Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Генератор не дает зарядку (объединенная тема)

серый

Рекомендуемые сообщения

Сорри, что долго не отписывалась, - в общем померяли напряжение на акб - 13.9 на одной клемме и 14.2 на другой. В сервисе нам отдали целую деталь, к кот. крепятся щетки - поставили новую, вместе с щетками соовтетственно, как называется деталь я забыла. все обошлось в 3150 р. в подмосковной частной "конторе". Теперь все заводится, но лампочка (индикатор акб) продолжает гореть! они тоже не знают как это лечится, видимо надо электрику ее смотреть.

PS а завтра мы едем на автопробег! вот сюда, http://www.autoprobeg.su/, надеюсь это не против правил форума, т.к это не реклама, я сама первый раз еду))) И еще надеюсь что доедем)

Изменено пользователем Muria
  • 2 недели спустя...

Привет всем,подскажите свистит подшипник генератора,какой у него номер или с чего он подходит,еще не разбирал,завтра буду.Но хотелось узнать его размеры и купить,а потом уже лезть туда.

хотелось узнать его размеры

На автомобили ПСА ставились генераторы разных производителей (Valeo, Mitsubishi, Magneti Marelli, Paris-Rhone и т.д.). Для начала нужно посмотреть непосредственно на Вашем автомобиле, какой реально генератор стоит - производителя и маркировку. И на генераторах одного производителя, но разной мощности и модификации возможны варианты...

Например, в Valeo 90A может стоять пара 17х52/17 и 17х40/12.

В любом случае желательно сначала разобрать генератор.

Я бы не спешил с заменой подшипника так как они довольно долга ходят, а вот смазка от времени высыхает, смаж.. и еще чтобы разобрать генератор нужно отпаявать катушки от платы, не паяльником а специальной горелкой.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Короче снял ремень и оказалось что свист шел от паразитного ролика,его крутиш а он скрипит,разобрал наложил смазки в подшипник все пока окей.В понедельник поеду закожу новый ролик,этот долго не отходит.

• 4 месяца спустя...

Мерцает свет и подсветка приборов. В движении. Вначале не придал этому значение, а сегодня обратил внимание, что особенно проявляется на малых оборотах. Даже машина подергивается в этот момент времени, как будто глохнет на мгновение и дальше работает. Приехал в гараж и выяснил, что если плавно чуть-чуть поднять обороты примерно до 1500, а потом бросить педаль газа, то в момент падения оборотов в районе ХХ возникает мгновение в котором фары как бы ярче светиться начинают, потом опять все нормализуется на ХХ. Куда копать?

Все дороги ведут в сторону генератора. начиная от массы на кузов и двигатель, заканчивая самим генератором. Надо смотреть все по очереди, ремень, масса, ролик или не клинит, регулятор напряжения, диодный мост и т.д.

Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara.

Есть: citroen xantia 1.8 16v 110 p.s.

У меня как то год назад, после снятия генератора начало мерцать освещение, оказалось когда я его ставил назад не совсем ровно поставил, и ремень как то не так гулял. Сразу не въехал конечно, но потом когда открутил гену, и затянул нормально всё встало на свои места.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg
  • 4 недели спустя...

Только заметил такую фигню, на гене шкив 5-ти ручейковый, а на шкиве коленвала 4х. Это предусмотрено, чтоб можно было передвигать ремень на один ручеек или колхоз просто напросто? У кого нибудь еще есть такое дел

Ну у вас ремень наверное на все один,а у меня на гену отдельный 4х ручейковый. Сомнения в шкиве гены, нафига он 5 ручейковый? Гена от машины как у tifa стоит? или же ситроен не заморачивался выпуском ген с разыми шкивами?

А, ну тогда не в курсе. Можешь дать ВИН, попробую посмотреть, что первоисточники скажут. Но если у тебя ремень под шкив коленвала, то фиг с ним, с генераторным. Может действительно генератор менялся и не заморачивались со шкивом.

Гена вместо Валео по вину, оказался Магнети Марелли А115, разобрать не получилось, т.к. не нашел съемника для маленьких подшипников- лапы не влезают под подшипник, придется нести в мастерскую, может получится выведать номера подшипников, тогда выложу. При вращении вала люфта нет, но вподшипнике заднем довольно сильный, если снять корпус с него, он прижимается пластиковой втулкой (№139952) в результате на собранном люфта нет, но при прогреве появляетсся ноющий вой, из за чего в принципе и полез в него. Пару "добрых" слов в адрес французских конструкторов: гену снял вместе с кронштейном, потому как до шпильки натяжителя сколько ни пыжился дотянуться ничем не смог, не знаю как буду ставить, не думают они о тех, кому их машины разбирать придется.

Zerg, здесь кое-какая информация по снятию-установке гены:генератор.pdf

Кстати не на всех французах снять генератор проблематично. На моём движке минут 15-20 не напрягаясь.

Вчера вечером автомобиль стоял заведенный, молотил на холостых. Работали потребители: ближний свет, обогрев стекла, подогрев сидений, печка, дворники. Внезапно отключилась печка. Попробовал заглушить-завести - заводилась с трудом. Начали отключаться один за другим системы. В том числе АБС, стеклоподьемники, печка, дворники. Загорались всякие лампочки на панели приборов. Постарался доехать до дома (300 метров), за это время фары начали тухнуть, свет в салоне тоже. До стоянки доехал еле еле, машина не реагировала на газ, горела лампочка аварийки, но аварийка не моргала. Заглушил и ушел домой. Лампочка аккумулятора не включалась.

Сегодня стартер крутил медленно, но автомобиль завелся. Несколько секунд горела лампа АБС, потом погасла. Печка крутила медленно, дал газу до 3000 закрутилась нормально. Дальше все было нормально. Поездил по нескольким сервисам, но электрика сегодня не нашел. Оставил на завтра.

Что это могло быть, и что делать что бы не повторилось?

Автомобиль: Ситроен Ксара 2001 г.в., двиг. TU5JP4, 1.6 16кл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...