Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите определиться с выбором зимней резины

Рекомендуемые сообщения

В прошломгоду прождала спокупкойзимнейрезиныдо того, что нигде ничего путного уже и не было.

В этом году сменилась машина, радиус дисков, опять покупать зимнюю резину. Размер летней 205/55/R15. Диски отдельные брать не планирую, поэтому зимнюю буду заказывать такого же размера.

Опять проблема выбора.

В прошлом году, помнится, очень я хотела нешипованную, но так получилось, что брать пришлось шиповку. В этом году почитала побольше споров на тему "шипить или не шипить", решила что хоть и по москве езда, но утренний гололед, сугробы во дворе и около работы, снегопад, в котором на моих глазах сцепились 3 машины перед моим носом, а я умудрилась затормозить своими шипами....

В общем, брать будем шипы. Основной вопрос - какие? :)

Почитала очередной тест, хакку5 брать не буду все равно, друзья сказали что она может, и хорошая, но жужжит как реактивный самолет. Выбор мой в итоге пал на 2 варианта:

1. Continental ContiWinterViking 2 (http://www.4tochki.ru/tyre.php?id=118&sid=18052)

2. Gislaved Nord Frost 5 (http://www.4tochki.ru/tyre.php?id=114&sid=18532)

Судя по статье - они практически идентичны, цена тоже почти до копеек сходится. Так какую в итоге выбрать? Я так понимаю, обе модели - не новые, наверняка есть уже опыт использования и тех, и других. Очень хотелось бы узнать ваше мнение.

ЗЫ: заранее извиняюсь, если не в ту ветку написала, форум почитала, эта ветка показалась самым правильным местом. Если ошиблась - прошу прощения.

Судя по статье - они практически идентичны, цена тоже почти до копеек сходится. Так какую в итоге выбрать? Я так понимаю, обе модели - не новые, наверняка есть уже опыт использования и тех, и других. Очень хотелось бы узнать ваше мнение.

Ездить то тебе... тебе и решать.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

много лет и на разный машинах езжу на нокии хаккапелите.....очень радует и не жжужит больше других шиповок))) ..но если выбор по двум вышеуказанным то тогда не советчик))

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!!

Конти не пробовал, я на Гиславеде катаюсь. Про резину ничего плохого сказать не могу, деньги потрачены не зря :)

А вот насчет шипы-нешипы... Ходют слюхи,, что Кепка хочет запретить шипы, мол, асфальт кушают, ремонтировать не успеваем...

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

насчет цены это зря.

мы лично в семье просчитали в прошлом году что по сцепным свойствам покрышки одинаковые, а по стоимости Континенталь выходит дешевле.

Откатались зиму на континентале - очень понравились. своих денег стоят. Тихие, цепкие на льду и на асфальте, в меру мягкие.

Единственно - зачем на зиму такую широкую резину?? на льду наоборот - чем уже тем лучше.

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

Paulus, проблема в том, что резина не туфли, их нельзя в магазине померить и по ощущениям понять удобно или нет. А стоят шины больше, чем туфли, да и ошибка может дорого обойтись. А как их выбирать - не понятно напрочь )

Насчет дяди Юры и запретов на шипы - вряд ли, ведь ему придется тогда обеспечить отсутствие сугробов во дворах и ледных катков по утрам на перекрестках. Думается мне, что закапывать бюджет города в асфальт проще, чем выметать со снегом. У асфальта масштаб, там и пропускная способность денежного потока повыше будет))

Насчет резины зимней опыт у меня небольшой. Была давно уже Бриджстоун. В первую же зиму одно колесо вздулось (кажется, грыжей такое называется) пришлось еще одно покупать. Потом, правда, проблем не было, если не считать оч.быстрое выпадение шипов.

Прошлый опыт - Гудиер УГ 500. В принципе, хорошая штука, но шуршала прилично. На льду и каше на дороге, когда у нас были "неожиданные" обильные снегопады и на дорогах снег см.10, а внизу лед - спасла меня даже однажды от группового столкновения. Но казалось мне что уж очень часто у меня АБС включался. Особенно если на дороге каша из воды со снегом.

Остается еще Мишлен. Честно говоря, ничего против не имею, так как не пробовала, но летняя моя, которая штатная была - просто тихий ужас. Шумит, по воде плывет. Не знаю, что еще выбрать.

Леха С2 VTS, а что значит чем уже, тем лучше? Разве я могу на одни и те же диски ставить резину разного размера? Я думала, если летняя у меня стоит 205/55, значит и зимняя на эти же диски должна идти того же размера?

Julia, почитай тесты зимней резины. На форуме есть целые темы об этих "муках" выбора)).

Например, эта http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4720

ЗЫж Раз тебе понравилась аналогия с туфлями, то я продолжу)))

Например, тебе нравятся на танкетке, а мне на шпильке..))))

Тоже самое и с резиной. Я с прошлого сезона сторонник нешипованной резины.. Какждый сам для себя делает вывод: в каких туфлях, на какой резине ездить)))

ab173055.gif

Julia!

на льду лучше ставить более узкую резину - т.к. получается большее давление на лед, а значит и большее сцепление с дорогой. по ширине диска +/- полдюйма в любую сторону допустимо. у нас на штатной штамповке стоит 195резина.

Кстати, в новом номере авторевю как раз есть тест зимних покрышек с подробной информацией. Правда на 14ый размер.

Изменено пользователем Леха С2 VTS

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

Континенталь не куплю больше никогда. На своего С5 ставил. Жуть просто. Едешь как попой по асфальту. Ужастная резина.

Гиславед в этом случае рулит, по-любому.

ЗЫ. Победе +1, нет: +2!!! Нокиа Хаккапелита для нас самое оно. Julia послушай ситроподругу, купи Нокиа.

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Отпишу как вечный приверженец шипов. Езжу на пятом гиславеде, в целом нравится, хотя насчет шумности не заморачиваюсь вообще, любая шиповка всегда шумная и считаю, что это последний фактор, на который стоит обращать внимание, безопасность важнее.

Но, про торможение. Пример что три машины столкнулись а вы успели остановится, еще не значит, что благодаря шипам.

По себе, шипы брал только из-за нечищенных дворов в Химках, в которых было реально застрять без шипов. Однако, учитывая, что климат меняется и зимы превратились в позднюю осень со слякотью сплошной, в шипах необходимости не вижу вообще. Более того, в прошлом декабре оставшись без машины - довелось поездить на С4 с резиной Мишлен, нешиповке. Так вот ИМХО, качество нешипованой резины существенно возросло и управляемость на высоте и тормозные свойства. А по характеру дорожного покрытия в Москве "зимой", в абсолютном большинстве случаев бесшиповка будет в выигрыше по тормозным свойствам. Так что я для себя уже решил перейти на нешиповку. Правда этот сезон еще отъезжу на Гиславеде.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

...

довелось поездить на С4 с резиной Мишлен, нешиповке. Так вот ИМХО, качество нешипованой резины существенно возросло и управляемость на высоте и тормозные свойства. А по характеру дорожного покрытия в Москве "зимой", в абсолютном большинстве случаев бесшиповка будет в выигрыше по тормозным свойствам. Так что я для себя уже решил перейти на нешиповку. ...

езжу второй сезон на Мишке Икс-Айс 15" (нешиповка).

Помните ещё прошлую зиму нашу ? )))

(немного фоток тут, а юмор тут )

Изображение

Изображение

Так вот - никаких проблем ни во дворах, ни на дорогах не испытывал (ттт) имхо от самой резины зависит многое, но не всё ;)

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

а я вот конти себе выбрала на зиму.. бэха на ней со своей лихой попой очень уверенно себя ведет и мне нравится, что она не шумная..выбираю между Continental ContiVikingContact 5, Continental ContiVikingContact 3 и Continental ContiWinterViking 2, склоняюсь к последнему, скорее всего возьму шиповку, хотя ужасно хочется нешипованную...

вообще я была очень довольна своей прошлой МишаЛеной maxi ice

"Шины для движения в экстремальных условиях: на тяжелом укатанном снегу, по гололеду.

Покрышка имеет систему зигзагообразных сайпов (более 1800), что вместе с применением в составе резины новых компонентов улучшает сцепление на дорогах покрытых льдом.

На 11% увеличена площадь контактных участков (по сравнению с Michelin XM+S 100) Оптимальный комфорт и курсовая устойчивость.

Направленный зигзагообразный рисунок протектора обеспечивает хорошое сомоочищение.

Покрышки производятся на заводах в Швеции и Франции).

правда занесла нас нелегкая на снежок с глинкой....да и за рулем была барышня из пугливых тормозящих, когда не надо(

Nord, обалдеть... вы всю зиму с места не трогались?

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

а я вот конти себе выбрала на зиму.. ..выбираю между Continental ContiVikingContact 5, Continental ContiVikingContact 3 и Continental ContiWinterViking 2, склоняюсь к последнему, скорее всего возьму шиповку, хотя ужасно хочется нешипованную...

Наташ, ну если так нравится именно Конти и хочешь нешипованную, обрати внимание на CONTINENTAL WinterContact TS 810..

Изображение

Появились NOKIAN WR G2, судя по протектору тоже хорошои...

Изображение

ab173055.gif

Nord, Тогда чуть поясню, у меня Ксантия первую зиму была на нешиповке, а зима была еще зимой, но все равно Московской. :) (лет 5 назад). Так вот фишка в том, что у нас во дворе очень часто была такая фишка, сначала намерзал гололед, затем сверху падал мягкий снег. Получалась засада, при парковке залезаешь снег а под ним голый лед машина в момент выкапывает ямку и полирует лед а из-за валика снега фиг может вылезти. Не раз приходилось вытаскивать.

Да и по дорогам заметенным мне тогда на шипах больше нравилось. Но с тех пор и резина лучше стала и дороги однако реже так заметает, так что теперь буду брать нешиповку...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

...

Nord, обалдеть... вы всю зиму с места не трогались?

да нет, это за 2 дня намело ... )))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Ездю на УГ 500 ) по каше идет лучше чем по асфальту :)

Шип-нешип должен быть в голове, а не только на колесах ) Надо планировать управление машиной в зависимости от резины)

Помню и на летней пилил в гололёд ) тяжело но можно, если думать )

Изменено пользователем Rattlemouse

Кинем и свои 5 копеек...

Гиславед норд 5 - наш выбор!!! отъездил 2 зимы очень доволен. Тоже читал тесты в итоге остановился на НФ5 из-за того. что они менее шумные на асфальте

Все, привезли мне резину, моя проблема выбора закончилась, хорошо, или плохо :) В итоге я все-таки заказала Гиславед 5. Насчет зим наших - тут вообще все непредсказуемо, одна зима снежная, другая сухая, а резину все таки не на 1 сезон берут.

В общем, кто как, а я до конца не уверена правильно ли я выбрала или нет, но как ни странно, после того, как ее привезли поняла что хоть насчет резины больше можно не париться. Не возвращать же ее)))

• 2 недели спустя...

ovv, подойдет. Только внимательней смотри, в какую тему и в каком подфоруме пишешь..))

И зачем брать на зиму более широкую???

ab173055.gif

Претти, именно 215-я?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 5 недель спустя...

Еще хороша резина шипованная - мишлен X-Ice North.

Поясню:

Двухслойная фиксация шипов - вероятность того, что шипы повылетают меньше в несколько раз.

По сравнению с хаккапилитой 5 - вообще не слышно.

Идеально подойдет для города.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...