Hurricane Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 У меня С3 1.6л с механической коробкой передач. В последнее время стал замечать что на нейтральной "передаче" при отпущеной педали сцепления слышно жужжание (как-будто подшипник входного вала коробки передач), а при нажатии на педаль сцепления жужжание пропадает. Жжужжание похоже на слабый высокочастотный гул и в принципе не очень громкое. У кого-нибудь присутствует такое-же. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Да у меня за два дня прогрессировало в гул как в самолете. Машину отдал в Рольф на замену сцепления. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Hurricane, Какой пробег? Может подшибник первичного вала накрылся. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Hurricane Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 to flinter: а разве Рольф занимается ситроенами? to enzo: Пробег 72000км. у меня такое-же подозрение - это вероятней всего подшипник на входном валу. Это у меня первый Цитрон, тем более он б.у. (2003г.в.), вот я и хочу уточнить, может это жужжание - норма для французких тазиков Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Hurricane, При исправной работе КПП ни каких жужаний нет. В последние время часто вижу короки с убитыми подшибниками! Лучше конечно начать с диагностики, т.к. может всётаки оказаться выжимной. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 to flinter: а разве Рольф занимается ситроенами? Тебе сюды: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8581 Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Аналогичный косяк, появился после замены сцепления. Есть шанс, что выжимной попался бракованный? Или смазать чего забыли :) Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Cptn_Sol Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Дополнение: шур-шур-шур появляется только на хорошо прогретой машине. За 15и минутную поездку не появляется. Большое - появляется. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
колыма Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Это явно выжимной подшипник сцепления. У меня в свое время тоже был гул, скрежит и.т.д. , поменял сцепление в сборе и все хорошо. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Я забил пока не загремит. Энзо считает, что это подшипник первичного вала, ждем пока вскроется истина :) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
atralf Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 а у меня недавно проблемка похожая всплыла, только жужжит еле слышно на третьей, больше на 4 и 5. когда на нейтрали или переключается - все ровно. что бы это могло быть? термаж Ссылка на комментарий
vovus Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 А у меня на второй воет, когда газ отпускаешь. Уже тысяч 40 так, не прогрессирует. Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 atralf, vovus, для начала можно масло в коробке поменять. Хотя в механике вобщем-то самое главное чтобы оно там было! В механику надо 2 л. типа Total/Esso BV 75W-80 Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
vovus Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Я менял, два раза, второй раз когда менял сальник... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти