vovus Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Скажите кто сам менял на C3II, должна ли быть какая-то защита абсорбера и топливного фильтра? Ну помимо той, что отделяет их от трубы глушителя. Сегодня менял и меня удивило, что фильтр и абсорбер ничем не прикрыт. По каталогу её найти не смог. Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Посмотрел под правым задним колесом, имеется топливный фильтр (характерная банка с указательной стрелкой) есть ли особенности при его замене?! Опишите процедурку вкратце :dirol: Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Kryakva Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
coolusver Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Люди может кто то сказать где на С3 бензиновый фильтр, по каталогу ELCATS.RU не понять где он находится, схема есть, но уж больно замороченная. Как говориться без бутылки не понять. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Грамотно его назвать ТОПЛИВНЫМ ФИЛЬТРОМ! Еще умнее пользоваться ПОИСКОМ! Тут Есть Ваша тема!, а там есть еще ссылка! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Уважаемые сориентируйте, такое ли движение топлива? Буду менять фильтр, уточняю просто (можно конечно установить по аналогии со старым, но вдруг до меня напутали) И еще момент, там сейчас стоит фильтр в алюминиевом корпусе, я купил Bosch в пластиковом. Думаю все ок будет, но все таки уж больно там место такое...грязь, камни, песок летит все время. Кто какой ставит? P.S. а хотя подумал, иначе он не встанет в ту, держащую его обойму. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Kryakva Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Kryakva Всё верно! Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Поковырялся я чуток с фильтром, блин неудобно снимать его, даже поддомкратил авто, пробовал снять подающие шланги, как-то не охотно они сдергивались, оставил пока так. Может там надо зажать какие ушки? Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
gaimos Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Поковырялся я чуток с фильтром, блин неудобно снимать его, даже поддомкратил авто, пробовал снять подающие шланги, как-то не охотно они сдергивались, оставил пока так. Может там надо зажать какие ушки? Нажать надо. Аналогично как под капотом шланг на воздушный фильтр снимается. Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 поддомкратил авто, пробовал снять подающие шланги, как-то не охотно они сдергивались. Может там надо зажать какие ушки? KryakvaРекомендую менять бензофильтр на яме, а лучше на подъёмнике, если есть возможность. С домкратом довольно опасно, да и не удобно... Шланги снимаются только при нажатии на белые защёлки (ушки) по краям. Сделать это можно плоской отвёрткой. При сборе проверь плотность обхвата, чтобы защёлки "встали" на место, потянув шланг в обратную сторону! При первом пуске двигателя после замены, нужно обязательно дать бензонасосу прокачать топливо по всей системе, т.е. крутнуть стартер на 3-й раз после поворотов ключом! Аналогично как под капотом шланг на воздушный фильтр снимается. gaimosТакая аналогия снимается с сапуна. Воздухан надевается на дросель! И там другое крепление... Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Кто нибудь код подскажите топливого фильтра для бензинового двигателя, а то не купить бы от дизельного двигателя. Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Собираюсь тоже поменять, пару вопросов: - После отсоединения от шлангов ещё как то крепится он к кронштейну который его держит; - При снятии шлангов, топливо много выливается или чуть чуть покапает и всё? Ссылка на комментарий
coolusver Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Кто нибудь код подскажите топливого фильтра для бензинового двигателя, а то не купить бы от дизельного двигателя. [/quote Вот ссылка на сайт http://www.exist.ru/cat/TO/Citroen, где можно определить код фильтра для определенной машины . Вообще для двигателя 1.4i оригинал 1567.A5. Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Вставлю свои пять копеек по замене фильтра: 1. Понадобится: - Сам бензиновый фильтр, я приобрел бош, когда стал менять обнаружил что и стоит такой же. - 2 плоских отвертки - ВД-40 (у меня отсутствовала, очень пожалел) - немного ветоши - одна эстакада (по своей наивности думал что можно с помощью наезда на бордюр лежа, это не реально сложно) 2. Сам процесс, подробно описан Резидентом, единственное что могу добавить что защелку нажать довольно трудно после пробега 30000км - вот тут я пожалел что нет ВД-40. 3. Прольется бенза примерно столько сколько умещает фильтр. 4. При старте (без завода) будет слышен характерный звук наполнения фильтра. Ссылка на комментарий
nastya-4yma Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Муж полез менять топливный фильтр,обнаружил под правым крылом :blink: ,странно что он оказался пластиковым и странное крепление. Нужна помощь. Как снять крепление с фильтра. Может у кого есть картинка,,,,, Изменено 10 января, 2011 пользователем nastya-4yma Ссылка на комментарий
nastya-4yma Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 так топливного фильтра у меня вообще нет? а то муж замучил :russian: Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 nastya-4yma, Вообще нет ! Ссылка на комментарий
nastya-4yma Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Рубрикатор то мы не читали :acute: перенес в соответствующую тему. Kryakva а это что? подскажите пожалуйста Изменено 13 января, 2011 пользователем Kryakva Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 nastya-4yma, Это топливный фильтр, -значит у вас он есть ! Ссылка на комментарий
nastya-4yma Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 его реально заменить самостоятельно? Ссылка на комментарий
regkam Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Да реально. Нажимаете на фиксаторе трубки на белую пластмаску , и тянете трубку . Если фильтр долго не менялся , скорее всего это будет сделать сложно.Полейте тормозной жидкостью фиксатор. Можно одновременно нажимать на фиксатор и другой отверткой оттягивать трубку от фильтра. Ссылка на комментарий
nastya-4yma Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Всем спасибо! муж сам разобрался, поменял! :bye: Ссылка на комментарий
lus135 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Здравствуйте. А периодичность замены никто случаем не подскажет? Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Вроде бы мануал пишет через 60.000км, но лучше менять через 30.000 км. Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
lus135 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Спасибо. Но хотелось бы поточнее. Мож кто знает? Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 lus135, не пойму, в чем проблема менять его хотя бы через 30 тыс.км. Фильтров как грязи, ценовой диапазон от 100 руб до 800 руб. Меняется быстро, если есть подъемник/яма. Это не ремень ГРМ, который дорого менять. Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти