MirkaT Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Всем привет! С-5 II, двигатель 1.8 в базе обогрева сидений не было!!! - заглянул под сидения - там есть некие провода которые идут к нижним подушкам!(по моему) Отсюда вопросы: 1. Все ли сидения для С5 II одинаковы? (т.е. если одинаковы то скорей всего на всех нити обогрева уже есть, т.е. стоит только поставить регуляторы нагрева и наверное что то еще) 2. Есть ли у кого опыт подключения таких сидений (если ответ на первый вопрос да)? - ну и если есть был бы благодарен за помощь. И вторая серия вопросов: 1. Читал - но без конкретики!!! - можно ли по включению зажигания автоматически включать ближний свет? - если да то как это сделать? Всем спасибо! 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 1. Читал - но без конкретики!!! - можно ли по включению зажигания автоматически включать ближний свет? - если да то как это сделать?Насколько помню в С5-2 это можно включить через меню бортового комьютера, ну на крайний случай через Лексию.С-5 II, двигатель 1.8 в базе обогрева сидений не было!!! - заглянул под сидения - там есть некие провода которые идут к нижним подушкам!(по моему) Отсюда вопросы:1. Все ли сидения для С5 II одинаковы? (т.е. если одинаковы то скорей всего на всех нити обогрева уже есть, т.е. стоит только поставить регуляторы нагрева и наверное что то еще)2. Есть ли у кого опыт подключения таких сидений (если ответ на первый вопрос да)? - ну и если есть был бы благодарен за помощь.Можно всё сделать, но будет очень дорого. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Насколько помню в С5-2 это можно включить через меню бортового комьютера, ну на крайний случай через Лексию. Лады попробуем! Можно всё сделать, но будет очень дорого. Дорого - это в чем выражается? (суммы, затраты на доп оборудование, можно ли самому подключить и сколько стоит несамому!!!) 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Дорого - это в чем выражается? (суммы, затраты на доп оборудование, можно ли самому подключить и сколько стоит несамому!!!)Цена начнёться от 40 тысяч рублй, только за детали. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Legich1 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 С ближним можно решить проблему отключив датчик света он стоит под крышкой крепления зеркала заднего вида сними разъем и свет будет включаться постоянно при включении зажигания. Ссылка на комментарий
DIK Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Legich1, Очень оригинальный Способ! Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 ВСем привет! Ну ближний свет постоянный при включении можно сделать и через лексию, точно не знаю либо параметр либо тупо поменять страну пользования. А за обогрев скажу так сам думаю поставить вот нашел интересное решение http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 ВСем привет! Ну ближний свет постоянный при включении можно сделать и через лексию, точно не знаю либо параметр либо тупо поменять страну пользования. А за обогрев скажу так сам думаю поставить вот нашел интересное решение http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm Доступа к лексии нет! Через меню компа - такие опции необнаружены!!! А вот про сидения (подогрев) - думал про этот вариант - но вот говорят что какая то хитрая электрика в машине что можно завалить - так что пока про это забыл!!! - а вот если получиться буду рад перенять опыт. Спасибо!!! 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Под силденьем разъём для сидения выглядит так Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Под силденьем разъём для сидения выглядит так ну да видел я что то такое!!! - а вот цеплять то как? - есть ли мысли как к этой колодке зацепить "Емулю" - ну ту на которую ссылочка чуть выше!!! Буду искренне благодарен за советы!!! 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
soon2 Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 ВСем привет! Ну ближний свет постоянный при включении можно сделать и через лексию, точно не знаю либо параметр либо тупо поменять страну пользования. А за обогрев скажу так сам думаю поставить вот нашел интересное решение http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm Через Лексию входите в блок БСИ -Кодировки-и меняете конфигурацию.Но для этого к тому же надо знать код доступа.Помойму проще это делается кнопкой на консоли руля слева,прочитайте руководство,там помойму есть. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 ну да видел я что то такое!!! - а вот цеплять то как? - есть ли мысли как к этой колодке зацепить "Емулю" - ну ту на которую ссылочка чуть выше!!!Буду искренне благодарен за советы!!! Я думаю так. Крайние два провода (верхние на картинке) это на механику сиденья. Самые толстые (средние) похоже именно они на нагрев, можно убедиться подключив к ним маленькую лампочку (габариты или поворотник) и при заведённом двигателе вытащить предахранитель отвечающий за нагрев G39 G40. Судя по описанию Емель, они просто подключаются к 12 Вольтам и всё, так что к этим проводам и цепляемся. Ссылка на комментарий
Боб Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Тема подогрева для стала очень актуальной. Сначла перестал работать подогрев правого сиденья , а теперь и левого. Попытка разобрать и залезть во внутрь оказалась сложной . На сервисе сказали , что только замена. А одно сиденье это около 25 - 26 тыс. рублей. Схема вклечения , как говорят они же сидень и спинка включены последовательно, так что не работают обе половины. Если кто занимался этой проблемой , то напишите , что делать. С уважением Боб Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Тема подогрева для стала очень актуальной. Сначла перестал работать подогрев правого сиденья , а теперь и левого. Попытка разобрать и залезть во внутрь оказалась сложной . На сервисе сказали , что только замена. А одно сиденье это около 25 - 26 тыс. рублей. Схема вклечения , как говорят они же сидень и спинка включены последовательно, так что не работают обе половины. Если кто занимался этой проблемой , то напишите , что делать. С уважением Боб вчера у себя покопался в сидушке нашол обрыв чисто случайно скрутил провода и всё снова заработало теперь как белый человек с тёплой попой Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 вчера у себя покопался в сидушке нашол обрыв чисто случайно скрутил провода и всё снова заработало теперь как белый человек с тёплой попой Да уж везет кому то!!! 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
vazzi Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Такая вот штука.вдруг перестала греть зад эта чудная опция,теперь сажусь как в холодную лужу,пользовался пару раз,морозов то не было,а как понадобилась нате,морозте зад пожалуйста.Метнулся было к предохранителям,вот они родимые,думаю щас загреет,ага все целенькие.Спросил у знакомого ситра тот сказал что меняли всё сидение по гарантии(дурное дело не хитрое),но у меня то гарантия кончилась,дайте совет,желательно дельный. Ссылка на комментарий
AP5 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Такая вот штука.вдруг перестала греть зад эта чудная опция,теперь сажусь как в холодную лужу,пользовался пару раз,морозов то не было,а как понадобилась нате,морозте зад пожалуйста.Метнулся было к предохранителям,вот они родимые,думаю щас загреет,ага все целенькие.Спросил у знакомого ситра тот сказал что меняли всё сидение по гарантии(дурное дело не хитрое),но у меня то гарантия кончилась,дайте совет,желательно дельный. Все просто.1. Померить напряжение на разъеме под сиденьем при включенном обогреве. 1.1 Если нет напряжения, искать причину в проводке, реле и т.п. 1.2 Если есть, прозвонить цепь обогрева, при наличии разрыва: 1.2.1. менять сиденье. 1.2.2. попробовать реанимировать, особенно если виноват провод от разъема до нагревательного элемента. 1.2.3. снять обивку и вживить неродной элемент ("Емеля" и т.п.) Вроде все.... Но можно, конечно, и забить на это, мотивируя вредным воздействием нагрева на некоторые мужские внутренние органы):. Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Все просто. 1. Померить напряжение на разъеме под сиденьем при включенном обогреве. 1.1 Если нет напряжения, искать причину в проводке, реле и т.п. 1.2 Если есть, прозвонить цепь обогрева, при наличии разрыва: 1.2.1. менять сиденье. 1.2.2. попробовать реанимировать, особенно если виноват провод от разъема до нагревательного элемента. 1.2.3. снять обивку и вживить неродной элемент ("Емеля" и т.п.) Вроде все.... Но можно, конечно, и забить на это, мотивируя вредным воздействием нагрева на некоторые мужские внутренние органы):. обшивку снять без последствий неполучится т.к обивка приварена к паралону а нагревательные эл. вварены в паралон http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7095 и ещё http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7072 Ссылка на комментарий
AP5 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 обшивку снять без последствий неполучится т.к обивка приварена к паралону а нагревательные эл. вварены в паралон http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7095 и ещё http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7072 Ну попробовать то нужно, если не получится, то тогда и сиденье поменять придется. Хотя я бы на это забил... Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Ну попробовать то нужно, если не получится, то тогда и сиденье поменять придется. Хотя я бы на это забил... ну я поковырялся в сидушке , чудом нашол обрыв и сделал теперь греет езжу и радуюсь! Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Такая же беда посетила, хооолодно по утрам стало... Не подскажите какой предохранитель на обогрев водотельского сидения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти