bisgaard Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Заметил что если стоять на месте и резко нажать на газ то появляется щелчок под капотом, а если нажимать плавно то щелчков нет. может кто в курсе и это особенность такая. На ездовые качества вроде не влияет. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
amihailoff Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Присоединяюсь к вопросу, вот только у меня отдаёт в педаль газа, то есть после запуска двигателя и трогания с места небольшой целчёк в педаль. царевна лягушка Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 ...у многих так...щелкает в начале движения и только один раз. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Сургутцкий Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Я тоже щелчок ощущаю, но не в педали газа, а где то в педальном узле, происходит это в начале движения. Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Щелчок слышно всегда и на холостых когда газуешь, не только в начале движения. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
civic61 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 У меня тоже такое имеет место быть. Такое чувство что педаль щелкает под ногой причем от манеры педалирования не зависит... Ссылка на комментарий
oletarkhov Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Где-то читал, что у кого-то официалы сказали, что это такая своеобразная работа дроссельной заслонки. Это не неисправность точно, так что нужно просто забить на это. Встречается и у других иномарок, сам слышал. И педальный узел здесь ни при чем точно. Изменено 23 августа, 2012 пользователем oletarkhov Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 по опыту общения с пежо 308 II могу сказать со слов официалов , что держать ногу на педали газа не рекомендуется. у меня после такого завода авто загорелся чек . диагностика показала неисправность катушек зажигания ( особенно заметно зимой при низких температурах ). не терпят они резкого скачка напряжения . чек скинул с помощью бк друга ( с функцией чтения и удаления ошибок ) .коль двигатели одни ,то и особенность аналогична . с тех пор завожу авто без нажатия на педаль газа . и щелчков на слух не слышал ни разу Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 по опыту общения с пежо 308 II могу сказать со слов официалов , что держать ногу на педали газа не рекомендуется. у меня после такого завода авто загорелся чек . диагностика показала неисправность катушек зажигания ( особенно заметно зимой при низких температурах ). не терпят они резкого скачка напряжения . чек скинул с помощью бк друга ( с функцией чтения и удаления ошибок ) .коль двигатели одни ,то и особенность аналогична . с тех пор завожу авто без нажатия на педаль газа . и щелчков на слух не слышал ни разу А никто и не говорит про завод авто. Почитайте внимательно первое сообщение, речь идет о резком нажатии на педаль газа на заведенном авто. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
Nazarvika14 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 У меня то же щелчок слышно и отдает в пидаль газа.купил машинку месяц назад наездил 5000 км. Правда я считаю что щелчка не должно быть. До этого ездил на 308 пежо такого не было. Хотя машина машине рознь. Ссылка на комментарий
Alex_AndeRSen Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 хотелось бы услышать полный и грамотный ответ по поводу щелчков в педали газа, т.к. у меня такое бывает довольно часто. Напрягает! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 То сцепление щёлкает, то педаль газа!) Музыканты все!? Послушаю вечером, а то вдруг и у меня.))) Ссылка на комментарий
Alex_AndeRSen Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 я бы сказал это не наслух воспринимается, а как бы по педали газа щелкает, отдает в нее что-то Ссылка на комментарий
dant Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Послушаю вечером, а то вдруг и у меня.))) Не надо, меньше знаешь лучше спишь)) Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Может там коварный педальный "микрик" завёлся?!))) Узнаем, успокоимся! :crazy: Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 тоже седня попробую У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 еле слышный щелчек при начале движания и разгоне. хз, мож АБС самодиагностику делает на этой скорости и клапанами щелкает, а мож и не она)) если он есть, значит так надо)) он настолько незначительный, что я его тока с 10го раза почувствовал, да и то не понятно, что это такое У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А я ничего не услышал!( Медведь на ухи, не музыкант Я!!!) :dntknw: Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Щелчок слышен при резком нажатии на педаль газа! У меня очень хорошо слышно, но уже как то не обращаю внимания. Если неисправность то сама вылезет когда нибудь. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
Alex_AndeRSen Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Не согласен, у меня щелчек происходит при плавном разгоне, в основном когда машина еще холодная. Но опять же это бывает не всегда...последннее время перестал замечать данную особенность автомобиля. Ссылка на комментарий
gberegovoy Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 присоединюсь, тоже есть, на слух не слышно, а вот в педальку отдает. если есть у многих, наверное можно забить :) Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 то, что автовладельцы заморачиваются щелчком в педаль - это хорошо, значит не так много серьезных недостатков, на которые стоило бы обращать внимание) Бес 1 У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
Alex_AndeRSen Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Хотелось бы внести ясность - такое явление происходит видимо только на АКПП Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 На роботе тоже, но не всегда. Замечал когда плавно трогаешься и едешь по прамой, то нет такого, а вот если перед поворотом чуть сбрасываешь или под уклон то чаше бывает. Думаю АБС тестится или система помощи трогания при уклоне, кстати она только на АКПП и Роботе. Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Сегодня погонял машину на максимальных оборотах, на разных передачах. Езда в режиме истрибителя около 30-40 минут. Обратил внимание, что после этого металлические щелчки при резком нажатии на педаль газа прекратились. Как будет потом, посмотрим.... "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти