Александр Л. Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если вопросы глупые :dntknw: Дело в следущем: по всей видимости замерзла вода в бачке омывателя. Дернул по привычке ручку на омыватель - 0 реакции, даже звука моторчика не слышно, только дворники ездят. С омывателем заднего стекла такая же фигня. Имхо, сгорел предохранитель (или "Ваш вариант" ?). Хотелось бы уточнить: 1. И передний и задний омыватель висят на одном предохранителе ? о_О 2. Это что, при каждом таком "замерзании" нужно будет предохранители менять ? О_О Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 попробуй посмотреть здесь либо здесь. в общем поиск поможет. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Александр Л., да, один предохранитель на оба стеклоомывателя. Не обязательно жидкость замерзла, может срок у предохранителя подошел. И зачем допускать замерзание? Думаю уже смело можно разбавить незамерзайкой. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Александр Л. Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Спасибо!И зачем допускать замерзание?Температура упала в "-" как обычно неажыданно :) Ссылка на комментарий
Александр Л. Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Специально для потомков: дело, действительно, было в предохранителе. Запасных у себя не обнаружыл, так што озаботтесь приобретением :) И не забудьте про пинцетик, без него довольно трудно извлекать сгоревшие предохранители :pleasantry: Изменено 14 октября, 2008 пользователем Александр Л. Ссылка на комментарий
Бигимотик Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 И не забудьте про пинцетик, без него довольно трудно извлекать сгоревшие предохранители :pleasantry: у тех, кому когда-либо посчастливилось быть владельцами прекрасного отечественного автопрома, с такой фигней проблем никогда не будет =) гыы - Девочка, ты кто? - Я - добрая фея. - А почему с топором? - Да настроение что-то сегодня хреновое... Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Специально для потомков: дело, действительно, было в предохранителе. Запасных у себя не обнаружыл, так што озаботтесь приобритением :) И не забудьте про пинцетик, без него довольно трудно извлекать сгоревшие предохранители :pleasantry: Запасные должны лежать, в блоке предохранителей который в салоне, пинцет там же должон быть, покрайней мере на Грандах там. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Запосные предохранители и пинцетик всегда идут в клмплекте со всеми моделями. находиться около блока предохранителей под торпедой. В инструкции о месте положение всё написано. хотя и так их не трудно заметить. Ссылка на комментарий
Александр Л. Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Знаю, что должны быть под панелью. Но НЕТУ :) Ссылка на комментарий
тохин Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 у меня тож не было) может кому в салоне пригодились:)) всё будет хорошо... Ссылка на комментарий
Александр Л. Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 у тех, кому когда-либо посчастливилось быть владельцами прекрасного отечественного автопрома, с такой фигней проблем никогда не будет =) гыы Кстати насчот любимого русавтопрома: юзал новую 14ю - были и куча предохранителей, и пинцетик :secret: Ссылка на комментарий
Casual Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 у меня, кстати, тоже не было такого чудного набора. из-за чего ночью чуть без фар не остался, еле доехал до круглосуточных автозапчастей. Tough guys don't dance © Ссылка на комментарий
TEMON87 Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Здрасте всем !!! Подскажите владельцы с2 в системе омывателя 2 моторчика или один ??? И каким образом подсоединяется трубка заднего омывателя ??? аварийное открытие автомобиля Ссылка на комментарий
Ljolik Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 TEMON87, предлагаю зарегиться тут: http://service.citroen.com/ там должно быть на схемках нарисовано. да и вообще полезный ресурс да, вдогонку. когда я туда рукой лазил (в смысле, к моторчику омывателя), я его только один там нащупал. но точных доказательств предоставить не могу. сейчас уже локер новый поставил, теперь туда подлезать тяжко. я делаю ставку, что там один моторчик:) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 TEMON87, держи картинку устройства омывателя. C2_omyvatel.pdf C2_omyvatel_zad.pdf У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
TEMON87 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Ребята спасибо большое ! Я понял что один моторчик ... Но задняя трубка к нему как подключается через крестовину или моторчик сам по себе с разделителем ???? аварийное открытие автомобиля Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 или моторчик сам по себе с разделителем ????так на картинке же всё видно. трубка в моторчик, а он уже с перепускным клапаном ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
TEMON87 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) to Nord что такое перепускной клапан ???? И как он выглядит ??? Изменено 18 ноября, 2010 пользователем TEMON87 аварийное открытие автомобиля Ссылка на комментарий
TEMON87 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) у меня из моторчика видно одно отверстие от которого идёт трубка на форсунки капота(пластмассовые) через тройник какой то ... трубка заднего омывателя просто откусаноя торчит ... вот и думаю как цепляется ??? Таким же мокаром типа как форсунки через переходник тройной или клапан докупать надо??? Или моторчик не тот что надо ? Изменено 18 ноября, 2010 пользователем TEMON87 аварийное открытие автомобиля Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 №6 и 20 - просто соединительные штуцеры. Перепускной клапан встроен в сам моторчик. И как он выглядит можно узнать только после его снятия и разборки ;) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
TEMON87 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 У меня он с одним выходом на общию трубку это так и должно быть ??? аварийное открытие автомобиля Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) у меня из моторчика видно одно отверстие от которого идёт трубка на форсунки капота у моторчика должно быть две трубки - одна на форсунки капота, другая на задний омыватель.Переключается подача за счет полярности напряжения на моторчике. Когда он крутится в одну сторону - брызгает на лобовое, когда крутится в другую сторону - брызгает на заднее стекло. Если на моторчике нет второй трубки, то значит моторчик кто-то поменял. Прийдется в Экзисте покупать моторчик, благо неоригинал где-то 300р Изменено 18 ноября, 2010 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
TEMON87 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Спасибо очень вам благодарен ребята !!!!!!!!!!!!!!! Изменено 19 ноября, 2010 пользователем TEMON87 аварийное открытие автомобиля Ссылка на комментарий
ISO Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если вопросы глупые :dntknw: Дело в следущем: по всей видимости замерзла вода в бачке омывателя. Дернул по привычке ручку на омыватель - 0 реакции, даже звука моторчика не слышно, только дворники ездят. С омывателем заднего стекла такая же фигня. Имхо, сгорел предохранитель (или "Ваш вариант" ?). Хотелось бы уточнить: 1. И передний и задний омыватель висят на одном предохранителе ? о_О 2. Это что, при каждом таком "замерзании" нужно будет предохранители менять ? О_О Заранее спасибо! У меня тоже самое позавчера приключилось :shok: Думала омыватель замерз... Машина ночь вгараже простояла... Сегодня с утра тырк тырк, а в ответ на мои телодвижения только дврники мне говорят "доброе утро, хозяйка!" Пришлось по дороге на работу переодически останавливаться и снежком чистить стекло... Ссылка на комментарий
c2-607 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 блин... такая же беда, даже не жжужит моторчик, два раза уже на 3-4 часа оставлял в теплом паркинге, проверял предохранитель, даже этот же предохранитель проверял в разъеме для стеклоподъемников, предохранитель живой... Кто с таким сталкивался, подскажите это моторчик менять надо или 4 часа мало для того чтобы он отмерз?...просто в ситроене сказали что работа 2000р + стоимость моторчикав районе 1500р :help: с такой погодой уже не накатаешься - со дня на день прийдется ехать в сервис Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти