koluchiy81 Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Спасибо это я и надеялся услышать))) внешне так оно и выглядит) боялся что там что нибудь ещё всплывет что снимать нужно Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Что-то не нашел как подвесной поменять(шайба перед подшипником на валу меня пугает).. Может кто нибудь скинуть инструкцию? вин 45152274. Очень спасибо! 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Ничего страшного, эта скоба удерживает подвесной и вал от смещения. Один болт торкс откручиваешь, а второй ослабляешь, скоба повисает на втором и вал можно вытащить. Приводные валы. Приводные валы.pdf Алексей Зима 1 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Как снять вал я знаю, я хотел понять как снимается кольцо удерживающее подшипник? Молотком? 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Подрезать болгаркой и добить молотком. В сервисах используют разрезную опору и пресс. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Как то это слишком жестоко, ведь по логике - если деталь продается отдельно(подшипник есть отдельно в оригинальном каталоге) то и меняться он должен "по человечески". Я помню историю с помоему 407 пежо, там подшипник единая запчасть с приводным валом, и "якобы" отдельно не меняется, но по факту как раз болгарит(сварку порезать) и молоток решает проблему. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Когда я менял этот подшипник, я как то не задумывался. Помню тики применял и пресс. Большего не помню :) Ну вот совсем не помню. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Надрезается болгаркой как можно ближе к валу, можешь вместе с подшипником резать, шайба ставится ребром на тиски, в прорезь зубило, по зубилу молотком, шайба и внешняя обойма подгипника лопается. Шайба снимается, а внутренняя обойма подшипника снимается от руки, если нет, тоже подрезать болгаркой и зубиром расколоть. Это как снимать без пресса. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Так в этом случае шайба становится одноразовой? Заказывать новую вместе с подшипником? И новую шайбу на вал набивать ? 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Так она и есть одноразовая. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) И новую шайбу на вал набивать ? и не просто набивать, а через трубу с внутренним диаметром как диаметр привода и не набивать, а желательно *прессом* задавить. Тогда шайба будет держать подшипник. И, шайбу желательно брать ситроеновскую, хоть какая-то гарантия *правильной запчасти*. Подшипник по желанию, но чтоб у него от рождения люфтов небыло и смазка была заложена. Офтоп, ребятам шабашку подкинули, поменять подшипники на вентиляторе, 306-е, заказчик принес 4 штуки подшипников, в двигателе стоит 2. Из 4 три забраковали. И ещё, принес с металлическими пыльниками сепаратора, а нужно с обрезиненой метал. шайбой, как на нашем подвесном подшипнике. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Evil198Rus Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Как снять крышку над динамиком и сам динамик сверху приборной панели в Ситроен С4 пикассо, 2010? Сначала нужно снять обшивку (ворсистую) с передней стойки, потом уже снимать обшивку, что вдоль треугольного стекла идет. Когда дело дойдет до последней защелки (у лобового), лучше помогать плоской отверткой, т.к. есть шанс отломать. Порядок снятия как на картинке. Бес 1 Ссылка на комментарий
koluchiy81 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Доброе утро коллеги. Скажите а кто нибудь сталкивался с разбором солнцезащитного козырька? У меня в нем что то явно отвалилось и периодически тарахтит, особенно когда по трассе на скорости едешь (ужас как раздражает), и эта штука которая там отвалилась блокирует открытие зеркальца , чтобы на себя любимого смотреть). Реально его разобрать, как думаете? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @koluchiy81,я попытался но походу он склеен тоже хотел устранить колонию сверчков в козырьке. походу только менять. ЗЫ новые стоят на наши 780 рублей, на ваши надо на 30 умножить koluchiy81 и Бес 2 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
koluchiy81 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Ну то что он стоит космических денег я даже не сомневался)))) Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @koluchiy81,нашел за 50 баксов в польше от леворульки новые.... приедут - расскажу. потом могу свои отдать на экспериметы Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
koluchiy81 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 @Popesych, за 50 баксов два козырька? Блин ..... ну ваще не дешево..... ну ты как получишь попробуй свои вскрыть))) неужели и правда приклеены.... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 @koluchiy81,на что не пойдешь для своей любимой машинки Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 А они правый-левый руль разные? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 да, наклейкой о том как прально детей пристегивать на переднем сиденье. алш и LDS 2 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 наклейкойфен в помощь All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 наклейку в кавычки надо было мн взять.... там нарисована наклейка Олегович 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Да, там шелкография на пластике, её снять нереально, да и разве она мешает чем то? 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Посмотрим.... Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 от леворульки новые...от англичанки может? Popesych 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти