Berlic Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Сразу скажу, что я противник всякого колхоза. Но вполне за доукомплектацию авто оргинальными деталями из других комплектаций. Пару недель назад залезал под обшивку торпедо снизу и видел "лишний" коннектор около бардачка. На днях, листая форум, увидел сообщение про отсутствие подсветки ног у кого-то на эксклюзиве. Бинго! :) Дальше оказалось делом техники... Проверил, есть ли 12В на разъеме -- есть! На service.citroen.com убедился, что нижние панели для всех комплектаций одинаковые. Определил код плафона (6362 N6). Заказал - у ОД через интернет-заказ пару штук (146,70р./шт.). Установка -- 15 минут: снимаем панель (3 пистона), вырезаем выштамповку под плафон, вставляем, подключаем, собираем обратно. Профит! Был тенданс обычный - стал немного экслюзивный :) Другие возможные апгрейды: Информация об установке звукозащитных полос на задние двери (как в эксклюзиве): http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=34022&st=320&p=630171entry630171 Обсуждение, как включить мягкое освещение салона (если у вас направленные фонари со светодиодами): http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=34694 Чтобы помочь систематизировать информацию, отписывайтесь о своей комплектации (название, допы, тип КПП) в случае успеха/неуспеха при реализации апгрейдов. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Berlic MEXX, vsepan, Enzo и 11 других 14 Ссылка на комментарий
artem777 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А как работает? Горит когда работает освещение салона? Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Молодец! Я верил в это! А лампочки уже были в фонарях? Изменено 26 ноября, 2011 пользователем nastoyashiy Ссылка на комментарий
Berlic Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 artem777, да -- работает вместе с освещением салона. nastoyashiy, к большому удивлению -- лампочки уже были в плафонах! так что все вышло еще дешевле, чем я ожидал. Ссылка на комментарий
диков слава Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 интересно а в динамике эти разъемы есть Ссылка на комментарий
vsepan Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) проверил, нет у меня таких разъёмов. Тэнденс с авто. Жаль. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем vsepan Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 под рулем где именно нашелся разъем? Я еще неделю назад выломал заглушки под эти плафоны, но ничего там не увидел. Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Что то у меня нет никаких проводков... Ссылка на комментарий
Berlic Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Судя по service.citroen.com, есть разные жгуты проводки панели приборов: - для машин с ESP до номера [дня производства?] 12774 - для машин с ESP c 12775 - для машин с ESP до 12774 с акустикой denon - для машин с ESP с 12775 c акустикой denon - для машин без ESP до 12774 - для машин без ESP с 12775 Если я правильно понимаю и расшифровываю день производства, то речь идет о границе 30/31 октября 2011. У меня Tendance + Auto, АКПП (т.е. с ESP) и до 12774. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 под рулем где именно нашелся разъем? плюсанусь. "лишний" коннектор около бардачка. он один на оба плафона? По фото - нет.Под рулем должен быть еще. nastoyashiy, они могут быть приелеены 2-сторонним скотчем где-нибудь вверху.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Кутя Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А подробнее можешь написать. Например куда коннектор подключал.и как подсоединил второй плафон где педали.И у тебя что под заглушками лампочки с арматурой стояли? Ссылка на комментарий
Berlic Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 nastoyashiy, под рулем разъем висел прямо над "окошком" для плафона. скотчем приклеен не был. просто был сложен как бы вдвойне и висел, видимо, за счет жесткости черной обмотки. Бес, разъема два. один - в пространстве между бардачком и блоком отключения пассажирской подушки. второй - под рулем, в левой части. я его неглядя нащупал, когда снял панель воздуховодов (фотку не делал, т.к. все аналогично пассажирской стороне). Кутя, почитай внимательно мой первый пост :) плафон - это весь светильник в сборе. их я купил у ОД. в панели воздуховодов есть выштамповка под установку плафона. я эту выштамповку удалил, вставил (защелкнул) туда плафон, подключил к разъемам и собрал все обратно. Если завтра время будет, сфоткаю откуда провода с разъемыми тянутся. И проверьте комплектацию. Возможно, это актуально для машин с ESP. maikl555 и Бес 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Спасибо, понял про что разговор. Снимать её снимал под рулем, но руками не шарил. quest_rus 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Worker Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Вот это хорошие доработки. Оригиналом никогда машину не испортишь. :good: Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение. Ссылка на комментарий
ЦэКваттро Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 маленький вопрос касательно работы подсветки ног - она работает только совместно с потолочными плафонами? в прошлом авто было удобно, что они работали независимо от режима потолочного - т.е. открываешь машину - видно куда садишься, но весь салон как днем не высвечивается)) ну ессно работа только при открытии-закрытии дверей. Ссылка на комментарий
Berlic Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 ЦэКваттро, работает вместе с освещением салона. думаю, это не настраивается. Ссылка на комментарий
CatCesar Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Подскажите, а как снимаются нижние панели под торпедой? Как снимать заглушки? Они на винтах или просто тянуть? Боюсь поломать по незнанию. C4 II Tendance, АКПП + Климат, Mativoire Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Центральный пятачок вытащи, а потом большую шайбу тяни. Когда потянешь - поймешь что к чему... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kir8 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Я тоже неделю назад прикупил плафоны, но при разборе панели под бардачком, все обшарил, но не нашел ни проводов ни колодок свободных. У меня Тенденс авто акпп есп. Ссылка на комментарий
Berlic Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Не нашел, как редактировать шапку. Добавление про разные апгрейды: Информация об установке звукозащитных полос на задние двери (как в эксклюзиве): http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=34022&st=320&p=630171entry630171 Обсуждение, как включить мягкое освещение салона: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=34694 Ссылка на комментарий
kir8 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Может кто-то уже разбирал левую обшивку багажника, там нигде нет проводов для фонарика? Изначально в компектации его не было, теперь сам фонарик и его гнездо у меня есть, но фонарь - аккумуляторный и должен заряжаться, а времени снять обшиву на предмет обнаружения фишки для зарядки фонарика нет. Ссылка на комментарий
alex.v Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Сегодня разобрал обшивку под торпедо с двух сторон, обшарил все внутриности, обрезал палец и всё зря…, не нашёл никаких проводов. Мне кажется, что в моём случае приобрести нужно не только светильники но провода. Помогите определить номера проводов идущих от плафонов… Спасибо. Ссылка на комментарий
Berlic Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Фотографии через лючок у левой коленки. 1 - вставленный плафон (обратная сторона) и провод от него - в черной тряпочной оплетке. провод лежал прямо на том месте, где должен быть светильник. 2 - место где провод отделяется от толстого жгута проводов (правая верхяя часть лючка). Кто не смог или наоборот смог найти провода -- отписывайтесь по комплектации (название, допы, тип КПП). Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Кто не смог или наоборот смог найти провода -- отписывайтесь по комплектации (название, допы, тип КПП). мы на первом пытались найти хоть какую-то закономерность хоть от чего-нибудь когда подключали подсветку дверей. Нет её, закономерности. :dntknw: У одного - есть. У другого есть провода в двери и как ты купил плафоны и все заработало. У третьего есть провода, но при подключении плафонов они не работают. У четвертого нет проводов. И это не зависит от комплектации (кроме той в которой они обязаны быть), от типа коробки от типа кузова и многого другого. kir8, это и тебе ответ тоже... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 alex.v, отдельно провода вряд ли продаются, если только целиком весь жгут. Придется колхозить. З.Ы.: у меня тенденс МКПП, проводов нет((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти