бонг Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 после замены сцепления рычаг вилки стал ходить ооочень туго, что же не так? какой стороной диск сцепления ставится? может в нем дело, но как говорят его по другому ни как не поставить. https://youtu.be/334g5JvItk8 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Диск по другому поставить в принципе можно,но корзина не затянется. В центре диска шлицевая втулка упрется в маховик и при установке корзины диск буквально будет выворачиваться в сторону коробки. В правильном положении фрикционные накладки прижимаются к маховику.А когда наоборо фрикц. накладки до маховика не достанут. Поэтому я и говорю ,что поставить в принципе можно,но через ж...(задницу).Вы вроде на драйве вопрос задавали. Скиньте трос и пошевелите рычаг. Рычаг должен двигаться вперед-назад около 1 см.Это просто выжимной на втулке двигается с помощью вилки.Практически свободно (просто "болтается"). Начните с этого. Ссылка на комментарий
бонг Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 свободного хода нет, такое впечатление что там всё в притирку но момент когда начинают прогиб лепестеи на корзине прочувствовать можно сначало идет туго потом туго с противодействием Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Я боюсь придется КПП снимать. Или диск не правильно или выжимной. Ссылка на комментарий
бонг Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 сегодня занят ну а уж завтра буду пробовать искать свободный ход вилки Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 @бонг,диск по другому поставить можно,давно проверено на личном опыте, походу у тебя так и есть, корзина не выжимается при этом, тугая педаль как у тебя, надо ставить выступом в корзину, а ровным на маховик Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Возможно зависит от производителя сцепления, возможно новый диск и старая корзина(разные производители. Но у меня наоборот не получилось когда-то. Диски разных производителей имеют визуально разные размеры внутри (где шлицевая втулка). Ссылка на комментарий
бонг Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 вот теперь вроде понятно, снимаю и перевертываю диск. У меня длинной стороной к маховику и встало нормально, корзина дошла до махавика без проблем. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Сто процентов не правильно. У меня шлицевая втулка упиралась в болты крепления маховика к коленвалу и фрикц. накладки не доходили до маховика несколько мм. Ссылка на комментарий
бонг Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 во как , а говорили ставь по другому не поставишь, приколисты Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Так бывает когда покупаешь разных производителей. Диски вроде-бы взаимозаменяемы (по диаметру и шлицам),но имеют определенные отличия. Я сначала заменил пару дисков (разных фирм), а после сцепление в сборе. Два раза. LUK вероятно был подделка. Отслужил меньше 10 тысяч. Диск рассыпался. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Перешел на другую тему,а то сейчас нас за пинают. Есть два варианта: VALEO 826211 или LUK 620308400. Цены практически одинаковые.Хочу по мягче. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 VALEO 826211 или LUK https://ixora-auto.ru/Info/vremya_obnovlyat_sceplenie_chto_vybrat_luk_ili_valeo_.html Время обновлять сцепление – что выбрать: Luk или Valeo? Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Я это читал. С LUKом есть отрицательный опыт. См.выше. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 @afanyr, На сколько я знаю у LUKа на выжимные жалуются и при замене сцепления родной подшипник выкидывают. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Pianist Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) SACHS ага, снова. На мицу в оригинал пихают на определённую модель, по край мере в сцепу и аммо. По мне мягонькая. Exedy тоже годный вариант, но на наши паровозы не видел. Выбирал по принципу "увидел знакомое", т.к. другие фирмы и не пользовал никогда. 8) EDIT: как уточняли ранее - главное чтоб не палево, походу. Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Pianist Mitsubishi Colt V 1996 год Citroеn Berlingo 1999 год Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 У меня КРАФТ вроде не подделка. Но уж очень тугие. И тронуться аккуратно не получается. Схватывают мгновенно. Не подгазовал-дернулся,заглох. Я вроде привык,другие плюются. Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) "VALEO 826211 или LUK 620308400. Цены практически одинаковые.Хочу по мягче." У какого диска больше расстояние между фрикционными накладками, тот и мягче. Изменено 28 апреля, 2018 пользователем bahh Олегович 1 Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Мне бы еще вопрос с коробкой передач решить. Гудит ,собака. Не сильно,но на нервы действует. Я бы даже поменял,но вряд ли лучше найду. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 @afanyr, так может промежуточный подшипник правого привода гудит? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 "Мне бы еще вопрос с коробкой передач решить. Гудит ,собака. Не сильно,но на нервы действует. Я бы даже поменял,но вряд ли лучше найду." Масла можно налить 3л. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) у LUKая поставил новую направляющую втулку, помазал дополнительно подшипник,точно не скажу, 10 или 20 тыс проехал, всё хорошо, там у него фиксация подшипника на вилке корявая, у саксовского удобнее,но если правильно установить всё гуд@Олегович,так может промежуточный подшипник Думаю это определить нереально, он маленький и наверное не очень шумный Изменено 1 мая, 2018 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) Думаю это определить нереально, надо на эстакаде или на подъёмнике покрутить двигателем на 3-4 передаче при скорости от +50. Источник шума найдется.ЗЫ. Промежуточный подшипник *хорошо* может шуметь. Изменено 1 мая, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Всем привет! Умирает сцепа. Готовлюсь к замене. А так как буду снимать КПП, то хотелось бы заменить сопутствующие детали. То есть сальник колкнчатого вала. А на коробке номер сальника не могу найти. Подскажите номерок. На что ещё нужно обратить внимание? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 То есть сальник колкнчатого вала. А на коробке номер сальника не могу найти. номер сальника коленвала смотреть в запчастях *двигателя*. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти