mvp Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 5 минут назад, mister z сказал: Похоже вы его перевернули. Я уже тоже грешу на это. Но вот помню что установил его как на картинке лежит, этой стороной к коробке, Сторона которая на картонке - примыкает к маховику Вроде же правильно Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Всё правильно. А как ставили троссик сцепления на место? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mvp Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 толстой отверткой с зацепом об выступ в коробке прожал рычаг (как он называется не знаю, тот что снаружи коробки ), и протиснул трос с шайбой и резинкой на посадочное место. При этом свободного хода нет, даже чуть поднатянуто осталось. Но это можно отрегулировать положением педали, правда слишком высоко будет педаль И еще, если бы я все таки по усталости и невнимательности неправильно установил диск сцепления, как то это можно понять не снимая снова коробку? Должен быть какой то скрежет, металлический звук, когда двигатель заведен, включена передача и выжата педаль сцепления? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 7 минут назад, mvp сказал: толстой отверткой с зацепом об выступ в коробке прожал рычаг "Убивец"!!! Это ооооочень не правильно. Нужно обязательно нажать фиксатор. Он на конце рубашки тросса и выходит в салон. Лучше делать вдвоём. Всё описывать много буков. Лучше позвоните мне через часик-два или ватсапните. Олегович 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mvp Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 36 минут назад, mister z сказал: "Убивец"!!! Это ооооочень не правильно. Я догадывался, что должен быть способ проще, но мануалы не почитал по установке троса. В ватсап написал. Позвоните или напишите, как освободитесь. Завтра предстоит устранение моих косяков, грамотный совет очень нужен Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Кто-нибудь ставил сцепление Hola, как оно? Рейтинги смотрю оно в первых рядах. Врут нет? Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 46 минут назад, ВПН сказал: Hola, как оно? Это что за зверь? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 @mister z Сам удивился https://expertology.ru/7-luchshikh-proizvoditeley-komplektov-stsepleniya/ Утром щелк и передачи не включаются, заменил тросик, сцепления нет Хочу сразу поменять сцепление вилку , что там отвалилось неизвестно. Ну и залез посмотреть, что там нового , а тут такая хола , вот и стало интересно. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 @ВПН Диво новое и не изведанное. Сам рейтинг конечно спорный. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Спойлер Вот и верь интернетам Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Рейтинг не имеет связи с реальностью. Valeo/luk/sach - идёт в оригинале на многих европейских производителях автомобилей, в том числе и PSA. Kraft - турецкий производство сцеплений, думаю что представлять не надо, фирма в России известна давно. Starco - довольно серьёзный производитель сцеплений, в том числе и керамических. Себе ставил, нареканий нет, всё качественно. Уазаводы уважают старко, жгут его на покатушках с большим удовольствием. Теперь о том, что ставить не стоит: Hola - это китайский Китай, навроде stellox patron asva meyle и т.д. AMD - китайский Китай, но салонные фильтры у них неплохого качества. Этой же компании (АвтоМеДон) принадлежит и бренд FranceCar, кто держал запчасти в руках знает, что невысокая цена равна соответствующему качеству. И про sasic: всё неплохо, но диски сцепления у них восстановленные, накладки новые PHC, а вот в демпферных пружинах видна старая грязь, жаль не сфоткал. ВПН и Бес 2 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Kraft ставил. Выкинул быстро. Сильные рывки при трогании, очень резко схватывает. Тугая педаль. Поставил LUK и забыл. Может мне не повезло. Hola.Поищите на Яндексе. Только положительные отзывы. Мягкие,плавные. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 9 часов назад, afanyr сказал: Hola.Поищите на Яндексе. Только положительные отзывы. Мягкие,плавные. Вот и я про то. Себе LUK заказал и отдельно выжимной родной Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Сцепление на разборке ? Ну может у вас на Украине это нормально. Но я воздержусь Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Зачем цитировать спамера? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Поставил LUK+родной выжимной. Удивила мягкость, скажем приятно удивлен, я поклонник Valeo . Пока доволен Олегович 1 Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
cuks Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 А поделитесь опытом, кто скидывал и ставил без помощников коробку без ямы и подъёмника, всё-таки 43 кг? Именно этот момент, особенно как поставить в одиночку? В двух видео говорят, вот, мол, сам собрал без помощника, пришлось помучиться...но тема "помучиться" не раскрыта. На сервисных видео ставят вдвоём-втроём. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 1 час назад, cuks сказал: но тема "помучиться" не раскрыта. Там и особо мучиться не надо. КПП на землю опускать не надо. Подобрать подходящий чурбачок и на него отодвинуть. Но спина конечно напрягается и руки. cuks и Олегович 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Подниму тему. Полста тысяч назад заменил сцепление. Вообще всё заменил, включая вилку и так далее. Надысь появилась незадача: при отпускании педали сцепления она на первой трети хода залипает, потом резко отпускает. Один раз вообще совсем залипла, пришлось ногой возвращать - собственно наверное после этого и началось, до этого не замечал. Трогаться и переключать передачи стало прикольно. Шумов нет, трос оригинальный подкинули - ничего не изменилось, вернули старый - пока так езжу. Что сдохло-то? Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Efendiy Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 @Nbf модет бред, если менялся выжимной надо прокачать Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Так он некоторое время назад в общем то менялся... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 9 часов назад, Nbf сказал: раз вообще совсем залипла, пришлось ногой возвращать пружинка, если есть, или коврик? Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 Коврик - мимо. Пружинка... А где она там? Разве не тросик за возврат отвечает? Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
wolfiki Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 возможно разбита пластиковая втулка .И этот шток** болтается туда сюда .(лево право ) Вверх - низ люфт нормален . Возможно направляющая втулка выжимного , сухая Нет скольжения выжимного по этой втулке. Может более простой вариант. Педаль смазать . Там есть пару точек , куда стоит глянуть ВД шкой. Ссылка на комментарий
Радион Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 @Nbf После замены всего сцепления поставил неоригинальный трос, который оказался через-чур длинный, между салоном и рычагом трос был с большим изгибом и педаль клинило. Смазывал, наливал внутрь масло, не помогло. Регулировка винтом только усугубляет ситуацию, делая кожух длиннее и увеличивая изгиб троса. Решил укоротить трос таким вот образом, как на фото: широкая пластиковая толстая втулка, разрезанная вдоль, одета на трос возле рычага и стянутая проволокой. Тем самым уменьшилась длина троса и стал меньше изгиб оного. И даже удалось убрать свободный ход. Сцепление стало работать гораздо мягче, без рывков. На педали пружинка есть, но она не для возврата, облегчает удержание педали в нажатом состоянии, а также фиксирует ее в отпущенном, проходя через "мертвую точку" Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти