staser Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Озадачился приобретением дисков на зиму. Подскажите, кто знает, чем 5401Q5 отличается от 5401N7. Размер, насколько я понимаю одинаковый, а вот цена разная. Может есть какая хитрость ? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 staser, а первую страницу ЭТОЙ темы разве трудно почитать ? отсюда и ... до обеда :))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
staser Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 staser, а первую страницу ЭТОЙ темы разве трудно почитать ? Да я прочитал... Но уж вроде как год прошел, мало ли что изменилось :) На exist для 5401Q5 стоит ссылка на доку C4 Picasso, а для 5401N7 на C4. Да и по деньгам различие приличное. Вдруг не только маркетинг... Вот и подумалось, что лучше лишний раз у умных людей спросить, чем чего то не то купить :) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Да и по деньгам различие приличное.ну... в марте Q5-е стоили так же как N7 чичас http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=273861 причем это для моего региона ... p.s. кстати, staser, у тебя какой "район обитания" ? ;) профиль не забываем заполнять :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
staser Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 в марте Q5-е стоили так же как N7 чичас Еще с месяц назад были аналогичные цены, а сейчас как то резко скакануло, чуть ли не в 2 раза :( Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Спешу поделиться своей радостью. Толко что приобрёл штаповку 5401 Q5 для своего Пикассика н зиму. Информацию нашёл в этой ветке http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17271 Склад реальный, цены тоже. Заплатил 900 руб./шт. В Экзисте в полтора раза дороже. Звоните, узнавайте. Я писал в личку. Ответ приходил в этот же день. Я тут даже подумал, что могу организовать отправку в другой город. Т.е. доставить их по Москве до транспортной компании, например "Деловые линии" http://www.dellin.ru/ Nord, если это сообщение не в тему, перенисите его, куда сочтёте нужным. Спасибо. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Cooper "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
Chuck_2 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Еще с месяц назад были аналогичные цены, а сейчас как то резко скакануло, чуть ли не в 2 раза :( Действительно, пару недель назад Q5-е стоили 1600, сейчас - 3200 на Экзисте.Ребята готовятся к сезону, блин. Совсем офигели, барыги! Чтобы не слететь с гарантии в случ чего я бы все-таки порекомендовал покупать Q5, а не N7, сейчас их можно найти много дешевле, чем на упомянутом выше ресурсе. Cooper дело говорит ...Склад реальный, цены тоже. Заплатил 900 руб./шт. В Экзисте в полтора раза дороже. ... Cooper, уже почти в 4 раза ))) Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Самое интересное то, что Экзист на этом складе и закупается (диски со сроком поставки 1 день) Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Cooper "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 интересно, а как отличит дилер q5 от n7? )) по цвету и запаху? никто не будет копаться и выискивать заводской номер на диске. докапаться можно до нерекомендованного размера резины, что и будет скорее всего. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 интересно, а как отличит дилер q5 от n7? Диски отличаются количеством отверстий по окружности. У Q5 их семь, а у N7 - ???, но гораздо больше :-))))Других отличий я у них не нашёл. "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
staser Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Склад реальный, цены тоже. Еще раз спасибо ! Склад действительно реальный :) Вчера до него добрался. Правда, дисков 5401Q5 там больше нет - последние забрал. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем staser Ссылка на комментарий
ksv Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Еще раз спасибо ! Склад действительно реальный :) Вчера до него добрался. Правда, дисков 5401Q5 там больше нет - последние забрал. А я писал 2 дня назад и мне сказали что уже нет. Предложили N7 - брать? Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 А я писал 2 дня назад и мне сказали что уже нет. Предложили N7 - брать? Я бы взял.Тоже хотел бы знать мнения соклубниов, но пока кто-нибудь напишет и N7 закончатся. "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
MisterX Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Решил взять вот такие: как думаете нормально будет смотреться с темным цветом кузова (сереневый)? Ссылка на комментарий
ksv Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Купил в пятницу 4 штамповки 5401L8 по сказочной цене (900р). Вот теперь думаю, какие колпаки купить. Фирмовые в том же экзисте по цене дисков. Может пойдут любые китайские с авторынка? Меня отговаривают, что якобы на первой же ямке они отваливаются или неправда. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Решил взять как думаете нормально будет смотреться с темным цветом кузова (сереневый)? Смотри Изменено 28 сентября, 2009 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
MisterX Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Смотри Прикольно. Седня возьму. А ты не тут брал - http://700shin.ru/ ? Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Прикольно. Седня возьму. А ты не тут брал - http://700shin.ru/ ? да) , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Купил в пятницу 4 штамповки 5401L8 по сказочной цене (900р). Вот теперь думаю, какие колпаки купить. Фирмовые в том же экзисте по цене дисков. Может пойдут любые китайские с авторынка? Меня отговаривают, что якобы на первой же ямке они отваливаются или неправда. Гонят! За два года потерялся только один. А за цену родного, китайских можно купить два комплекта - хоть каждый месяц меняй и еще деньги останутся! Ссылка на комментарий
EMax Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Всем привет! Сегодня (02.10.09) так же приобрел 4 штампованных диска 5401L8 (производитель MEFRO) по 900 руб за диск. 5401Q5 и 5401N7 - не было. +на всякий случай приобрел колесные болты 540572 по 40руб за болт. К сожалений фирменные колпаки R16 на данном складе закончились. Надеюсь, что сюрпризов при установке дисков на свой звездолет не будет и диски 5401L8 = 5401Q5= 5401N7 Еще раз -Огромное спасибо Cooper за информацию о складе. Если кому интересно в 2001 году Авто-ревью тестиров штамповку R13 и MEFRO - оптимальный вариант. http://www.autoreview.ru/new_site/year2001...diski/diski.htm Ссылка на комментарий
ksv Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Купил такие же диски там же, но вот про болты забыл. А разве те что шли к литым дискам не пойдут? Ссылка на комментарий
a_a_a Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Надеюсь, что сюрпризов при установке дисков на свой звездолет не будет и диски 5401L8 = 5401Q5= 5401N7 Я себе такие же (L8) купил на New Берлинго-XTR. Хотя положены, как и для Пикассо, Q5. Отличия все-таки есть, и не только в числе дырок. У Q5 толщна листа в ступичной части (то, что внутри обода) примерно 4,5 мм, а у L8 - примерно 4. Также в Q5 ступичный лист приварен 5-ю швами, а в L8 - 4-мя. Короче говоря, этот диск, на первый взгляд, чуток менее прочный, чем "родной". Я это дело просек, когда диск рассматривал на складе (прихватил с собой штангенциркуль, и обмерил до того свою запаску. Надо отдать должное продавцам, они дали посмотреть единственный оставшийся у них Q5. Я их положил рядом, и рассматривал минут 15. Остальные размеры - вылет, диаметр отверстия в ступице, толщина (по ощущениям) обода такие же. Потом все-таки решился купить. Аргументы здесь такие. L8 предназначен для C5. С5 Турер пустой в минимальной комплектации весит, как Берлинго New - чуток меньше 1500 кг. А в максимальной, с самым тяжелым дизельным двигателем почти 2000 кг. С учетом того, что те же Туреры ездят (по максималке) быстрее, чем Берлинги, да и Пикассо тоже, то нагрузки на диск вполне сопоставимы. Вполне может быть, что для C5 диск могли сделать из более прочной стали, чтоб был полегче. Кроме того, вряд ли я лично буду зимой гонять со всей дури. Покупал для зимней резины. Также есть Бирлинги грузовые, где по-хорошему, нужны "дубовые" диски. У меня пассажирский. Продавцы сказали, что N7 - он еще легче, чем L8. Оно и понятно, что сделан для C4. Так что, если кто намерен на С4 Купе возить мешки с цементом, то эти диски (L8) для вас. Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Купил такие же диски там же, но вот про болты забыл. А разве те что шли к литым дискам не пойдут? Не подойдут. У литья и штамповки болты разные. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 ... болты разные.но закрепить можно : Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 но закрепить можно : Можно, но удовольствие от гремящих шайб (16 штук) ниже среднего. :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти