Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Bluetooth "Громкая связь" в автомобиле

Гость Mikhail

Рекомендуемые сообщения

Alec сказал:

Магнитола не с блютузом,просто она совмещается с мобильником как внешнее устройство.

Опиши, плиз., подробней сей момент..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Мобильник должен поддерживать функцию "внешнее устройство".У меня сейчас Нокия 2865i-это стандарт CDMA.

Вначале требуется настройка магнитолы-это все по мануалу.Затем настраиваем мобильник,в меню находим пункт "поиск внешнего устройства".Требуется ввести и PIN-код,в мануале-0000.Мобильник пишет-"устройство найдено".На дисплее мобильника появляется значок автомобиля.Настройка происходит один раз и навсегда:))При выключении двигателя мобилка переходит в обычный режим,при включении-автоматически находит девайс и включается в систему громкой связи,о чем извещает сигналом.Для приема входящих звонков мобильник вообще не нужен,я его даже не достаю из сумки, трубку можно поднять или положить с пульта,это кстати удобнее.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Zomby сказал:

Alec, что-то я не понял... мобильник соединяется проводами с магнитолой или беспроводно (по блютус)?

Ну с проводами неинтересно...Связь типа блютуза,и довольно качественная

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Пора внести ясность.

Pioneer DEH-P700BT связывается с мобильником как раз по протоколу Bluetooth, т.е. по радиоканалу, без проводов. А то, что Alec называет блютузом, называется блютуз-гарнитурой которая вешается на ухо, как у универсального солдата фиговина.

Отсюда путаница.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Каток сказал:

... то, что Alec называет блютузом, называется блютуз-гарнитурой которая вешается на ухо...

я ж еще во 2-м сообщении ему про это говорил :)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Цитата

Pioneer DEH-P700BT связывается с мобильником как раз по протоколу Bluetooth, т.е. по радиоканалу, без проводов.

Этот канал позволяет :

1.Устанавливать связь мобильника с магнитолой по протоколу Bluetooth

2.Устанивливает связь аудиоплейера c магнитолой по протоколу Bluetooth

Сама по себе "гарнитура" не нужна.

Дизель.Отвечаю:

ARKHIPOV сказал:

Я купил жабру и на козырёк её.

Жабра не глушит музыку (теоретически, можно просто не услышать входящий).

И качество звука у жабры не сравнить со звуком из больших и мощных динамиков аудиосистемы.

Я немного поездил с жаброй, но она хороша в офисе, в качестве ГГС в кабинете руководителя, например.

В автомобиле удобнее всего именно автомобильные хандсфри, чесслово!

Изображение

Каток сказал:

Жабра не глушит музыку (теоретически, можно просто не услышать входящий).

И качество звука у жабры не сравнить со звуком из больших и мощных динамиков аудиосистемы.

Я немного поездил с жаброй, но она хороша в офисе, в качестве ГГС в кабинете руководителя, например.

В автомобиле удобнее всего именно автомобильные хандсфри, чесслово!

Зато дешевле.

• 4 недели спустя...

Задался тем же вопросом - как вывести все на штатную магнитолу. Сразу поясню, почему не устраивают "ухи" и нештатные всякие Жабры:

"ухов" этих я потерял уже штуки три. Кроме того, они имеют привычку разряжаться в самый неудачный момент, а, поскольку, заряжаются они, как правило, от прикуривателя, то дома, как мобилу, их на подзарядку не поставишь. Да и собственное ухо от этого прибамбаса устает. Всякие жабры имеют тот же минус - разряжаются, когда не надо. Да и слышимость у них неахти. Кроме того, все эти штуковины надо НЕ ЗАБЫВАТЬ подключать, отключать, заряжать, снимать и оставлять в машине, при чем, желательно, не на видном месте. Гораздо удобнее, когда с поворотом ключа в замке зажигания все происходит автоматически. Все, что надо - это чтобы на мобиле был настроен и включен блютуз. Кстати, проблема с подключением к громкой связи двух телефонов легко решается приобретением корейского чуда техники - DUOSа. Он, конечно, хуже Нокии, но когда мне приходилось таскать с собой гм.. вообщем, больше, чем два телефона, DUOS реально выручил. Проблема в том, что Ситроен очень трепетно относится к установки всевозможных внештатных устройств. Так что, чтобы не потерять гарантию, надо добиваться решения этого вопроса от официального дилера. Если кому-то удалось решить данную проблему официальным путем - поделитесь, плз.

купить паррот ск3000 и переходник (оригинальная з/ч) чтобы сохранить кнопки на подрулевом

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Громкая связь

Стоит уже несколько месяцев,пока все нормально.Недостатков не выявлено

Дизель.Отвечаю:

PrettyGirl сказал:

....

Но 10000 на громкую связь мне жалко ((

Зато на ремонт машины, или судебные издержки денег не жалко...

Это к тому, что правила пишутся кровью, а не чтоб денег срубить.

Fund сказал:

купить паррот ск3000 и переходник (оригинальная з/ч) чтобы сохранить кнопки на подрулевом

Спасибо за ответ, но, если можно, чуть по подробнее. Купить паррот ск3000 - это понятно. А вот дальше, насчет оригинальной запчасти - переходника и сохранения кнопок: что это за оригинальный переходник и для чего он служит? И еще вопрос: возможно ли произвести монтаж этого устройства у дилера и не повлияет ли это на гарантию?
  Alec сказал:

Громкая связь

Стоит уже несколько месяцев,пока все нормально.Недостатков не выявлено

Прочитал описание этого Паррота, но не нашел ответа на один вопрос. Он запоминает тембр только одного голоса? Дело в том, что мы с женой оба управляем автомобилем и, если я запрограммирую прибор своим голосом, сможет ли супруга пользоваться этой штуковиной, когда она за рулем?
  vassta сказал:

Прочитал описание этого Паррота, но не нашел ответа на один вопрос. Он запоминает тембр только одного голоса? Дело в том, что мы с женой оба управляем автомобилем и, если я запрограммирую прибор своим голосом, сможет ли супруга пользоваться этой штуковиной, когда она за рулем?

Конечно parrot захочет "полного" соответствия.

Изменено пользователем olg66
  vassta сказал:

Вообще-то, Паррот не запоминает голоса. Используется голосовой набор телефона, и если в телефоне нет возможности голосового набора, то и с Парротом голосового набора не появится.

А это значит, что телефон жены будет помнить ее голос, а Ваш телефон - Ваш. Паррот только поймает команду своим микрофоном и отправит ее на законнекченный в данный момент телефон.

Остальное - за ним.

Так что конфликта не будет, голоса будут пониматься разные.

Изображение

vassta, 970195 - жгут и блок для подключения к штатной магнитоле. будет при звонке убавляться звук в колонках, работать подрулевой переключатель итп. ставить можно у дилера, если руки есть, то можно и самому попробовать. там вроде бы ничего не надо программировать лексией. хотя возможно надо будет включить аукс2??? Изменено пользователем Fund

То есть, резюмируя все, что удалось узнать, схема должна выглядеть следующим образом:

приобретаем у дилера:

- устройство громкой связи Parrot CK3000 EVOLUTION,

- модули управления с рулевого колеса Parrot MULTICAN,

- дополнительный блок для кнопок (номер по каталогу Ситроен 970195 (или 9706AL, если это С-Кроссер)),

и, дабы избежать ненужных вопросов на предмет сохранения гарантии, все это у дилера и устанавливаем.

Поправьте, если что не так.

парот мультикан не нужен. достаточно самого парота и блока 970195 .

парот можно купить и не у дилера.

• 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...