staser Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Озадачился приобретением дисков на зиму. Подскажите, кто знает, чем 5401Q5 отличается от 5401N7. Размер, насколько я понимаю одинаковый, а вот цена разная. Может есть какая хитрость ? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 staser, а первую страницу ЭТОЙ темы разве трудно почитать ? отсюда и ... до обеда :))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
staser Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Nord сказал: staser, а первую страницу ЭТОЙ темы разве трудно почитать ? Да я прочитал... Но уж вроде как год прошел, мало ли что изменилось :) На exist для 5401Q5 стоит ссылка на доку C4 Picasso, а для 5401N7 на C4. Да и по деньгам различие приличное. Вдруг не только маркетинг... Вот и подумалось, что лучше лишний раз у умных людей спросить, чем чего то не то купить :) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Цитата Да и по деньгам различие приличное.ну... в марте Q5-е стоили так же как N7 чичас http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=273861 причем это для моего региона ... p.s. кстати, staser, у тебя какой "район обитания" ? ;) профиль не забываем заполнять :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
staser Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Nord сказал: в марте Q5-е стоили так же как N7 чичас Еще с месяц назад были аналогичные цены, а сейчас как то резко скакануло, чуть ли не в 2 раза :( Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Спешу поделиться своей радостью. Толко что приобрёл штаповку 5401 Q5 для своего Пикассика н зиму. Информацию нашёл в этой ветке http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17271 Склад реальный, цены тоже. Заплатил 900 руб./шт. В Экзисте в полтора раза дороже. Звоните, узнавайте. Я писал в личку. Ответ приходил в этот же день. Я тут даже подумал, что могу организовать отправку в другой город. Т.е. доставить их по Москве до транспортной компании, например "Деловые линии" http://www.dellin.ru/ Nord, если это сообщение не в тему, перенисите его, куда сочтёте нужным. Спасибо. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Cooper "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
Chuck_2 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 staser сказал: Еще с месяц назад были аналогичные цены, а сейчас как то резко скакануло, чуть ли не в 2 раза :( Действительно, пару недель назад Q5-е стоили 1600, сейчас - 3200 на Экзисте.Ребята готовятся к сезону, блин. Совсем офигели, барыги! Чтобы не слететь с гарантии в случ чего я бы все-таки порекомендовал покупать Q5, а не N7, сейчас их можно найти много дешевле, чем на упомянутом выше ресурсе. Cooper дело говорит Cooper сказал: ...Склад реальный, цены тоже. Заплатил 900 руб./шт. В Экзисте в полтора раза дороже. ... Cooper, уже почти в 4 раза ))) Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Самое интересное то, что Экзист на этом складе и закупается (диски со сроком поставки 1 день) Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Cooper "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 интересно, а как отличит дилер q5 от n7? )) по цвету и запаху? никто не будет копаться и выискивать заводской номер на диске. докапаться можно до нерекомендованного размера резины, что и будет скорее всего. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Fund сказал: интересно, а как отличит дилер q5 от n7? Диски отличаются количеством отверстий по окружности. У Q5 их семь, а у N7 - ???, но гораздо больше :-))))Других отличий я у них не нашёл. "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
staser Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Cooper сказал: Склад реальный, цены тоже. Еще раз спасибо ! Склад действительно реальный :) Вчера до него добрался. Правда, дисков 5401Q5 там больше нет - последние забрал. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем staser Ссылка на комментарий
ksv Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 staser сказал: Еще раз спасибо ! Склад действительно реальный :) Вчера до него добрался. Правда, дисков 5401Q5 там больше нет - последние забрал. А я писал 2 дня назад и мне сказали что уже нет. Предложили N7 - брать? Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 ksv сказал: А я писал 2 дня назад и мне сказали что уже нет. Предложили N7 - брать? Я бы взял.Тоже хотел бы знать мнения соклубниов, но пока кто-нибудь напишет и N7 закончатся. "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
MisterX Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Решил взять вот такие: как думаете нормально будет смотреться с темным цветом кузова (сереневый)? Ссылка на комментарий
ksv Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Купил в пятницу 4 штамповки 5401L8 по сказочной цене (900р). Вот теперь думаю, какие колпаки купить. Фирмовые в том же экзисте по цене дисков. Может пойдут любые китайские с авторынка? Меня отговаривают, что якобы на первой же ямке они отваливаются или неправда. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) MisterX сказал: Решил взять как думаете нормально будет смотреться с темным цветом кузова (сереневый)? Смотри Изменено 28 сентября, 2009 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
MisterX Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 viv сказал: Смотри Прикольно. Седня возьму. А ты не тут брал - http://700shin.ru/ ? Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 MisterX сказал: Прикольно. Седня возьму. А ты не тут брал - http://700shin.ru/ ? да) , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 ksv сказал: Купил в пятницу 4 штамповки 5401L8 по сказочной цене (900р). Вот теперь думаю, какие колпаки купить. Фирмовые в том же экзисте по цене дисков. Может пойдут любые китайские с авторынка? Меня отговаривают, что якобы на первой же ямке они отваливаются или неправда. Гонят! За два года потерялся только один. А за цену родного, китайских можно купить два комплекта - хоть каждый месяц меняй и еще деньги останутся! Ссылка на комментарий
EMax Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Всем привет! Сегодня (02.10.09) так же приобрел 4 штампованных диска 5401L8 (производитель MEFRO) по 900 руб за диск. 5401Q5 и 5401N7 - не было. +на всякий случай приобрел колесные болты 540572 по 40руб за болт. К сожалений фирменные колпаки R16 на данном складе закончились. Надеюсь, что сюрпризов при установке дисков на свой звездолет не будет и диски 5401L8 = 5401Q5= 5401N7 Еще раз -Огромное спасибо Cooper за информацию о складе. Если кому интересно в 2001 году Авто-ревью тестиров штамповку R13 и MEFRO - оптимальный вариант. http://www.autoreview.ru/new_site/year2001...diski/diski.htm Ссылка на комментарий
ksv Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Купил такие же диски там же, но вот про болты забыл. А разве те что шли к литым дискам не пойдут? Ссылка на комментарий
a_a_a Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 EMax сказал: Надеюсь, что сюрпризов при установке дисков на свой звездолет не будет и диски 5401L8 = 5401Q5= 5401N7 Я себе такие же (L8) купил на New Берлинго-XTR. Хотя положены, как и для Пикассо, Q5. Отличия все-таки есть, и не только в числе дырок. У Q5 толщна листа в ступичной части (то, что внутри обода) примерно 4,5 мм, а у L8 - примерно 4. Также в Q5 ступичный лист приварен 5-ю швами, а в L8 - 4-мя. Короче говоря, этот диск, на первый взгляд, чуток менее прочный, чем "родной". Я это дело просек, когда диск рассматривал на складе (прихватил с собой штангенциркуль, и обмерил до того свою запаску. Надо отдать должное продавцам, они дали посмотреть единственный оставшийся у них Q5. Я их положил рядом, и рассматривал минут 15. Остальные размеры - вылет, диаметр отверстия в ступице, толщина (по ощущениям) обода такие же. Потом все-таки решился купить. Аргументы здесь такие. L8 предназначен для C5. С5 Турер пустой в минимальной комплектации весит, как Берлинго New - чуток меньше 1500 кг. А в максимальной, с самым тяжелым дизельным двигателем почти 2000 кг. С учетом того, что те же Туреры ездят (по максималке) быстрее, чем Берлинги, да и Пикассо тоже, то нагрузки на диск вполне сопоставимы. Вполне может быть, что для C5 диск могли сделать из более прочной стали, чтоб был полегче. Кроме того, вряд ли я лично буду зимой гонять со всей дури. Покупал для зимней резины. Также есть Бирлинги грузовые, где по-хорошему, нужны "дубовые" диски. У меня пассажирский. Продавцы сказали, что N7 - он еще легче, чем L8. Оно и понятно, что сделан для C4. Так что, если кто намерен на С4 Купе возить мешки с цементом, то эти диски (L8) для вас. Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 ksv сказал: Купил такие же диски там же, но вот про болты забыл. А разве те что шли к литым дискам не пойдут? Не подойдут. У литья и штамповки болты разные. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Цитата ... болты разные.но закрепить можно : Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Nord сказал: но закрепить можно : Можно, но удовольствие от гремящих шайб (16 штук) ниже среднего. :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти