Airborn Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Ну вот, как и обещал, создаю тему про то, как я переделал охлаждение вариатора. Проблема заключается в том, что в левом подкрылке есть вентиляционные отверстия. Они сделаны так, что вся грязь от колеса летит прямиком на вариатор. Вот вам фото того, как выглядел радиатор вариатора моего Кроссера через 1 год 3 месяца и 13000 км после начала эксплуатации (прошу прощение за качество фотографий, на телефоне нет вспышки). Когда мне сняли бампер (для установки сетки в него и дневных ходовых огней), то мастера чуть в осадок не выпали от увиденной картины. Им сразу вспомнился Кроссер, который приезжал к ним с пробемой перегрева вариатора). Полчаса вымывали эту грязь. Смогли отмыть процентов 95%. Долго думали с мастером как переделать охлаждение, я предлагал варианты из интернета (типа закрыть дырки на верхних гранях, сделать на нижних). Но в итоге, после детального изучения этой решётки, приняли решение закрыть дырки на двух верхних гранях, и новые не делать. Вот что в итоге получилось. Мастер даже головки саморезов закрасил в чёрный цвет! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
chupakhin Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 и дневных ходовых огней Можно поподробнее про дневные огни, желательно с фото.......... А сеточку в бампер я тоже поставил и сигнал с компрессором и источники питания из под торпедо для регистратора, навигатора и радара вывели.... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 chupakhin, приеду завтра домой - всё выложу. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Airborn, Интересный вопрос : С-кросер лучше купить с МКПП или с Вариатором ? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 m724, с вариатором. Вариатор очень адекватный. Топнул - через 1,5 сек. помчался. Не хочешь ждать 1,5 секунды? Дёрни 2 раза подрулевой и сразу полетишь. Я уже и забыл как это ездить на МКПП. :) У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Airborn, А с точки зрения надёжности ? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 m724, сейчас изменили систему охлаждения вариатора, вроде как не должно быть с этим проблем. На своём я переделывал охлаждение, но у меня и машина японской сборки. ;) У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Airborn, Что значит и каким образом изменили систему охлаждения вариатора и с какого года ? Слышал что японские автоматы надёжнее чем их механика , не знаю на сколько это правда ! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) m724, раньше радиатор варика находился за левым подкрылком. Через щели для вентиляции грязь набивалась на радиатор, варик перегревался и каюк, ставь новый. Теперь там нет радиатора. А система охлаждения завязана на основной системе охлаждения. Так что теперь нечему пачкаться так сильно, как раньше. Смотри как я переделывал - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33932 Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Airborn У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Airborn, Благодарю, кое-что уже понятно . Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Airborn, А не было мысли установить электро-вентилятор на радиатор вариатора по принципу основного радиатора системы охлаждения , тогда вообще можно его полностью закрыть от внешней грязи ! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 m724, а нет смысла! Я на ТО-2 снимал бампер, чтобы поменять сигналы + лампочки в ПТФ, так радиатор был почти таким же, как я его увидел после чистки у ОД на ТО-1. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 кое-что уже понятно . [warning]Не понятно только, как опытный одноклубник мог запостить свои сообщения не по теме[/warning] Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Airborn, " варик перегревался и каюк, ставь новый. " - что именно ставь новый ? Юрик0906, За сообщения не по теме прошу простить , иногда не получается ! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) что именно ставь новый ? Варик новый, ессно! На разборках - от 70-80 тыс., контрактный недавно знакомые на Ауте меняли - в 100 тыс. уложились. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Airborn У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Airborn, Надо на охладитель вариатора вентилятор поставить от мотоцикла чтоб не перегревался ! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 m724, у новых Кроссеров уже нет отдельного радиатора для варика. Так что проблемы уже нет. А вот у тех, у кого есть этот радиатор - решение проблемы представлено в первом сообщении темы. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Airborn, А мой вариант чем плох ? Завязать вентиль кулера с основным вентилем и будет стабильная температура масла ! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 m724, туда всё равно летит грязь. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Airborn, Если грязь летит в щели подкрылка , то их можно заделать совсем при наличии принудительного охлаждения ! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 m724, ну так-то да... А как узнать, что вентилятор не вышел из строя? Не, пусть будет естественное охлаждение. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Airborn, Лучше пусть будет И естественное охлаждение тоже. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Airborn, Заделал щели также как и у тебя , дерьмецо там было ! Ссылка на комментарий
Бэримор Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Я тоже себе сделал такую доработку, вчера только закончил но у меня еще от этой грязи и нижнее крепление радиатора сгнило!!! Надеюсь закрытие этих окон будет препятствовать попаданию всякой хрени... Ссылка на комментарий
alexander21443 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 m724, у новых Кроссеров уже нет отдельного радиатора для варика. Так что проблемы уже нет. А вот у тех, у кого есть этот радиатор - решение проблемы представлено в первом сообщении темы. новые это какого года выпуска? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти