Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сцепление полетело...

mipirogov

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Вопрос актуален! Выбран комплект сцепления 786 025

Хочется сделать все и забыть. Что еще следует поменять?... Сальник первичного вала, масло в кпп... еще?

Изменено пользователем HOBU4EK

Сальник первичного вала - не менял (если честно не понимаю зачем оно вообще надо если родной - нормальный?)

Сальники коробки для ШРУСов - левый и правый - это обязательно!!! (они - разные!!!)

Вилка сцепления и направляшка выжимного - поменял ибо первая тупо развалилась, а второе было безбожно изуродовано конченным выжимным подшипником.

................

Если будете разбирать - возможно промежуточный подшипник длинного (пассажирского ШРУСа). Возможно что и не надо, либо - некритично - можно и потом (оно не связано с глобальными разрушениями)

Если будете разбирать - возможно промежуточный подшипник длинного (пассажирского ШРУСа). Возможно что и не надо, либо - некритично - можно и потом (оно не связано с глобальными разрушениями)

Небольшой нюанс - на снятом валу стоит 500р, если менять потом - слупят пару тысяч плюс повторная замена правого сальника. Есть смысл менять сразу.

Соглашусь, но с одним "но":

а если (как мне) вынули целиком длинный привод, без разбивания, и подшипник был абсолютно нормальный? Какой смысл менять хорошее на неизвестное?

• 4 месяца спустя...

А интересно,кто-нибудь менял верхнюю втулку вилки сцепления самостоятельно?Я сегодня попробовал-никак.Там имеется штифт и я его никак не мог выбить.Ни туда ни обратно.Видать закис.У меня там ощутимый люфт.Попробую завтра нагреть балончиком.(Берлинго 2008г.)

Не надо ничего нагревать. Из старой совеськой кондовой струбцины сделай съемник.

А раз не выходит -значит не в ту сторону выпрессовываешь.

А что такое кондовая ?

всем привет!я извиняюсь что чуток не по теме,но может кто нибудь поскажет какой лучше трос сцепления купить на берлинго м59 1.9d,автомат или ручной и какой фирмы будет качественней и долговечный?

всем привет!я извиняюсь что чуток не по теме,но может кто нибудь поскажет какой лучше трос сцепления купить на берлинго м59 1.9d,автомат или ручной и какой фирмы будет качественней и долговечный?

Adriauto 07.0179. Его действительно вручную можно настраивать.

Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.
Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый.

Всем привет,вот какая проблема;было поставлено новое сцепление полный комплект с тросом "автомат",на второй день педаль тяжёлая и свободный ход большой,передачи ни туда ни сюда,куда смотреть,или опять этим слесарям отдавать....

С оболчкой никакого Эффекта ,снял, поставил ,узел педальный чуть натянул ,вроде норм,сейчас акум заряжу и пойду пробовать,не могу закинуть фото,может подскажете как...

Изменено пользователем Алексей720217

Я когда поставил новый комплект сцепления, трос остался старый. При пробной поездке сцепление сильно буксовало. Взял монтажку, заложил за корпус коробки, и резко дёрнул за рычаг вилки, не снимая ничего. В тросе хрустнуло и всё стало как надо. Полтора года прошло, всё нормально.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Не надо ничего нагревать. Из старой совеськой кондовой струбцины сделай съемник.

А раз не выходит -значит не в ту сторону выпрессовываешь.

Добрый вечер!Челом бью,совета прошу!В какую сторону выбивать этот штифт?Со стороны радиатора он "заподлицо",а со стороны кузова торчит примерно 3-4мм и со шлицами.Я давил со стороны радиатора-ну никак!Ударить сильно не представляется возможным:не размахнуться!Пару раз стукнул с обратной стороны,где торчит-ноль шевелений и шляпка получилась.А может он конусный?Съёмник блин,соскальзывает.ВД-шка не помогает.Уже подумывю просверлить 3-кой(штифт примерно 5-6мм) и провернуть экстрактором для выкручивания шпилек.Дак может пойдёт!?Ответьте плиз!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...