Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обогрев сидений (как подключить) Постоянный ближный свет (как включить)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

С-5 II, двигатель 1.8 в базе обогрева сидений не было!!! - заглянул под сидения - там есть некие провода которые идут к нижним подушкам!(по моему) Отсюда вопросы:

1. Все ли сидения для С5 II одинаковы? (т.е. если одинаковы то скорей всего на всех нити обогрева уже есть, т.е. стоит только поставить регуляторы нагрева и наверное что то еще)

2. Есть ли у кого опыт подключения таких сидений (если ответ на первый вопрос да)? - ну и если есть был бы благодарен за помощь.

И вторая серия вопросов:

1. Читал - но без конкретики!!! - можно ли по включению зажигания автоматически включать ближний свет? - если да то как это сделать?

Всем спасибо!

336 000 км. - полет нормальный

1. Читал - но без конкретики!!! - можно ли по включению зажигания автоматически включать ближний свет? - если да то как это сделать?

Насколько помню в С5-2 это можно включить через меню бортового комьютера, ну на крайний случай через Лексию.

С-5 II, двигатель 1.8 в базе обогрева сидений не было!!! - заглянул под сидения - там есть некие провода которые идут к нижним подушкам!(по моему) Отсюда вопросы:1. Все ли сидения для С5 II одинаковы? (т.е. если одинаковы то скорей всего на всех нити обогрева уже есть, т.е. стоит только поставить регуляторы нагрева и наверное что то еще)2. Есть ли у кого опыт подключения таких сидений (если ответ на первый вопрос да)? - ну и если есть был бы благодарен за помощь.

Можно всё сделать, но будет очень дорого.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Насколько помню в С5-2 это можно включить через меню бортового комьютера, ну на крайний случай через Лексию.

Лады попробуем!

Можно всё сделать, но будет очень дорого.

Дорого - это в чем выражается? (суммы, затраты на доп оборудование, можно ли самому подключить и сколько стоит несамому!!!)

Дорого - это в чем выражается? (суммы, затраты на доп оборудование, можно ли самому подключить и сколько стоит несамому!!!)

Цена начнёться от 40 тысяч рублй, только за детали.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

• 4 недели спустя...

С ближним можно решить проблему отключив датчик света он стоит под крышкой крепления зеркала заднего вида сними разъем и свет будет включаться постоянно при включении зажигания.

ВСем привет! Ну ближний свет постоянный при включении можно сделать и через лексию, точно не знаю либо параметр либо тупо поменять страну пользования. А за обогрев скажу так сам думаю поставить вот нашел интересное решение

http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm

ВСем привет! Ну ближний свет постоянный при включении можно сделать и через лексию, точно не знаю либо параметр либо тупо поменять страну пользования. А за обогрев скажу так сам думаю поставить вот нашел интересное решение

Доступа к лексии нет!

Через меню компа - такие опции необнаружены!!!

А вот про сидения (подогрев) - думал про этот вариант - но вот говорят что какая то хитрая электрика в машине что можно завалить - так что пока про это забыл!!! - а вот если получиться буду рад перенять опыт.

Спасибо!!!

Под силденьем разъём для сидения выглядит так

Изображение

ну да видел я что то такое!!! - а вот цеплять то как? - есть ли мысли как к этой колодке зацепить "Емулю" - ну ту на которую ссылочка чуть выше!!!

Буду искренне благодарен за советы!!!

Через Лексию входите в блок БСИ -Кодировки-и меняете конфигурацию.Но для этого к тому же надо знать код доступа.Помойму проще это делается кнопкой на консоли руля слева,прочитайте руководство,там помойму есть.

ну да видел я что то такое!!! - а вот цеплять то как? - есть ли мысли как к этой колодке зацепить "Емулю" - ну ту на которую ссылочка чуть выше!!!

Буду искренне благодарен за советы!!!

Я думаю так. Крайние два провода (верхние на картинке) это на механику сиденья.

Самые толстые (средние) похоже именно они на нагрев, можно убедиться подключив к ним маленькую лампочку (габариты или поворотник) и при заведённом двигателе вытащить предахранитель отвечающий за нагрев G39 G40.

Судя по описанию Емель, они просто подключаются к 12 Вольтам и всё, так что к этим проводам и цепляемся.

Тема подогрева для стала очень актуальной. Сначла перестал работать подогрев правого сиденья , а теперь и левого. Попытка разобрать и залезть во внутрь оказалась сложной . На сервисе сказали , что только замена. А одно сиденье это около 25 - 26 тыс. рублей. Схема вклечения , как говорят они же сидень и спинка включены последовательно, так что не работают обе половины. Если кто занимался этой проблемой , то напишите , что делать.

С уважением Боб

Тема подогрева для стала очень актуальной. Сначла перестал работать подогрев правого сиденья , а теперь и левого. Попытка разобрать и залезть во внутрь оказалась сложной . На сервисе сказали , что только замена. А одно сиденье это около 25 - 26 тыс. рублей. Схема вклечения , как говорят они же сидень и спинка включены последовательно, так что не работают обе половины. Если кто занимался этой проблемой , то напишите , что делать.

С уважением Боб

вчера у себя покопался в сидушке нашол обрыв чисто случайно скрутил провода и всё снова заработало теперь как белый человек с тёплой попой

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

вчера у себя покопался в сидушке нашол обрыв чисто случайно скрутил провода и всё снова заработало теперь как белый человек с тёплой попой

Да уж везет кому то!!!

Такая вот штука.вдруг перестала греть зад эта чудная опция,теперь сажусь как в холодную лужу,пользовался пару раз,морозов то не было,а как понадобилась нате,морозте зад пожалуйста.Метнулся было к предохранителям,вот они родимые,думаю щас загреет,ага все целенькие.Спросил у знакомого ситра тот сказал что меняли всё сидение по гарантии(дурное дело не хитрое),но у меня то гарантия кончилась,дайте совет,желательно дельный.

Такая вот штука.вдруг перестала греть зад эта чудная опция,теперь сажусь как в холодную лужу,пользовался пару раз,морозов то не было,а как понадобилась нате,морозте зад пожалуйста.Метнулся было к предохранителям,вот они родимые,думаю щас загреет,ага все целенькие.Спросил у знакомого ситра тот сказал что меняли всё сидение по гарантии(дурное дело не хитрое),но у меня то гарантия кончилась,дайте совет,желательно дельный.

Все просто.

1. Померить напряжение на разъеме под сиденьем при включенном обогреве.

1.1 Если нет напряжения, искать причину в проводке, реле и т.п.

1.2 Если есть, прозвонить цепь обогрева, при наличии разрыва:

1.2.1. менять сиденье.

1.2.2. попробовать реанимировать, особенно если виноват провод от разъема до нагревательного элемента.

1.2.3. снять обивку и вживить неродной элемент ("Емеля" и т.п.)

Вроде все.... Но можно, конечно, и забить на это, мотивируя вредным воздействием нагрева на некоторые мужские внутренние органы):.

Все просто.

1. Померить напряжение на разъеме под сиденьем при включенном обогреве.

1.1 Если нет напряжения, искать причину в проводке, реле и т.п.

1.2 Если есть, прозвонить цепь обогрева, при наличии разрыва:

1.2.1. менять сиденье.

1.2.2. попробовать реанимировать, особенно если виноват провод от разъема до нагревательного элемента.

1.2.3. снять обивку и вживить неродной элемент ("Емеля" и т.п.)

Вроде все.... Но можно, конечно, и забить на это, мотивируя вредным воздействием нагрева на некоторые мужские внутренние органы):.

обшивку снять без последствий неполучится т.к обивка приварена к паралону а нагревательные эл. вварены в паралон http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7095 и ещё http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7072

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

обшивку снять без последствий неполучится т.к обивка приварена к паралону а нагревательные эл. вварены в паралон http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7095 и ещё http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7072

Ну попробовать то нужно, если не получится, то тогда и сиденье поменять придется.

Хотя я бы на это забил...

Ну попробовать то нужно, если не получится, то тогда и сиденье поменять придется.

Хотя я бы на это забил...

ну я поковырялся в сидушке , чудом нашол обрыв и сделал теперь греет езжу и радуюсь!

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...