since Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Доброго времени. По поиску не нашел симптомов. Автомобиль C4 седан МКПП бензин. Появилась неприятная вибрация руля на скорости 124 км\ч начинается, на 140 - пропадает, максимум вибрации где - то на 136 км\ч. Пробег 7500. Может быть кто - то уже сталкивался с такой проблемой ? Ссылка на комментарий
virman Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Так всегда бывает перед взлетом. Но, если мне память не изменяет, подобное обсуждение было тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=51244 и тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=41828&do=findComment&comment=711113 Изменено 24 февраля, 2014 пользователем virman Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А на мойке был? Лечится путем удаления грязи с внутренней части дисков. А на мойке был? Лечится путем удаления грязи с внутренней части дисков. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Колеса отбалансированы? Ссылка на комментарий
since Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Так всегда бывает перед взлетом. Но, если мне память не изменяет, подобное обсуждение было тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=51244 и тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=41828&do=findComment&comment=711113 Тянул штурвал на себя - не взлетает :( На самом деле как раз 125-126 по спидометру - это 120 по GPS - и именно это комфортная скорость, если бы не биение... приходится ехать либо быстрее 140 либо меньше 120 :( Спасибо. Похоже на то... Поеду в общем с дилером общаться... заодно у них и помоюсь еще раз :) А на мойке был? Лечится путем удаления грязи с внутренней части дисков. А на мойке был? Лечится путем удаления грязи с внутренней части дисков. Был, но не обращал внимания на внутреннюю поверхность дисков. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем since Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня уже за зиму второй раз это происходит. Вылечил мойкой колес изнутри. Проверено) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А у меня по моему наоборот - после мойки биение началось((( Видимо грузики смахнули (((( Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Все верно, нет не грузики смахнули, а часть грязи. Я же и говорю у меня это после мойки и начинается. Теперь дополнительно прошу на моике промыть колеса. 110 руб за каждое((( Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Посмотрим... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
since Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Все верно, нет не грузики смахнули, а часть грязи. Я же и говорю у меня это после мойки и начинается. Теперь дополнительно прошу на моике промыть колеса. 110 руб за каждое((( 440р за все колеса ? Дороговастенько у Вас там :) Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Промыть на шиномонтажке около 800 рябчиков((( деваться некуда( Ссылка на комментарий
since Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Промыть на шиномонтажке около 800 рябчиков((( деваться некуда( Значит, если проблема в этом - зимой придется забыть о полетах, а летом пользовать свой керхер на даче :) В среду записался таки к ОД на всякий пожарный, пока не прошли 10000, чтобы если что - то не так с дисками успеть поменяться. Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня такаежа проблема :-) На летних колесах идет небольшая вибрация в руль на скорости 130+ Тоже озадачился. Но поставил зимние колеса (у меня летние - окленд, а зимние штамповка штатная) и все хорошо. Надо балансировку делать! Кстати уже вторая зима на штамповках все хорошо и моюсь часто зимой и не налипает ничего :-) Ссылка на комментарий
since Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня такаежа проблема :-) На летних колесах идет небольшая вибрация в руль на скорости 130+ Тоже озадачился. Но поставил зимние колеса (у меня летние - окленд, а зимние штамповка штатная) и все хорошо. Надо балансировку делать! Кстати уже вторая зима на штамповках все хорошо и моюсь часто зимой и не налипает ничего :-) У меня и лето и зима на стандартных штамповках. Летом еще пока не ездил - купил только в ноябре. Склоняюсь к тому, что либо это грязь, как здесь писали, либо гарантийный случай, как по сылкам - и тогда пусть дилер разбирается. Балансировка - вряд ли... колеса новые практически. Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Балансировка - вряд ли... колеса новые практически. Сейчас такое качество даже у родных дисков, что не стал бы зарекаться. Простой пример, был на НГ на Украине, там видел новый Рено-Логан нового поколения, стоящий на продажу. На родной штамповке. Так первое, на что внимание обратил, у него на каждом колесе по несколько не самых маленьких/легких грузиков было прилеплено! Был реально в шоке! «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Не стоит забывать о рукожопие, когда я покупал диски, мне там же переставили на них летние шины и отбалансировали, положили все в пакеты. Уже дома я обнаружил в одном пакете грузик :-). вот и думай :-). Вообще грузики там были на липучках налеплены на диск, класс! :-) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Сейчас такое качество даже у родных дисков, что не стал бы зарекаться. Оно так. На седане штамповка тоже продукт российской локализации. Ссылка на комментарий
since Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Не стоит забывать о рукожопие, когда я покупал диски, мне там же переставили на них летние шины и отбалансировали, положили все в пакеты. Уже дома я обнаружил в одном пакете грузик :-). вот и думай :-). Вообще грузики там были на липучках налеплены на диск, класс! :-) Так вроде как с самого начала вибрации небыло... хотя... я редко разгоняюсь до этих скоростей, может просто не обратил внимания... Оно так. На седане штамповка тоже продукт российской локализации. Т.е. нет смысла брать оригинальные диски ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Вообще грузики там были на липучках налеплены на диск, класс! :-) Вообще-то на литьё так и делается - грузики на липучку. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
since Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Самое интересное, что биение само собой исчезло. Единственное, что изменилось, по сравнению со вчера - сегодня дорога сухая. Вчера на том же самом отрезке дороги на 124 начиналась вибрация, сегодня ради эксперимента разогнался до 130 - биения нет... Чудеса в общем Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Есть специальные программы , которые предусматривают и набивку и наклейку грузиков:http://avtoparts66.ru/instr/4524.pdf . К стати эта программа более распространена , чем наклейка обоих рядов. На страницах 11 и 15 указаны возможные программы балансировки. Что то у меня не получилось загрузить эти страницы отдельно . Пардон. :punish: Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Т.е. нет смысла брать оригинальные диски ? Никто такого не говорил. ))) Просто сейчас покупка оригинала еще не означает, что это знак качества. Речь о том, что надо рассматривать все варианты и, если есть биение, то стОит поехать и отбалансировать диски для начала. Если с ними всё нормально, то уже тогда задумываться о более серьезных проблемах, которые могут иметь место. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Оригинальные диски тоже разными бывают. Они российские тоже оригинальные, раз на конвейер идут, только из нашего железия, а не европейского. Стоковые на хэтче- отличные диски из хорошей стали, не ржавеют и не деформируются при ударе. Грузики балансировочные у меня лично, скорее, балансируют неотмытую грязь, чем неоднородность металла.)) Это я про "штамповку" .... Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Ребята, это я сегодня выколупал из одного переднего колеса. Внутренняя часть штамповки. Как же это бить в руль не будет, да еще и после мойки, когда часть они содрали керхером((( Изменено 25 февраля, 2014 пользователем alex-m11 Ссылка на комментарий
since Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Был сегодня у ОД. Проблему решили. Была разбалансировка колес. Машина идет теперь идеально ровно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти