Механик №1 Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Всем привет! Просмотрел тему насчет замены ката на черную коробочку-эмулятор называется. Так вот вопрос такой: кто-нибудь ставил это чудо? Действительно работает или развод? Цена приемлемая 3000р. Хотелось бы услышать мнения бывалых. Вот только ненадо разводить полемику насчет 92 и95 бензина. www.s-chip.ru Ну что? Все с катализаторами ездят? Кто - нибудь вырезал кат на ЕВРО 3? Изменено 5 мая, 2008 пользователем Механик №1 Ссылка на комментарий
va11 Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Ну что? Все с катализаторами ездят? Кто - нибудь вырезал кат на ЕВРО 3? у меня катализатор вырезан предыдущим владельцем. Стоит стронгер. Езжу. Ссылка на комментарий
Механик №1 Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Стоит стронгер. А это что такое? Ссылка на комментарий
va11 Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Стоит стронгер. А это что такое? Пламягаситель. Ссылка на комментарий
va11 Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Всем привет! Просмотрел тему насчет замены ката на черную коробочку-эмулятор называется. Так вот вопрос такой: кто-нибудь ставил это чудо? Действительно работает или развод? Цена приемлемая 3000р. Хотелось бы услышать мнения бывалых. Вот только ненадо разводить полемику насчет 92 и95 бензина. www.s-chip.ru мне тоже рассказывали про эту коробочку. То, что это не развод это точно. Вопрос в целесообразности применения. Если после вырезания ката будут лезть ошибки, то стоит ставить. Как мне объясняли вторая лямбда (а это ее сигнал эмулирует коробочка) занимается только контролем работы ката и в управлении двигателем по сути не участвует. В моем случае зимой несколько раз вылезали ошибки связанные с работой выпускной системы. В сервисе рекомендовали для начала помыть клапан рециркуляции, чего я так и не сделал. Сейчас уже несколько месяцев ошибок нет. Расход бензина соответствует номинальному. Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) удалено. (не внимательно читал ответы) Изменено 7 мая, 2008 пользователем willi Ссылка на комментарий
sanet Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Хоть тема и старая, но все же зацепило. Собираюсь вскоре менять гофр, за одно и состояние ката проверить не мешало бы. А вообще по теме, если менять на новый, то на сколько дороже получится? Сколько он стоит? Грешу на его работу не из-за ошибок. Кажется уж больно богатый выхлоп идет. Хотя замеры не делал. Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 2 раза гофру менял уже, тоже у спецов спросил про кат, т.к. уже 10 лет ему, мне было сказано, если бы катализатор был мертв, то машина бы не ехала, так что не парься и катайся, надоест поставим обманку, так что не парюсь что и вам советую, т.к. новый кат дорогой Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
sanet Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Вот тоже думаю. Нет печали и слава Богу. Машинка бегает как молодая, знать либо кат выбит уже давно, либо ему еще жить и жить )) Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 как помрет так и обманку поставим, а за выхлоп беспокоится, российский автопром нас ещё лет 300 обгонять по выбросам будет Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
sanet Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 А все таки интересно, сколько будет стоить новый кат на пикассин? Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) sanet,1250-1850 USD в зависимости от наличия в авто программы электронной стабилизации... к примеру код детали: E129211 Изменено 3 февраля, 2013 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
qwersaz Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 В экзисте есть и не родные катализаторы. Ценой около 10 000 российских на мой мотор (8 кл. 95 сил), про другие моторы не знаю. Но вот надолго ли его хватит? А так езжу уже пару лет на горящем "чеке". С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
sanet Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 1250-1850 USDНе хило так... Будем надеяться на долгую его жизнь. Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 В экзисте есть и не родные катализаторы. Ценой около 10 000 российских на мой мотор (8 кл. 95 сил), про другие моторы не знаю. Но вот надолго ли его хватит? А так езжу уже пару лет на горящем "чеке". Так же ездил 2 года на горящем чеке,пока мудрые люди не отправили сюда-http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4191686 qwersaz 1 Ссылка на комментарий
ТЕЛЕФОН13 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Bosal 099-948 Катализатор универсальный 3 204,97р. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем ТЕЛЕФОН13 Ссылка на комментарий
oleg62 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Здравствуйте .Стоит ли покупать катализатор Walker 20590 ? Кто нибудь ставил? Ссылка на комментарий
Ridvilk Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) У меня двигатель 1.8, 2001 года. Вварили пламегаситель, и на второй лямбде поставили проставку. Всё работает как и прежде, но уменьшился расход (почти на литр) и улучшилась динамика. Цена вопроса с запчастями и работой: 2800 рублей. Пламегаситель заказал здесь http://glushitel-online.ru/products/plamegasitel/ а проставку http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4191686&view=unread Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Ridvilk Ссылка на комментарий
andreyka82 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Ridvilk, а можешь сказать какой конкретно и какие размеры пламягасителя? Ссылка на комментарий
Ridvilk Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Я покупал стронгер с жабрами, т. е. он не прямоточный, а с выступами на внутренней решётке. Не знаю имеет ли это какое-то значение просто по диаметру трубы и длинне он больше всего подходил. Диаметр трубы на входе в катализатор меньше чем на выходе, поэтому я взял с большим диаметром, т. е. тот который на выходе. Ну, спецы приварили так, что не придерёшься. Размеры кажется 57 см на 60. Но лучше залезь со штангелем и померяй сам, а то может разные. Ссылка на комментарий
andreyka82 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @Ridvilk, Хорошо посмотрю, что да как там. Хм, а цена у тебя этого года? А то мне оценили только работа 2500 р + около 2500 р стронгер (самый ходовой). Ссылка на комментарий
Ridvilk Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Посмотри стронгер на сайте, который я выложил выше, там недорогие были. А работа это дело личное. Мне обошлась 1200 осенью 2014 года, так парни мне ещё и проставку поставили, которую я ранее приобрёл. Ссылка на комментарий
mdv120176 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Привет и уважение всем форумчанам. В моей ксаре пикассо вместо катализатора предыдущий владелец вставил пламягаситель. Считаю его жадиной. Неужели нельзя было вставить банку глушителя. Сейчас машина с пламегасителем работает слишком громко(в выхлопной системе нет ни одной дырки). Собираюсь на днях вырезать пламягаситель и вваривать банку глушителя. Буду гонять шурша колёсами. Сейчас в салоне во время езды звук, как в гозели. А ведь пикассо-автомобиль намного комфортнее. По поводу ораньжевой лампочки "проверь двигатель": собираюсь на второй лямда-зонд поставить обманку с конденсатором и резистором. Может кто пробовал такой метод обмана бортового компа? Если кто пробовал, пожалуйста поделитесь опытом. Боюсь отдавать машину на перешивку мозгов нашим "списьялистам". Машина ксара-пикассо 1.8 бензин 2002 год. Считаю, что покупная электронная обманка-это обдираловка. Её себестоимость-копейки. Изменено 8 мая, 2015 пользователем mdv120176 Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 А чем Вам пост номер 15 на первой странице не угодил?Для Вашей машины механическая обманка требуется,вот по ссылке и приобретайте.... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Лень рекламу отрезать Надо убрать свой колхоз и сделать так же красиво. Изменено 11 июня, 2017 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти