osov Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Что надо ставить защиту это понятно. Посмотрел в интернете выбор не велик. Либо оригинальную за 9 т.р. либо нашу "Шереф" за 3 т.р. с установкой. Может кто ставил себе "Шерефа"? и на столько ли хороша ситроеновская. Заранее Спасибо за совет. Что надо ставить защиту это понятно. Посмотрел в интернете выбор не велик. Либо оригинальную за 9 т.р. либо нашу "Шереф" за 3 т.р. с установкой. Может кто ставил себе "Шерефа"? и на столько ли хороша ситроеновская. Заранее Спасибо за совет. На оранжевом фоне Ситроеновская. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Прикол! У меня тоже стоят защиты, но на картинках обе не такие, как у меня))))) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 факт что оригинальная ситроеновская проходила всякие краш тесты. и мотор не уйдет в ноги водителя в лучшем случае при ударе. в вот насчет российских производителей я совсем не уверен, хотя и купил русскую... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 А то, что у меня, больше похожа на ситроеновскую, только без решёток и с отверстием для доступа к сливной масляной пробке. А ставили в СЦМ, где, вроде как, не ставят несертифицированные допы)) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Humanoid, а моя больше похожа на первый рисунок, но без всяких лючков. Ставили, вроде, в Эксисе. Ссылка на комментарий
osov Опубликовано 6 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Fund, А Какую российскую? И сколько стоит? Ссылка на комментарий
DenZ Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Сегодня заезжал в Эксис, после ТО-(зазвенела защита картера "Шериф"), попросил прикрутить как следует, прикрутили, но рекомендовали установить карбоновую, якобы она лучше подходит и в дальнейшем проблем не будет. Кто уже устанавливал карбоновую защиту, стоит оно того или нет? Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 DenZ, у мине стоит. Не знаю, правда, карбоновая она или нет, но точно какой-то композит. В деле особо испытать пока не пришлось :) Ссылка на комментарий
user Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 DenZ, у мине стоит. Не знаю, правда, карбоновая она или нет, но точно какой-то композит. В деле особо испытать пока не пришлось :) Предлагаю в России использовать русский язык "карбоновая защита" - не позорьтесь. Oбыкновенный стеклопластик (плохого качества) окрашеный в черный цвет. Служит не защитой а пыльником (который очень нужен), на морозе становится как стекло. Для тех кто не верит http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6507 убеждаемся на моём примере. У нашего офф диллера поинтересовался - производитель кроме пыльника ничего не предлагает, все мет. защиты это самопал никаких краш тестов (покрайней мере заводских) они не проходили. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 О как интересно, надо будет глянуть, что мне пытаются впарить, помоему первый вариант. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
user Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 О как интересно, надо будет глянуть, что мне пытаются впарить, помоему первый вариант. Я кагда цену узнал 150$ за кусок пласмасы афигел. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 user, Oбыкновенный стеклопластик (плохого качества) окрашеный в черный цвет. Служит не защитой а пыльником (который очень нужен), на морозе становится как стекло.Однозначно не стеклопластик, качество приличное, на морозе не трескался, в черный цвет не окрашен. К сожалению, происхождение прояснить не могу - машину брал не новой, защита уже стояла. Рисунок по твоей ссылке не рассмотреть - в полный размер не открывает, выдает ошибку, а на мелком непонятно. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Была мечта сделать самому, благо станочный парк позволяет, можно сделать при желании космический корабль, но вот чертежей с размерами нет. Чертежи не нужны ,подлазишь с рулеткой под двигатель и по месту обмеряешь и рисуешь с размерами,затем из 2-2.5 мм листового металла вырезаешь изгибаешь как надо и сверлишь,потом покраска и вот она защита за пузырь Немирова. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
IvanovIV Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Если вдруг кому интересно : Брал тут за 1725 р. Прям там можно установить, но я ставил в Панин-автосервис : 300 р. без копеек Изменено 11 апреля, 2009 пользователем IvanovIV Ссылка на комментарий
alexk Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Если вдруг кому интересно : Брал тут за 1725 р. Прям там можно установить, но я ставил в Панин-автосервис : 300 р. без копеек Хочу такую поставить. Вопросы:Заявлено 2-3 мм. Так ли? Прошло полтора месяца - как себя ведет (прочность, дребезг), насколько снизился просвет? Судя по рисунку из инструкции - есть отверстия для слива масла, соответствуют ли реальному расположению? Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Ставил себе Шерифовскую. Не помню сколько, но не особо дорого. Приехал на сервис с защитой, мастер походил посмотрел, сказал, что не понял как защиту ставить. Я обалдел. Вроде и сервис не захудалый марки "БОШ". Зашел на сайт Шерифа, скачал картинки, инструкцию, поехал в другой сервис. Там с мастером вдвоем разобрались. Сама защита состоит из двух частей. Поставили. Крепежные отверстия подошли, встала вроде нормально. Завел двигател, поехал домой. Машина стала работать как танк. Сначало подумал, что с низу - защита как щит и звук от двигателя отражается вверх, поэтому так громко. Оказалось, что защита просто задевала за поддон! Приехал к мастеру через день. Он устранил звук оригинальным способом. Снял защиту и кувалдой ее призагнул. Звук исчез, но дорожный просвет уменьшился весомо, на что мастер сказал, что за полгода все равно выпрямишь, а как снова задевать будет, он опять загнет!!! Вот так. Зделал следующие выводы: -даже самая именитая защита может нуждаться в доработке по месту, металлическая более пластична (если без элементов жесткости); -металлическая лучше, так как громче стучит (лучше из салона слышно как и что ты задеваешь); -самая низкая точка под днищем - глушитель (на форуме говорилось об этом несколько раз), так вот защита (как у меня "модернизированная") или как трактор расчистит для глушака траекторию, или предупредит, типа "а как тут глушак пролезет?" звуком; -самое главное, без защиты ездить нельзя!!!! за те полтора дня, что защита задевала за картер - натерлась площадка (материал картера очень нежный), кроме того, там еще по низу трубки идут. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Sinscorpi Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 ПРи покупке машины в декабре 2008г заказал установку защиты картера. В салоне заявили, что ставят некую специальную ситроеновскую. Сколько обошлось не помню на фоне других приблуд, но не менее 4 тыс, правда может быть с установкой. Внешне напоминает приведенную в первом письме металличекую с решетками. Клиренс уменьшился чуть не до 14 см. Низ как -то выпирает, как будто для амортизации. Действительно польза при поездках в том, что при шоркании предупреждает об опасноти. Удивило другое. Месяц назад на скорости 35 км тряхнуло попаданием в ямку. Слышу скрежет. Защита сзади выпала и волочится по асфальту. Передние болты держатся - отвинтил. Сразу заметил, что задняя часть держалась на распорке пластмассовых втулок, подобно тому как при ввинчивании в стену винт распирает в пластмассовой пробке. В салоне сказали, что так будто бы было специально придумано сиитроеном. Но призадумались и прикрутили более качественно рассверлив место крепления к днищу и вставив закладки. Содрали ни за что полторы тысячи рублей. Я то верил, что со всем надо к автодилерам приезжать, но чувствую, что на гарантию это не должно влиять, так что наверное можно было в другом месте делать. Ссылка на комментарий
IvanovIV Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 2 alexk Пардон за задержку с ответом. Неделю в Москве не был, а потом приболел, не до инета было( 1. Скорее 2-а чем 3-и. 2. Лязга и проч.посторонних звуков не наблюдается. Защита стоИт где-то на одном уровне с глушителем 3. Про отверстия не скажу. При установке не глянул, а сейчас низковато туда лезть. (так что только до след. заезда на подъемник) ЗЫ ) И к выводам игорь33 +1 Ссылка на комментарий
alexk Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 IvanovIV. Спасибо. Буду покупать и ставить. Ссылка на комментарий
MikAZ Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Брал тут за 1725 р. Имелась в виду такая? 3. Про отверстия не скажу. Вопрос не прояснился? PS: Есть еще похожее, но отверстий меньше и в другом месте. Что выбрать? Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Бери шерифа. Уже год эксплуатирую, полет нормальный. Был у ОД, замечаний нет. Правда, при ТО берут лишние деньги за снятие, 0,2 нормочаса! Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Бери шерифа. Уже год эксплуатирую, полет нормальный. Был у ОД, замечаний нет. Правда, при ТО берут лишние деньги за снятие, 0,2 нормочаса! 4 шурупа - 0.2 нормочаса..... да они, батенька, оборзели. А за открытие дверей тоже по нормочасу берут? Ссылка на комментарий
vs1973 Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Шерифовскую по любому приходится пересверливать и подгонять. Одно радует цена для конструктора приемлимая 2500 т.р. ! День рождения Пикасина 17.07.2007г Ссылка на комментарий
Neo Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Шерифовскую по любому приходится пересверливать и подгонять. Одно радует цена для конструктора приемлимая 2500 т.р. ! Не факт у меня встала как родная ,только под заднее крепление подложил резиновые проставки 20 мм чтоб зазор между КПП и защитой увеличить а то при троганье с места задевала. Ссылка на комментарий
SLiN Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Защита картера АвтоЩИТ Ставил сам. 5 болтов всего. Есть в комплекте все. На яме заняла установка 5 мин. Проблем нет после года эксплуатации. В сервисе дополнительно деньги берут всегда за снятие и установку. Купил тут за 1700р. http://www.bestparts.ru/catalog/model341/item3541.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти