Берлингец Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Добрый день ситроводы. Хотелось бы учочнить что может произойти с авто, если смешать тосол с антифризом??? Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Берлингец Ссылка на комментарий
Goodymaster Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Тосол - это торговая марка антифриза. На длительный срок крайне нежелательно, эксплуатационные качества упадут, рискуете помпой, прокладками, сальниками. Ссылка на комментарий
Берлингец Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 я так понимаю, что не стоит это лить! надо все лишнее слить и новое налить!! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Берлингец, а зачем вообще мешать? Времена тотального дефицита давно минули, купить и тосол и антифриз, не составляет никаких проблемм.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Goodymaster Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 я так понимаю, что не стоит это лить! надо все лишнее слить и новое налить!! Да, слить то, что сейчас в системе и залить новый родной антифриз. Не забыть удалить воздух из системы - подробно в книжке, либо в автосервисе. Ссылка на комментарий
Alehan77 Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Господа Доброго всем Дня... Нужен антифриз "TOTAL", столкнулся с проблемой, что его нигде не купить, акромя некоторых заправок, но там сами понимаете-дороговато, не экстренный вариант... Кто знает где можно купить, желательно подешевле---не затруднитесь ответить!!! Заранее всем огромное СПАСИБО... Ссылка на комментарий
Берлингец Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Думаю на кунцевском авторынке данный вид антифриза можно купить. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Добрый день ситроводы. Хотелось бы учочнить что может произойти с авто, если смешать тосол с антифризом??? Ничего не будет . Ссылка на комментарий
Goodymaster Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Господа Доброго всем Дня... Нужен антифриз "TOTAL", столкнулся с проблемой, что его нигде не купить, акромя некоторых заправок, но там сами понимаете-дороговато, не экстренный вариант... Кто знает где можно купить, желательно подешевле---не затруднитесь ответить!!! Заранее всем огромное СПАСИБО... Так в ветке "Где купить запчасти" - по моему в каждом втором магазине будут жидкости. Ничего не будет . Это смотря сколько смешать, если 50-50, то точно будет не лучше. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Это смотря сколько смешать, если 50-50, то точно будет не лучше. и не хуже . Например когда нужно ехать , а АНТИФРИЗа в системе мало . Тебе дают ТОСОЛ хорошего качества , чувак заливает и едет так домой . Дома меняет его на хороший антифриз . Всё . Вопрос задаёт : Чего будет ? . Ответ : Да ничего . Это самый лучший вариант, чем езда на воде из лужи или водопроводная вода или вообще не доливать ничего . Я теорию тоже знаю , но бывают разные ситуации . Мы же не знаем в какой оказался БЕРЛИНГЕЦ . Ссылка на комментарий
Берлингец Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 хотел долить тосол, т.к. не знаю что было залито ранее. Но хорошие люди приезнтовали 10 литров хорошего антифриза. По этому в ближайшие выходные все вылью и заново налью. Вот только не могу найти как с головки блока слить. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Есть такой антифриз класса G12+ его выпускают несколько производителей: Мобил, Ликви-Моли, Кастрол и т. д. Так вот, как заявляют разработчики, он смешивается с любыми антифризами, используемыми в автопромышленности. Ссылка на комментарий
Goodymaster Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Вот только не могу найти как с головки блока слить. А на самом блоке пробку нашли? Мне почему то думается, что сливается срауз и из головки и из рубашки блока цилиндров через одну пробку.... Хотя мож путаю чего. Это самый лучший вариант, чем езда на воде из лужи или водопроводная вода или вообще не доливать ничего . Согласен полностью, помню давно давно ехали на Таврии с заклинившим термостатом... Столько по придорожным канавам в поисках воды я никогда не лазил :) Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Я сливал через нижний шланг радиатора . Слилось естественно не всё . Влезло потом 3 литра антифриза . Я заливаю Кастрол себе . Кстати в головках блока сливных пробок не бывает . По крайней мере я не встречал за свою практику :-) Изменено 25 сентября, 2008 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Берлингец Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Есть сливные пробки на Российских машинах, лично сливал. Вот по этому и думал что данная пробка присутствует. 0 Ссылка на комментарий
Berlingos Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Как всегда klr650 +1 Мешать можно, ничего не случится. Причем не только дотянуть до сервиса а надолго. Всё остальное - удачный PR производителя. В том числе и стинания про РОДНОЙ и РЕКОМЕНДОВАННЫЙ. Искать Кастрол по дешевке - лучший способ навредить машине т.к. нарвётесь на палево. Куда лучше купить проверенный недорогой антифриз Российского производства. Весь ваш МОБИЛ и КАСТРОЛ разливают таджики в мытищинских подвалах из общей бочки. Залил "За рулём" год назад. Все живы-здоровы, чего и вам желаем :) Руководствовался сравнительным тестом в одноименном журнале. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 антифризы делают на разных основах - органике и неогранике, если смешивать на одинаковой основе, то можно, а наоборот может случиться беда - выпадет осадок. у ситроена антифриз на органике. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 антифризы делают на разных основах - органике и неогранике, если смешивать на одинаковой основе, то можно, а наоборот может случиться беда - выпадет осадок. у ситроена антифриз на органике. Согласен . Тогда и цвет у антифриза не похож на зелёный или синий думаю . Есть сливные пробки на Российских машинах, лично сливал. Вот по этому и думал что данная пробка присутствует. На какой машине скажи для информации . Интересно . Буду знать . Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Это из той серии , например : Если на Берлинго поставить запчасти от Партнёра . Что будет ? :-) :-) :-) Это я всё про антифриз не успокоюсь ... :-) Изменено 2 октября, 2008 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Igor777 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Если кого интерисует,я вчера видел в продаже концентрат антифриза ТOTAL в авто-магазине Кэмп на Нагатинской наб.Cтоимость 1 литра чуть более 200руб. Игорь Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 самый простой и надежный способ купить то что надо - заехать к любому дилеру пежо или ситроен и купить там антифриз для партнера или берлинго. по крайней мере в москве этих дилеров много FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 ... да и антифриза ТОТАЛЬ в Москве полно , и подделок мало . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти