Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опасность: протирается тормозная трубка

Рекомендуемые сообщения

При замене колес на летние обнаружил, что уплотнительная/буферная резинка, надетая на резиновую трубку, подходящую к переднему левому суппорту, медленно, но верно протирает кузов и какую-то металлическую трубку (тормозную, видимо), также идущую к суппорту.

Краска на кузове протерлась уже до металла. Трубка, вроде, пострадала меньше, но тоже имеет явно заполированный до блеска участок.

В ближайшее время собираюсь заявить эту пакость в сервис. А пока вам фотка для размышления о том, что человек внезапно смертен. Видно, извините, плохо - снимал на телефон в сумерках при свете ситроеновского фонарика:

Изображение

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

• 4 недели спустя...

Итак, в Автомире на Шаболовке проблему с моих слов не поняли и ничего не увидели, пока я не попросил загнать на подъемник при мне и сам не ткнул пальцем. После этого слегка озаботились, но поначалу ограничились подтягиванием вот этой толстой резинки, чтобы она не терлась углом.

Тем не менее, когда машину спустили, мастер снова посмотрел на проблемный участок и увидел, что резинка всё равно трется. Посмотрев на другом C4 Picasso на стоянке, он обнаружил аналогичную проблему ровно в том же месте.

Машину снова загнали на подъемник и совместными усилиями со слесарем выяснили, что виновата какая-то там крепежная пластинка, которая как-то не так стояла (от чего она "не так" встала - не известно). Её повернули "как надо", убедились, что больше не трёт и отпустили меня с миром.

Мастера по гарантии к этому моменту уже не было (8 вечера, а он почему-то только до 6 работает), так что ему я собираюсь ехать показываться завтра. Потому что дырка в ЛКП и потертость на тормозной трубке - это потенциальная засада, которая меня отнюдь не радует.

О результатах сообщу позже.

P.S. Переобувайтесь сами, иначе на сервисах такие проблемы никто не обнаружит, а вы рискуете остаться без тормозов в самый неподходящий момент.

//SoF

Итак, сегодня гарантийный инженер всё это безобразие сфотографировал и отправил запрос в Ситроен. В понедельник обещал ответ/решение. Жду.

//SoF

Итак, сегодня гарантийный инженер всё это безобразие сфотографировал и отправил запрос в Ситроен. В понедельник обещал ответ/решение. Жду.

О как хорошо,а в гараже пришлось бы думать и решать сразу!

Итак, на сегодняшний момент есть ответ от инженера по гарантии, что "детали" заказаны и как только они придут, меня пригласят на замену по гарантии. Какие именно "детали", он не сказал, а я уточнять не стал. :)

Буду держать в курсе. :)

//SoF

• 3 месяца спустя...

По причинам изложенным в соседней теме, мне некоторое время было не до этой проблемы. Но детали пришли ещё месяца два назад и были заменены по гарантии во время ремонта, связанного с подушками, несмотря на то, что к этому моменту гарантия уже кончилась (но заявлял-то я ещё в гарантийный период).

Я посмотрел, "дырку" на кузове закрасили, тормозную трубку заменили и положили её как-то по другому, так что теперь ничего ни за что не задевает.

В целом, я в очередной раз доволен гарантией Ситроена.

//SoF

По причинам изложенным в соседней теме, мне некоторое время было не до этой проблемы. Но детали пришли ещё месяца два назад и были заменены по гарантии во время ремонта, связанного с подушками, несмотря на то, что к этому моменту гарантия уже кончилась (но заявлял-то я ещё в гарантийный период).

Я посмотрел, "дырку" на кузове закрасили, тормозную трубку заменили и положили её как-то по другому, так что теперь ничего ни за что не задевает.

В целом, я в очередной раз доволен гарантией Ситроена.

Spirit, поздравляю с наконец закончившимся ремонтом! Еще бы с подвеской разобрались, цены бы им не было...
  • 6 месяцев спустя...

После прочтения этой темы осматривал тормозные трубки с пристрастием при переобувании осенью-09 на зимнюю резину - все было ОК. Однако намедни, когда менял обувь на летнюю, обнаружил аналогичные потертости в том же месте. Причем, тормозная трубка пострадала намного сильнее: даже стала видна ее многослойная структура. Поеду на сервис...

post-16393-1270442400_thumb.jpg

Так я и знал наперед, что они красивы, эти грибы, убивающие людей! (Исса)

Скептик - это информированный оптимист... +/-©

• 2 недели спустя...

Трубку заменили по гарантии, мастер подогнул кронштейн резинового тормозного шланга. Тот, который в кружке.

post-16393-1271680218_thumb.jpg

Так я и знал наперед, что они красивы, эти грибы, убивающие людей! (Исса)

Скептик - это информированный оптимист... +/-©

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...