е.А. сказал: SMT-2 - он работает реально. Т.е. у тебя был расход масла, а после заливки исчез??? Надо в КПП попробовать ! Ссылка на комментарий
Alex3535006 Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Доброго времени суток. Опишу свою ситуацию со звуком от КПП: У меня Picasso 2001г., 1.6, МКП. Пробег 120 тыс.км. При разгоне ИЛИ если во время движения при включенной передаче отпустить педаль газа - со стороны КПП слышится звук ”ггррррр….”. Если выжать сцепление (или перейти на нейтралку) этот звук пропадает. На нижних передачах он слышен сильнее, на 4 и 5 почти не слышно. Сначала я думал что это клапана стукают, но опытным путём выяснил что звук таки идёт со стороны КПП. Буквально недавно заметил следующее, если в момент когда появляется этот звук ”ггрррр….” не выключая передачу немного прижать кулису КПП вверх право – то звук пропадает или почти не слышен. Хотелось бы узнать что это может означать? ЗЫ Все передачи включаются чётко, и кроме звука пока всё ок… Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 А эта самое, уровень трансмисионного масла в КПП давно проверяли? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Alex3535006 Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 <VEB> сказал: А эта самое, уровень трансмисионного масла в КПП давно проверяли? Два месяца назад делал диагностику, заодно проверили уровень масла в кпп, сказали норма. Единственное осталось для меня неизвестно в каком состоянии масло, может уже надо менять… Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) я когда то так же у ОД узнал что норма. Но интересно??? Взял слил масло его оказалось почти норма, темное. После заменил масло + добавил присадку. Езжу все ОК, еще светлое. А ГРРРР, мож трос отрегулировать попробывать? Изменено 13 июля, 2009 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Neo Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Alex3535006, ИМХО в ремонт коробку надо а то как бы гррррр не перешло в бам ,хрусть и .... а если серьезно такие звуки скорее всего означают конец какого нибудь подшипника . Б.Е.А., Если дело было бы в регулировке тросов то скорее всего на одной какой нибудь передаче это проявлялось а не на всех. Изменено 13 июля, 2009 пользователем Neo Ссылка на комментарий
Механик №1 Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 С этим шумом в коробке мучаемся не только мы, наши собратья из ПЕЖО имеют ту же проблему, так как коробки одинаковые. У них на форуме этот вопрос тоже поднимался. Так вот, один товарищ пишет, что с данной проблемой обращался в несколько сервисов ОД, и в одном всетаки добыл инфу. Мастер сказал, что этот шум-дефект подшипников первичного вала устраняется регулировкой(подбором регулировочных шайб), но эффекта хватает тысяч на10, а потом надо менять подшипники. P.S. Ссылку дать не могу, просто не найду, читал пару месяцев назад. Из всего этого можно сделать вывод, если с новя подшипники не шумели, то были на заводе хорошо отрегулированы и проходят долго, а если шум появился сразу, то надо как можно быстрее отрегулировать подшипники, иначе вскоре придется их менять. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Механик №1 сказал: Из всего этого можно сделать вывод, если с новя подшипники не шумели, то были на заводе хорошо отрегулированы и проходят долго, а если шум появился сразу, то надо как можно быстрее отрегулировать подшипники, иначе вскоре придется их менять. Особенно если машины собираются,а может и делаются в испании , то процент брака растёт в разы! Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Я уже писал про такой же "грррь". Думал раньше, что какой-то ролик на ГРМ накрылся. Но у меня звук прогрессирует с еле-еле слышного(когда купил) до довольно громкого(((( Механик №1, обнадежил) Ссылка на комментарий
Механик №1 Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 На моей машине тоже ГРРРР, вот через тысячу поеду на ТО 15тыс и послушаем, что скажут сервисмены. Наверное будут убеждать, что так и должно быть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти