фавн Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Всем добрый день! В пятницу купили вот такого Ситро ..год выпуска 2006 года пробег 42000км . поездил немного и вчера заметил, что машина перегревается немного , не робит вентилятор. Разобрали а он оказался сгоревшим. Есть какая замена моторчику вентилятора ? или купить новый в салоне полностью в сборе ? А так машинка большая просторная ,сидишь как на галерке и руками не задеваешь потолок. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Nord Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=12952 :-)) FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 есть какая замена моторчику вентилятора ? ВИН напиши, посмотрю. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 всем добрый день. в пятницу купили вот такого ситроенс..год выпуска 2006 года пробег 42000км . поездил немного , и вчера заметил что машина перегреваться не много , не робит вентилятор , разобрали а он оказался сгоревшим есть какая замена моторчику вентилятора ? или купить новый в салоне полностью в сборе ? а так машинка большая просторная ,сидишь как на галерке и руками не задеваешь потолок . Надо снимать родной моторчик и подбирать,короче видеть надо с чего подойдёт, я многим так делал ! Ссылка на комментарий
onreal Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 в пятницу купили вот такого ситроенс..год выпуска 2006 года пробег 42000км . поездил немного , и вчера заметил что машина перегреваться не много , не робит вентилятор , разобрали а он оказался сгоревшим есть какая замена моторчику вентилятора ? или купить новый в салоне полностью в сборе ? Добрый день. У меня тоже при покупке был пробег 42000 и тоже сгоревший вентилятор (правда, их у меня два - второй работал). Во-первых, хорошо бы разобраться с причиной случившегося - это к толковому электрику. У меня было понятно - фронтальный удар, крыльчатку согнуло и заклинило. Во-вторых, моторчик можно перемотать у соотв. спецов (например, в какой-нибудь мастерской типа "Рембыттехника"). Я таких людей у себя в Минске нашел. Но гарантий они не давали. В-третьих, моторчик можно купить б\у на рынке, разборке и т.п. Будет стоить 30-50 уев. При поиске лучше иметь с собой для сравнения сгоревший мотор и крыльчатку. Особое внимание обратить на долбаный винтик, коим крыльчатка прикручивается к мотору - он имеет обратную резьбу, ставится на герметик. В-четвертых, лично я решил "купить новый в салоне полностью в сборе" с крыльчаткой. Стоил 250 уев. Конечно, можно найти дешевле. Например, на existе. В-пятых, устанавливается довольно просто, снимая только лишь переднюю решетку, сначала моторчик, затем по месту крыльчатка. Поскольку моторчик сгорел, надо также проверить большие предохранители в моторном отсеке - один из них у вас также должен быть сгоревшим. Хороший предохранитель можно также купить у дилера. С покупкой и удачи! Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) ог Изменено 14 декабря, 2009 пользователем фавн Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 купили моторчик от праворукой Toyotы .мастре передела места крепежа , за моторчик отдали 1500 работа в 500р . сам моторчик пошел на свалку , в нутри выгорел полностью , причина вроде нашлась . вчера поставил на учет в гиббд ,получил номера H071XB 96 , обмывать не стал , ибо не особо выпиваю и к спиртному отношусь с прохладой . ездил в Н-Тагил примерно 120 км туда и обратно ...расход где то 16 литров . возникла новая проблемка , со стартером , машина не заводиться , только если подталкивать метра два . сегодня отдал в ремонт пусть смотрят. либо бендикс в стартере кончился,либо венец маховика! Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 либо бендикс в стартере кончился,либо венец маховика! бендикс залип . Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 едим значит дальше , сегодня гонял в Екатеринубрг ,тобиш 250 км в одну и 250 км в другую сторону ...но еще 20 км не предвиденные "расходы " - тетка голосовала на дороге , сходила в кафе а урал уехал , пришлось догнать и посадить . водила долго не хотел останавливаться ...ну да ладно , мир не без добрых людей. поехали дальше , ездил по ЕКА мотор все время грелся , вентилятор робил бесперебойно в пробках , осмотрел радиатор , оказалась что нижнея часть радиатора забита грязью , соты очень мелкие , это все удаляется ли водой или херширом ? переходный период март ,солнце свети больше , глаза устают от солнца , можно ли затонировать верх лобового стекла ? Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 можно ли затонировать верх лобового стекла ? Думаю можно . Заехай в тонировочную контору и перетри с ними про тонировку . У них правда полоса серая получится , ну может и синие / зелёные есть специально для этих целей . Или ещё по авторынку пошарься - поспрашивай там полоску на стекло . Можешь тоже найти думаю . Я себе когда стекло менял , то сразу с полоской стекло поставил - нравится . Только синюю изоленту не клей - отваливается . Шутка :-) Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 я за 600 или 800р себе тонировал полосу на лобовом С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) с м Изменено 14 декабря, 2009 пользователем фавн Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 с момента покупки прошла неделя , проехал 2000 км с учетом доставки машины . расход где то 8 литров на сотню... к чему это ты сказал? у всех примерно такой расход с таким мотором! Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 к чему это ты сказал? у всех примерно такой расход с таким мотором! во как значит , а говорили гораздо меньше , литров 6-7 ...так как еще есть матиз который есть меньше , то непривычно . к чему это ты сказал? можно это будет моя страничка , отчет о машине с пробегом , а то вечно все забываю. Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 вчера проверяя подкапотное пространство ,хлопнул капотом при закрываний , перестала гореть левая фара , дальний есть а ближнего нет . снял , вытащил лампу ..все нити целы.значит перегорел предохранитель ? где можно посмотреть и где они расположены. Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 вчера проверяя подкапотное пространство ,хлопнул капотом при закрываний , перестала гореть левая фара , дальний есть а ближнего нет . снял , вытащил лампу ..все нити целы.значит перегорел предохранитель ? где можно посмотреть и где они расположены. одна фара (ближний свет)перестала гореть? может провод отвалился? Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 одна фара (ближний свет)перестала гореть? может провод отвалился? нет в том то и дело , нити в фаре целые . снял с другой машины лампы с цоколем Н4 поставил ..и горит только дальний .ближнего света нет . Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 нет в том то и дело , нити в фаре целые . снял с другой машины лампы с цоколем Н4 поставил ..и горит только дальний .ближнего света нет . я не про нити в лампе! просто странно,горел свет до удара(т.е.закрытия)капота,предохранитель от удара что-ли сгорел?,маловероятно,а вот масса или контакт где-то мог пропасть запросто! Да ближний свет вроде на одном предохранителе,хотя могу и путать,машин у меня приходит много разных,везде всё по-разному! нет в том то и дело , нити в фаре целые . снял с другой машины лампы с цоколем Н4 поставил ..и горит только дальний .ближнего света нет . у меня предохранители под рулем,две защелки повернул и снял крышку! Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) В общем едим по тихонько дальше . поменяли термостат 460р..долил немного охлождайки , поменяли свечи . стала громыхать пластик на дверях когда zvuK громко делаешь (шумка дверей поможет ?). пробежал вот пока 4200 км, груза много возить не приходиться . у нас около дома колея , сел защитой и брюхом ..пришлось соседским Уазиком дергать . p.s а как вставлять фото , или проще давать ссылки ? псс ..опять перегорела лампа ближнего света , может филипс за 700 воткнуть и ездить ибо на матизе поставил и не знаю..проблем зыы.. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем фавн Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Может поставить лампы подешевле тот же филипс или осрам рублёв за 150-250 пусть перегорают, а вообще гдето контакт плохой прав 724 смотреть надо, на к.з. непохоже предохранители не горят. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем vert Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 хм ..все таки странно перегорают лампы , нити накаливания остаются целыми , чернеют только подводящие жилки к нити . VO KAK!!! что то новенькое ... сегодня перевез 10 мешков из под сахара полные строительным мусором ..класс , машина ехала как танк не шелохнется даже.. Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
Пипелац Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 вчера проверяя подкапотное пространство ,хлопнул капотом при закрываний , перестала гореть левая фара , дальний есть а ближнего нет . снял , вытащил лампу ..все нити целы.значит перегорел предохранитель ? где можно посмотреть и где они расположены. Ага)) та же хрень)) от закрывания капота перегорала 2 раза, но не сразу, после удара по фаре, загоралась. Через 2 дня перегорала нить ближнего света, а еще заколебала лампочка того же левого габарита, горела за 2 месяца 3 раза..... выкинул нах..... больше ими не пользуюсь Я крокодил, крокожу, и буду крокодить!!! Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Вчера ездили в Екатеринбург , движок опять греется доходил на 2 риски в верх от 90С. замена термостата помогла не много , вентилятор так же крутит не останавливаясь . заехал в салон ситроен , на диагностику , не получилось "хочу щас и прямо щас ", в субботу едим в н-тагил .пусть делают полную диагностику двигателя . говорят может охлаждающею жидкость поменять , залито какая зеленая жидкость , поменять на красную жидкость рекомендуют . смотрели резину на машину , грузовая в " римексе " стоит -пирелли 2550, якогама 3550р.175\14R, Возьму якогаму но б\у с японцев ..8000 за 4 колеса . можно купить для легковых машин но новую за 8 -4 колеса. так что же лучше ? Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 фавн, ты о чем?))))) о двигателе, антифризе или резине?))) Если таки о перегреве двигателя, то стоит помыть радиатор, машине 3 года как никак.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 фавн, ты о чем?))))) о двигателе, антифризе или резине?))) Если таки о перегреве двигателя, то стоит помыть радиатор, машине 3 года как никак.. ой сори , я забегался . спасибо за ответик . помоем завтра . Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения