BratAntonio Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Главное не шипы или липучка, главное "прокладка" ты не поверишь, я про это всегда и везде говорю. Ибо если за рулем мудак, то он разложиться в ближайшем повороте и при наличии СУпреопупершиповмедвежийкоготь23 и есц и прочей требухи. абс мне не помогает, скорее мешает, единственный (+) в том. что позволяет рулить при педали "в пол" (можно объехать)так АБС и нужна, чтобы объехать при педали в пол Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 так АБС и нужна, чтобы объехать при педали в полошибаешьсяизначально для сокращения тормозного пути только теория и практика расходятся и идеальное торможение без блокировки колес не получается (куча факторов включая неровности покрытия), и поэтому малокорректная работа (бош 8 поколения) Остается только рулить , или просто отключать ) Помню летом на сухом асфальте при торможении врубилась на гребенке "повеселился" тогда vadim-61 и Wizman 2 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 ошибаешьсяДа ладно)))) Лови Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы — сохранение устойчивости и управляемости автомобиля (тормозной путь в некоторых случаях может быть больше, чем без системы ABS) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении Во времена моей водительской молодости главным правилом было НЕ давить педаль в пол на скльзком Быстрое педалирование тормозом чтобы небыло блокировки колес Всегда так ездил и езжу По-настоящему абс полезно на ходах, когда понятно что НЕ остановишься,но "вдруг " сумеешь объехать А тут снова в главной роли та самая пресловутая "прокладка" И вообще, прокладка между педалями и рулем решает ВСЕ vadim-61 и Wizman 2 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Во времена моей водительской молодости главным правилом было НЕ давить педаль в пол на скльзком Быстрое педалирование тормозом чтобы небыло блокировки колес Всегда так ездил и езжу Т.е. ты еще тогда пытался иммитировать работу абс) чё ж щаз на неё гонишь?) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) ова а я как то на 2109 спустился зимой к реке на набережной, по обледенелой дороге, шины были шипованные, толкали мы толкали, колеса спускали, короче итог 3-4х часовой гемор, кое как с матоми перематоми выехали, вот она магическая сила ШИПА)) нокиан говно бывало часто такое Изменено 20 февраля, 2017 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 а я как то на 2109 спустился зимой к реке на набережной, по обледенелой дороге, шины были шипованные, толкали мы толкали, колеса спускали, короче итог 3-4х часовой гемор, кое как с матоми перематоми выехали, вот она магическая сила ШИПА)) бывало часто такое Есть прием вождения для переднеприводной машины.Не хочет ехать на подьем.Разворачиваешся и едеш задним ходом.Центр тяжести смещается на ведущую ось.Лучше едет по скользкому. Кот Чеширский 1 Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 @vadim-61, возможно, но на задней в натяг не удобно, передаточные числа наверно мешают Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Есть прием вождения для переднеприводной машины.Не хочет ехать на подьем.Разворачиваешся и едеш задним ходом.Центр тяжести смещается на ведущую ось.Лучше едет по скользкому. Ни разу не видел, но говорят так можно преодолевать водный преграды, когда они достаточно короткие, но достаточно глубокие. Если головой вперед есть вероятность хапнуть воздухозаборником, то задним ходом, руль прямо и тапка в пол. Попой раздвигается вода и пока до мотора дойдет уже выскочишь из брода. Не проверял )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Ничего нового. Кто это такой? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Все равно кто такой. Цифры главное. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Это ущербный тест. Надо проверять еще и: - с/без АБС - при разных температурах - при разных скоростях - при разной загрузке - в поворотах - при старте - на подъеме - на спуске - на снегу - в месиве - новые и через год эксплуатации И не по одному разу. Вот тогда можно о чем-то уже говорить. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 @maus75,нет. По его болтавне, и цифрам его не большое доверие Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Вы не доверяете, финны пользуются результатами тестов Авторевю и доверяют. Этой зимой я постоянно наблюдаю убогость фрикционных шин, с о стоянки господа с нежным слухом выезжают часами Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Этой зимой я постоянно наблюдаю убогость фрикционных шин, с о стоянки господа с нежным слухом выезжают часамиЛёша, ну чего мы тут будем обсуждать всякие "прокладки"? Я на своём нешипе по совхозу своему абсолютно нормально катаюсь и тут хоть и чистят, но не прям всякие закоулки. У меня даже супруга нормально ездит и нигде не застряла или часами не выезжала) А у меня татарская фрикционка стоит) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Выезд со стоянки моей помнишь, так с места подняться они не могут, задолбали, постоянно мешают, светофор мало горит, так эти еще раскорячатся. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) @maus75,вы мне рассказываете все про каких то финнов и "господ", а я живу в своих, канкретных условиях, со своими дорогами... Нету тут ни тех, ни других... в метрах, липня при торможении с 80 км/ч уезжает на 2 метра дальше. Вот их может и не хватить. "а, что бл. если- да?" нехватить может и 3-4,а могут и лишние остаться... Скорость вы сами выбираете, или как с горы на санках? Изменено 17 марта, 2018 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 В меня вчера чудило чуть не раскорячился((( Шипы на мокром асфальте это тоже не подарок Выезд со стоянки моей помнишьпомню! там не колеса, там кто всё это строил и кто чистит надо руки поотрывать! Потом люди из за всяких мудаков мучаются! Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Кому надо, тот примет информацию к сведению. Машины и жизни ваши. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 @maus75,я так понял ты в Воронеже) Ты же видишь что за ПИСПЕЦ за окном твориться?) Сейчас там пофиг, шин-нешип, там протектор работает и голова) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Не, под снегом лед. Я уже толкал двух адептов во дворе. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 @maus75,лохи) пусть на такси ездят, а не смешат общественность) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти