Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обивка крыши салона

AleksanderSASHKO

Рекомендуемые сообщения

Ребят подскажите, может кто знает!

Обшивка крыши у нового С4 снимается или приклеена?

Имею несколько мелких ямочек на крыше в результате града, хочу исправить методом без покраски, для этого нужна информация по поводу обшивки крыши!

Большое спасибо кто подскажет!

Изменено пользователем miannik
создание и перенос из темы

попробуйте найти тех кто выпрямляет без разбора (технология от мерседес кажется) - тупо аналог присоскам, но взамен присосок приклеивается на вмятину "эта штуковина" мне делали и мелкие и глубокие результатом доволен. http://www.pdrtool.ru/page14/ и http://www.web55.ru/mag/selprd.php?id_photo=407&id_parent=22

тему наверно прикроем (т к этого ни кто не делал, если вы сделаете то откроем и опишите)

по своему авто - ощущение что приклеена. пробовал уже ( http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13403&st=0&p=263758&hl=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA&fromsearch=1entry263758 )

Обшивка крыши у нового С4 снимается или приклеена?

у прежнего поколения была приклеена. посмотреть тут можно

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

фигурная форма обшивки прекрасно держится и не пргогибается. хватает плафонов спереди и сзади. и ручек над дверьми.

Изменено пользователем shpunt

читаем ВНИМАТЕЛЬНО! она приклеена, я вот не пойму - лишь бы поспорить? на всех моделях приклеена, блин а на этой специально сделали под одного форумчанина - жесткую, ни приклееную!

а ни чего что она грохотать при вибрации будет?

• 7 месяцев спустя...

Сабж. Надо снять потолок. Заразы, они действительно приклеили его...

Наткнулся на такие фотографии:

ИзображениеИзображение

Изображение

Вопрос: это чего за усилители такие хитрые волной идет? Как я понимаю, они жесткость обшивке придают? Да еще и приклены к ней?

Как снять накладки на стойке где ремень идет?

Подскажите пожалуйста, где вы нашли такие фотки , дайте ссылку!

Тоже надо снять обивку, но ни где не смог найти инфу, может там описан сам процесс!

А боковые накладки на стойках, они просто на защёлках.

Уже нашёл сам!

Мужики!

Ну очень интересно, вы всегда и везде будете дубли фигачить про одно и тоже?

Тема давно есть - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=34872, и вы же в ней писали.

Бес, на форуме установка такая, что ли... Типа - пусть форумчане пишут все везде подряд, лишь бы посещаемость была???

Друзья, ничего страшного, успокойтесь. Теперь действительно многие увидели, как снять обивку потолка. На форуме много новичков с С4 II, собственно никто не предполагал такой приемственности от первого поколения и не копался в старых темах по той модели. Спасибо и miannik и Олиго Френ.

На форуме много новичков с С4 II, собственно никто не предполагал такой приемственности от первого поколения и не копался в старых темах по той модели.

12X18H10T, наконец вами произнесена фраза про "преемственность". Это радует.

А про одинаковые темы - это бич форума. Когда в одном разделе открываются и открываются темы про одно и тоже, а потом все ищут и ищут...

miannik, все верно. Объединено. Дублирование тем наказывается, пользуйтесь поиском.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Снял потолок.

Самый *** был - это снятие козырьков (я так и не понял толком как они должны сниматься по уму. Без их снятия потолок не вынуть будет. Там клипса в усилитель идет. Заглушки выдвинул и чего дальше? Психанул и начал дергать, с диким звуком вылетели, чуть провод подсветки не вырвал) и боковых задних накладок (ну кто знал, что сначала надо снимать боковины багажника, а там есть мерзкая клипса, которая к полосе на кузове крепится).

Ручки потолка тоже хитрые, не такие как предыдущих С4: Саморезов нет, заглушки надо понемногу вытаскивать отверткой (до конца не выйдут) одновременно достаточно сильно дергая ручку на себя.

Оторвался достаточно легко, руками (главное не психовать и не дергать ничего). клей с потолка снялся элементарно, (непонятно почему он так крепко его держал).

Изменено пользователем Бес
  • 3 недели спустя...

Вчера вышел потолок обратно и пара дополнений:

1) снятие ручек боковых: аккуратно двумя отвертками тонкими надо вытащить заглушки (она же пистон). Далее пальцами (ногтями и т.д.) тянуть их до щелчка. После чего потянуть ручку и она снимется.

2) Козырьки: Вытаскиваем заглушку. Далее руками надо залезть под козырек и пальцами оторвать липкую хрень которая держит откидную защелку (ну или как она правильно называется) изнутри потолка. И тянуть на себя. Аккуратно! Провода подсветки зеркал приклеены к потолку и если сильно рвать - оторвете или повредите провод. Я таки повредил когда снимал. По идее, весь козырек можно и не снимать, но как тогда выдернуть его из креплений - мне не ясно.

Собирая заодно сделал виброизоляцию - наклеил на потолок STP 1,5 мм на битумной основе и приклеил потолок на жидкие гвозди. Результат забавный: глухо как в танке стало, штатная музыка заиграла и "буханий" подвески почти не слышно...

Изменено пользователем Олиго Френ
  • 4 месяца спустя...

Поэтому такие вещи нужно в фак заносить, а не плодить темы, а там мышь повесилась,я например читал про потолок. что он отрывается так, что крыша прогибается, страшно снимать, я только из за этого шумку не полез там делать

• 4 недели спустя...

я например читал про потолок. что он отрывается так, что крыша прогибается, страшно снимать, я только из за этого шумку не полез там делать

Да особо ничего страшного. Просто нельзя торопиться, делать чистыми руками и трезвым.

Лично для меня самое неприятное оказалось пластик снять (накладки, ручки и т.д.).

Потолок отдирать понемногу, можно шпателем длинным (тут важно крышу не продавить им и провода не обрезать). Но сразу предупреждаю: звук отрывающейся обшивки потолка вместе со звуком прогибающегося железа - это полный *****))))).

Изменено пользователем Бес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...