Snejok Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 может такая тема и была, но я ее не нашла. Кто нить менял сам лампочку?? купила в эксисе - теперь надо бы поменять - хочу спросить осилю ли?? есть там сложности?? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 правую менял - никаких проблем... Левая вроде спрятана поглубже, но не думаю что все плохо. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 а мне левую надо :( Ссылка на комментарий
Bamsy Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 а мне левую надо Я в субботу менял лампочку в левой фаре, т.к. в эксисе криво её поставили, торчала из-за колпачка. Порядок действий: 1.Снять кожух акб (обе половинки). 2.Снять кожух с блока предохранителей (слева защелка) 3.Поднять вверх металлический стопор (проволочка) на задней крышке фары. 4.После этого снять заднюю крышечку от фары. Теперь, либо на ощуп пальцами, либо с помощью маникюрного зеркальца находим нужную лампочку (ближний-это посередине рядом с маленькой лампочкой (габаритом)) 5. Снимаем клему с лампы. 6. Затем аккуратной снимаем ушки (всего два) стопора лампы. 7. Меняем лампу. Затем все ставим в обратном порядке. У меня все мероприятие заняло минут 10, и то из-за мороза я долго возился. С права все менять гораздо легче green 1 Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 короче пол машины надо разобрать что бы до лампочки добраца :(((( Ссылка на комментарий
Bamsy Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Да нет, это так кажется. Даже отвертка не нужна ;) Там все легко снимается, я только не понял за что в Эксисе с меня 450 рублей взяли, да ещё и так плохо сделали. Теперь только сам лампочки менять буду :) Ссылка на комментарий
Гость Mikhail Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 А, мне в МАРШАЛЛ КАР вааще поменяли на халяву, но это Москва.... М-д-а-а... Ссылка на комментарий
Bamsy Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Да не в москве дело, а в людях и в отношении к клиенту, я думаю, если бы у нас было больше одного официального дилера, ситуация координальным образом изменилась бы. А сейчас, типа и так прокатит... :( Ссылка на комментарий
Гость Grendizer Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Менял сам и левую и правую лампочку.... Правая меняется легко.. как выше описанно, а во левая.. целая песня. мало того , что надо кучу кожухов снять.. так еще руку приходиться гнуть и изгибать нереально... и меняешь ее (левую) лампочку в слепую на ощупь... вообщем когда пришло время поменять левую лампочку.. приехал на Эктис-Перово (т.е. был рядом) попросил поменять (хорошо что лампочка моя была) вышел парень и за 100р. поменял (без квитанций)... но и он корячился.... Ссылка на комментарий
Bamsy Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Правая меняется легко.. как выше описанноВообще-то "сверху" написано про левую лампочку ;) Ссылка на комментарий
Гость Mikhail Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 А мне ваще меняли лампочку указателя поворота в левой блокфаре, она еще ниже, мастер сказал: - отойдите не мешайте, я сам все испорчу. Но все сделал профессионально. Молодец! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 27 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 сегодня поменяла в вуатюр на дмитровке - отдала 240 р и час ждала :( да - Москва город маленький - уезжала - Нату встретила:). Ссылка на комментарий
Гость Mikhail Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 То: Snejok Наверное еще и машину помыли, чтобы лампочку поменять... :wink: Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 То: Snejok Наверное еще и машину помыли, чтобы лампочку поменять... :wink: неа прикинь так и поменяли в грязном виде - а я то думала - щас мне на халяву помоют :( Ссылка на комментарий
tRIFANY Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 помогите девушке-новичку, как поменять лампочку в противотуманке? я еще не очень разбираюсь в машинках....ведь я ещё совсем ребёнок и всему только учусь.... мой номер Н4600098 - НОО, лошадка, поехали!!!! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 помогите девушке-новичку, как поменять лампочку в противотуманке? Надо снимать противотуманку. Для этого надо: Картонка, чтобы было удобно лечь, ключ на 10 или 12 точно не помню, откручиваем один болт, он прямо снизу напротив туманки, вынимаем противотуманку - меняем лампочку. Совершаем обратные действия. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
tRIFANY Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 спасибо! а вот еще вопросик! а какая там должна стоять лампочка? ну чтоб ее наверно заранее купить..... заранеее спасибо! я еще не очень разбираюсь в машинках....ведь я ещё совсем ребёнок и всему только учусь.... мой номер Н4600098 - НОО, лошадка, поехали!!!! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 спасибо! а вот еще вопросик! а какая там должна стоять лампочка? ну чтоб ее наверно заранее купить..... заранеее спасибо! Я чтоб не ошибиться снял лампочку, поехал в магазин, и сказал дайте такуюже... купил osram за 70 рублей. Запасная у меня есть... Хотя мне предлагали за 40 и 50руб... жигулисты елки =) Лампа такая : http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=124...mp;pid=15327084 Дополнительная информация: Напряжение: 12 В Исполнение патрона: P14,5s Номинальная мощность: 55W Вт Тип ламп: H1 [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
tRIFANY Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 спасибо!!!!!!!!!!!!! я еще не очень разбираюсь в машинках....ведь я ещё совсем ребёнок и всему только учусь.... мой номер Н4600098 - НОО, лошадка, поехали!!!! Ссылка на комментарий
GavriiL Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Тоже наднях перегорела лампочка ближнего света на левой фаре (лампа H7). Поехал в Ситроен-Отрадное, с вопросом, заменяти типа или нет. Сказали что очередь большая а быстрый сервис в субботу не работает. В результате продали лампу (300 с гаком рубей) и сказали, что если не получится уже заменить, подходите, поможем! В результате возни с фарой, так и не смог снять крышку с фары, т.е. открыть смог, а вытащить - никак. Не решился снимать крышки с аккумулятора! В результате, минут через 15-20 возни, весь вымозавшись, сказал "нафиг" пошли записываться на замену! В результате вышел специалист по имени "Роман" в пиджаке, с галстуком!!! И начала заменять лампу! В результате крышка упала за подфарник, и в конечном счёте было достата снизу путём "вскрывания" юбки, - это было прикольное зрелище! При этом ему пришлось снимать крышку с акка, вытаскивать шланг от воздушного фильтра кажется.... В конечном счёте лампочку вставили, бедный Роман, в пиджаке, весь вымозался, и даже денег не взял. Честно говоря было даже как то неудобно! Ещё раз ему огромное спасибо! тв программа телепередач Ссылка на комментарий
Bamsy Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Не решился снимать крышки с аккумулятора!Крышку акб обязательно надо снимать, ещё желательно снять и крышку блока предохранителей. Если взять зеркальце и фонарик, то прекрасно видно, как достать лампочку. У меня теперь есть опыт замены лампочек в обоих фарах. :) В правой фаре что-то не особо легче оказалось поменять лампочку, чем в левой (может у меня руки "кривые"). :) Тут ещё и в противотуманке лампочка перегорела. :( Прям напасть какая-то, за полгода четыре лампочки в разных местах перегорело. :) Ссылка на комментарий
Гость Grendizer Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 менял в воскресенье лампочки в Отрадном. 2 лампы ближнего света + лампа подсветки номера. итого работа + лампы 1 118 руб. что ли... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 менял в воскресенье лампочки в Отрадном. 2 лампы ближнего света + лампа подсветки номера. итого работа + лампы 1 118 руб. что ли... Эх, кому бы лапмочки поменять??? В два раза дешевле поменяю. :D [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
natusik Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 А как поменять лампочку в стоп-сигнале? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 А как поменять лампочку в стоп-сигнале? Надо снимать фонарь. Кстати в инструкции по эксплуатации об этом написано. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти