Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Защита картера

Рекомендуемые сообщения

Что надо ставить защиту это понятно. Посмотрел в интернете выбор не велик. Либо оригинальную за 9 т.р. либо нашу "Шереф" за 3 т.р. с установкой. Может кто ставил себе "Шерефа"? и на столько ли хороша ситроеновская. Заранее Спасибо за совет.

Что надо ставить защиту это понятно. Посмотрел в интернете выбор не велик. Либо оригинальную за 9 т.р. либо нашу "Шереф" за 3 т.р. с установкой. Может кто ставил себе "Шерефа"? и на столько ли хороша ситроеновская. Заранее Спасибо за совет.

На оранжевом фоне Ситроеновская.

post-4583-1199550579_thumb.jpg

post-4583-1199550605_thumb.jpeg

Прикол! У меня тоже стоят защиты, но на картинках обе не такие, как у меня)))))

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

факт что оригинальная ситроеновская проходила всякие краш тесты. и мотор не уйдет в ноги водителя в лучшем случае при ударе. в вот насчет российских производителей я совсем не уверен, хотя и купил русскую...

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

А то, что у меня, больше похожа на ситроеновскую, только без решёток и с отверстием для доступа к сливной масляной пробке. А ставили в СЦМ, где, вроде как, не ставят несертифицированные допы))

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

• 3 месяца спустя...

Сегодня заезжал в Эксис, после ТО-(зазвенела защита картера "Шериф"), попросил прикрутить как следует, прикрутили, но рекомендовали установить карбоновую, якобы она лучше подходит и в дальнейшем проблем не будет. Кто уже устанавливал карбоновую защиту, стоит оно того или нет?

ab74097.gif

DenZ, у мине стоит. Не знаю, правда, карбоновая она или нет, но точно какой-то композит. В деле особо испытать пока не пришлось :)

Предлагаю в России использовать русский язык "карбоновая защита" - не позорьтесь.

Oбыкновенный стеклопластик (плохого качества) окрашеный в черный цвет. Служит не защитой а пыльником (который очень нужен), на морозе становится как стекло. Для тех кто не верит http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6507 убеждаемся на моём примере.

У нашего офф диллера поинтересовался - производитель кроме пыльника ничего не предлагает, все мет. защиты это самопал никаких краш тестов (покрайней мере заводских) они не проходили.

user,

Oбыкновенный стеклопластик (плохого качества) окрашеный в черный цвет. Служит не защитой а пыльником (который очень нужен), на морозе становится как стекло.

Однозначно не стеклопластик, качество приличное, на морозе не трескался, в черный цвет не окрашен. К сожалению, происхождение прояснить не могу - машину брал не новой, защита уже стояла.

Рисунок по твоей ссылке не рассмотреть - в полный размер не открывает, выдает ошибку, а на мелком непонятно.

• 10 месяцев спустя...

Была мечта сделать самому, благо станочный парк позволяет, можно сделать при желании космический корабль, но вот чертежей с размерами нет.

Чертежи не нужны ,подлазишь с рулеткой под двигатель и по месту обмеряешь и рисуешь с размерами,затем из 2-2.5 мм листового металла вырезаешь изгибаешь как надо и сверлишь,потом покраска и вот она защита за пузырь Немирова.

Изображение

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

• 3 недели спустя...

Если вдруг кому интересно :

Брал тут за 1725 р.

Прям там можно установить, но я ставил в Панин-автосервис : 300 р. без копеек

Изменено пользователем IvanovIV
tk_logo.gif
  • 1 месяц спустя...

Если вдруг кому интересно :

Брал тут за 1725 р.

Прям там можно установить, но я ставил в Панин-автосервис : 300 р. без копеек

Хочу такую поставить. Вопросы:

Заявлено 2-3 мм. Так ли?

Прошло полтора месяца - как себя ведет (прочность, дребезг), насколько снизился просвет?

Судя по рисунку из инструкции - есть отверстия для слива масла, соответствуют ли реальному расположению?

Ставил себе Шерифовскую. Не помню сколько, но не особо дорого. Приехал на сервис с защитой, мастер походил посмотрел, сказал, что не понял как защиту ставить. Я обалдел. Вроде и сервис не захудалый марки "БОШ". Зашел на сайт Шерифа, скачал картинки, инструкцию, поехал в другой сервис. Там с мастером вдвоем разобрались. Сама защита состоит из двух частей. Поставили. Крепежные отверстия подошли, встала вроде нормально. Завел двигател, поехал домой. Машина стала работать как танк. Сначало подумал, что с низу - защита как щит и звук от двигателя отражается вверх, поэтому так громко. Оказалось, что защита просто задевала за поддон! Приехал к мастеру через день. Он устранил звук оригинальным способом. Снял защиту и кувалдой ее призагнул. Звук исчез, но дорожный просвет уменьшился весомо, на что мастер сказал, что за полгода все равно выпрямишь, а как снова задевать будет, он опять загнет!!! Вот так. Зделал следующие выводы:

-даже самая именитая защита может нуждаться в доработке по месту, металлическая более пластична (если без элементов жесткости);

-металлическая лучше, так как громче стучит (лучше из салона слышно как и что ты задеваешь);

-самая низкая точка под днищем - глушитель (на форуме говорилось об этом несколько раз), так вот защита (как у меня "модернизированная") или как трактор расчистит для глушака траекторию, или предупредит, типа "а как тут глушак пролезет?" звуком;

-самое главное, без защиты ездить нельзя!!!! за те полтора дня, что защита задевала за картер - натерлась площадка (материал картера очень нежный), кроме того, там еще по низу трубки идут.

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

ПРи покупке машины в декабре 2008г заказал установку защиты картера. В салоне заявили, что ставят некую специальную ситроеновскую. Сколько обошлось не помню на фоне других приблуд, но не менее 4 тыс, правда может быть с установкой. Внешне напоминает приведенную в первом письме металличекую с решетками. Клиренс уменьшился чуть не до 14 см. Низ как -то выпирает, как будто для амортизации. Действительно польза при поездках в том, что при шоркании предупреждает об опасноти. Удивило другое. Месяц назад на скорости 35 км тряхнуло попаданием в ямку. Слышу скрежет. Защита сзади выпала и волочится по асфальту. Передние болты держатся - отвинтил.

Сразу заметил, что задняя часть держалась на распорке пластмассовых втулок, подобно тому как при ввинчивании в стену винт распирает в пластмассовой пробке. В салоне сказали, что так будто бы было специально придумано сиитроеном. Но призадумались и прикрутили более качественно рассверлив место крепления к днищу и вставив закладки. Содрали ни за что полторы тысячи рублей. Я то верил, что со всем надо к автодилерам приезжать, но чувствую, что на гарантию это не должно влиять, так что наверное можно было в другом месте делать.

2 alexk

Пардон за задержку с ответом. Неделю в Москве не был, а потом приболел, не до инета было(

1. Скорее 2-а чем 3-и.

2. Лязга и проч.посторонних звуков не наблюдается. Защита стоИт где-то на одном уровне с глушителем

3. Про отверстия не скажу. При установке не глянул, а сейчас низковато туда лезть. (так что только до след. заезда на подъемник)

ЗЫ

) И к выводам игорь33 +1

tk_logo.gif
  • 7 месяцев спустя...

Бери шерифа. Уже год эксплуатирую, полет нормальный. Был у ОД, замечаний нет. Правда, при ТО берут лишние деньги за снятие, 0,2 нормочаса!

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Бери шерифа. Уже год эксплуатирую, полет нормальный. Был у ОД, замечаний нет. Правда, при ТО берут лишние деньги за снятие, 0,2 нормочаса!

4 шурупа - 0.2 нормочаса..... да они, батенька, оборзели. А за открытие дверей тоже по нормочасу берут?

Шерифовскую по любому приходится пересверливать и подгонять. Одно радует цена для конструктора приемлимая 2500 т.р. !

Не факт у меня встала как родная ,только под заднее крепление подложил резиновые проставки 20 мм чтоб зазор между КПП и защитой увеличить а то при троганье с места задевала.
P773EX51.png

Защита картера АвтоЩИТ

Ставил сам. 5 болтов всего. Есть в комплекте все. На яме заняла установка 5 мин. Проблем нет после года эксплуатации. В сервисе дополнительно деньги берут всегда за снятие и установку.

Купил тут за 1700р.

http://www.bestparts.ru/catalog/model341/item3541.html

slin.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...