Morion Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Господа, интересуют следующие вопросы: Есть ли у кого авто со штатным круизом? Можно ли установить штатный круиз? А также ставил кто-нибудь круиз типа Waeco? Изменено 3 июня, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 waeco нормальная фирма и если есть бабло то можно смело покупать, кто из знакомых ставил отзывы положительные, ставили правда не на ситр но какая впринципе разница. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Не на любой можно поставить. Смотри здесь: http://www.citroen-club.net.ua/forum/viewt...f=24&t=3443 Изменено 9 марта, 2010 пользователем whitefang Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 здесь все обговорено подрулевой блок в точности один в один С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
BAITANA Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Не на любой можно поставить... Ссылка что-то не живет. Согласен с whitefang, у большинства машины без АБС, а в схеме штатного круиза снимаются показания с колесных датчиков. Думаю что сначала надо решить эту головоломку, а уже потом браться за круиз. Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Господа, интересуют следующие вопросы: Есть ли у кого авто со штатным круизом? Можно ли установить штатный круиз? А также ставил кто-нибудь круиз типа Waeco? Где почём собрался брать? Надо для родни приколхозить такую штуку, не могу найти где купить.Не ситроводы, но с картинками http://nsskn.narod.ru/cruise/index.html Ставить будешь - отчёт с тебя :acute: Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Где и почем - это уже вопросы следующего этапа. Сперва хотелось бы определиться с тем что ставить и будет ли оно работать. Какие условия необходимы для того, чтобы воткнуть такую штуковину, перепрограммировать и наслаждаться. Что должно уже быть в бегемоте? Например: необходима электронная педаль газа (кстати стоит у кого такая? :) Вот только не пойму какая связь между круизом и АБС? Ссылка на комментарий
snab Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 На 1.9D можно круиз штатный воткнуть подскажите? Насколько я понял на все кроме 1.9 просто пульт ставишь, прошиваешь у дилера и все работает. Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца... Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 я ж говорю - у пикассоводов все расписано вплоть до настроек. подрулевой блок что на берлингосе, что у пикассо, что у С2/С3 одинаковый. ставьте и не парьтесь! http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=283214 http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=288458 С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
snab Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 я ж говорю - у пикассоводов все расписано вплоть до настроек. подрулевой блок что на берлингосе, что у пикассо, что у С2/С3 одинаковый. ставьте и не парьтесь! Это я понял. Педаль то у меня на 1.9 механическая вроде. И в твоих ссылочках я про 1.9 ничего не видел. Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца... Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Педаль то может у тебя и механическая, но круиз-контроль ориентируется не на педаль а на датчик, который установлен на кронштейне педали. Этот датчик обычно обзывают clutch sensor. Ссылка на комментарий
snab Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Педаль то может у тебя и механическая, но круиз-контроль ориентируется не на педаль а на датчик, который установлен на кронштейне педали. Этот датчик обычно обзывают clutch sensor. Будем посмотреть. Накладно ручку купить, попробовать и понять, что не работает. Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца... Ссылка на комментарий
Dr.Ed Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Я вот тоже озаботился круизом. Привык уже на других машинах к этой фиче. :-) Кто в Питере ставит, и почём, может подскажете? Ссылка на комментарий
medved Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 установлен на кронштейне педали. Этот датчик обычно обзывают clutch sensor. Недавно менял тросик газа, так ни какого датчика на кронштейне педали не обнаружил, мож в дросельном узле стоит? Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Друзья, я так рад :yahoo: Можете меня поздравить. Активация круиза сегодня прошла успешно. С ограничителем пока не разобрался. Оставил эту задачу на вечер. В ближайшее время отпишусь во всех подробностях с фотографиями. Ссылка на комментарий
GTM Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Morion, , какой у тебя Берлинго, бенз или дизель? Очень интересует эта проблема, мне ее пока не удалось разрешить. Что изначально у тебя стояло (какой дисплей, какая приборка, какую ручку прищелкнул - номерок ее спиши, который на бумажке к ней приклеен, чего менял и др.подробности и подводные камни) Пиши скорее, чего и как делал. Заранее спасибо. Изменено 21 мая, 2010 пользователем GTM Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) В общем дело было так. :dirol: Купил ручку у ОД (6242 Z8), обошлась в 2460р. Записался на активацию - с первого раза безуспешно. Сказали, что у меня в калькуляторе впрыска не видно опции круиз-контроль. В BSI прописали, но ничего в итоге не заработало. Отправился домой читать форумы. Записался через 2 недели снова на активацию. Теперь уже приехал с распечатками Пегаса отсюда. Снова неудача, однако выяснилось раз дилер Пежо, то и пользуется он не Лексией, а Пежо Планета 2000. В общем сослались на то, что заходя под Партнером в Бегемотика возможно что-то видится криво и предложили поискать сервис Ситроена. Другие добрые люди предложили все сделать самому. В итоге обзаведясь Лексией-345 и ПежоПланет-2000-22 и став счастливым обладателем адаптера на час, функции круиза были успешно обнаружены и в калькуляторе впрыска и в BSI и активированы. В итоге все заработало кроме ограничителя, хотя ручка стоит с ограничителем и круиз прописали также с функцией ограничителя. Но это уже мелочи. Кстати, никакие датчики ABS не запрашиваются. У меня ABS нет. Экранчика также нет - стоят часики, поэтому круиз включается беззвучно и без индикации. Все как в инструкции, только без индикации. Соответственно и функцию круиза в управлении экраном прописать не удастся. И самое дурацкое, что все это сделал с помощью Пежо Планет 2000 заходя как в Партнера. Зайдя через Лексию необходимых пунктов не нашел. Наверное что-то не так сделал, но за неимением времени разбираться не стал. Главное, что функцию можно активировать и через ПП. Здесь инструкция по установке. Подводя итог, перечислю свои условия, при которых можно активировать круиз-контроль в бегемоте: Наличие подобных прибамбасов на педалях сцепления и тормоза: Наличие такого прибамбаса под капотом :-) (на 1,6 бензин он есть на 2,0HDi тоже видел) Требуется вводить номер DAM (наклейка на стойке со стороны водителя. Мой 10070) Моя комплектация: 2004г, 1,6 бензин, ABS нет, панель приборов обычная, экранчика нет - стоят часы. Всем желаю удачных активаций. :yahoo: Изменено 21 мая, 2010 пользователем Morion Ссылка на комментарий
GTM Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Моя комплектация: 2004г, 1,6 бензин, ABS нет, панель приборов обычная, экранчика нет - стоят часы. Всем желаю удачных активаций. :yahoo: Спасибо за ответ. Возможно кому-то и поможет. А я на своем 1,6HDI, все еще не запустил круиз. Ссылка на комментарий
Kartograph Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 А что это за прибамбасик под капотом? У меня 1.4 2007 года и такого вроде нет. Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) {cut} Это к вопросу про электронное управление дроссельной заслонкой. На фото датчик положения педали акселератора, к которому приходит тросик от педали газа. Он преобразует степень нажатия на педаль в напряжение, которое электрически управляет положением дроссельной заслонки. К сожалению не знаю как это реализовано на 1,4. Может кто подскажет? Изменено 24 мая, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 на 1,4 сразу у педали потенциометр стоит - можно сказать, что педаль "электронная" ;-) FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) {cut} У меня 1.4 с тросиком (тросовая) :dirol: . Изменено 24 мая, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) {cut} У тебя же помоему стоит потенциометр.трос к нему и идет ,под капот.Разве у тебя нет такой приблуды под капотом? У меня на 1.4 2005 года.Есть такая ерунда. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
zachotny Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Господа! требуется помощь! не удается активировать круиз-контроль авто 1,6 HDI 2006 г.в., без ESP, везде активировали и в BSI и в мозгах, ручка круиз-контроля(без оганичения скорости) адекватно отзывается на команды(лексия и пежо планет), активирован 1 вариант: без ограничения скорости и индикации. датчик на педали сцепления работает, на педали тормоза тоже, но иногда проскакивало неодновременное срабатываение(буквально доли секунд). ошибки почищены и удалены.... поделитесь мнениями, что может мешать или влиять??? :help: Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 но иногда проскакивало неодновременное срабатываение(буквально доли секунд). ошибки почищены и удалены.... А что не работает то? Технически грамотно проблему-то слабо описать? Какая маркировка BSI? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти