migelito Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 pokupai novii ctoit gdeto 21evro,menyat ochen legko cnyat podkrilku,nacoc cnimaetsya takze kak i prostoi schlang.. Ссылка на комментарий
валерка Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 прочистил плунжер и стало всё нормально,а до этого брызгало только на заднее стекло. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Предыстория - как у всех, включаю (рычаг на себя) гудит, но льёт назад. * первое время лечил включением заднего стеклоомывателя - помогало, но через 3 года (т е недавно) это перестало помогать * выходил пинал правую сторону бампера (подкрылка) - помогало. * потом опять перестало помогать даже это, открутил низ подкрылка, подключил тестер всё ОК ( + - ) и задняя ( - + ), в итоге постучал по самому моторчику и механизму насоса - помогло. Но так не буду каждый раз лазить! Поэтому: (т к задний омыватель можно сказать подключен напрямую и если заклинивает то льется на зад, а переднее важнее) я решил поменять направления местами - Открутил снизу переднюю часть правого подкрылка, загнул его к колесу. далее видно насос и трубки (на задний почему то толще трубка). - Погрел феном эти самые трубки они после этого стали мягче и легко слезли. Поменял их местами и одел на места. - Далее отсоединил штекер от насоса и просунув руку между бачком омывателя и бампером (снизу) вытянул провод со штекером вниз. после этого обрезал провода и скрутил поменяв их местами. за изолировал и уложил обратно в гофр. - продел штекер обратно и подключил - закрутил подкрылок.проверял когда - ощущение что стало сильнее брызгать спереди (тут и задний заработал видимо от шатания\ и постукивания) теперь если механизм будет клинить, то работать не будет задний, а передний всегда исправен - а это и надо! usatik33 и Spalser 2 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
B.A.V. Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 незамерзайку продали явно - туфта, результат: замерзла система омывателя, вопрос - кроме как теплым боксом или внешним прогревом не решить? и могут ли выйти из строя насосики? Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Эт в Челябинске? я считаю только в теплый паркинг куда нить и отогревать, а потом может спирта набодяжить , авось до особых холодов прокататься. Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 и могут ли выйти из строя насосики? Могут. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 заведите машину и пусть работает, замерзала у меня тоже жидкость при -42, постояла машина поработала мин 20, отогрелось нормально) особенно эффективно при срабатывании карлсона горячий воздух гонит) Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 прогревайте машину и соотв салон, можно не в боксе, всё отойдет само собой! насос - потом увидите, но думаю раз незамерзайка и в ней если есть хоть немного спирта - то врядли. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Человек приехал на машине на работу.... Ланс 9. Бачок как и у нас перед передним правым колесом..... С Домодедово приехал... Замерзло. Мы и "пушку" ставили 23 квт под колесо, и грели как могли, вроде отогрелось... Плюхнул незамерзайки... 6,5 часов ехал... Постоянно "затягивало" лобовое.... Ехал 6 часов.... Делайте выводы... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 У меня было подобное, лечение я описал выше. Ну на кр случай если есть возможность то в бокс, или закрытую парковку торгового центра. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Павел-79 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 А я спалил моторчик омывателя. Прощелкал момент и все замерзло. Приехал в сервис к НЕОФИЦИАЛАМ - 800 рублей моторчик и рублей 400 его замена. Вместе с мастером все это дело разобрали и кипятком растапливали лед. Минут за 40 - час все сделали. Залил новую незамерзайку и все пучком. Официалы бы не стали париться - оставляйте машину, само оттает. Приезжайте через неделю. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Каждый сам выбирает... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Slawa Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Приехал к нам в Беларусь, купил Водки и залил в бачок омывателя и всего делов :) Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Slawa Ссылка на комментарий
лысый Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 лроверь предохранитель Ссылка на комментарий
B.A.V. Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Всем спасибо за советы, заехал в бокс - отогрел, но моторчики не работают - предохранитель сгорел - поменял его, а история та же, вывод-погорели маторчики, кстати - вопрос: какие моторчики подойдут взамен родных? Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) А зачем в замен? купи родной (или похожий на родной)))) он стоит 350-400 рублей Павел-79 Кстати, за 800 рублей моторчик омывателя - это слишком круто ИМХО Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Геолог детские игрушки Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 мне говорили что от тазиков подойти могут, но чес говоря не пойму как? полностью я врядли, а вот если переколхозить ( вот внутрянка http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=12849&view=findpost&p=159315 ) родной то возможно, но наверно не стоит так заморачиваться и купить за 800. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
B.A.V. Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 может быть у вас так быстро, а у нас в теченее месяца,а щас с собой швабру возить, на дворе-15 дороги солью посыпаны некогда марочиться с ним, в сервисе говорят: привози - поменяем, вот так заехал в один сервис - "проверенный" ниче не подходит, только родное! имхо Ссылка на комментарий
lapot33 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 всем привет.вопрос может не в тему-но поиском не нашел.вопрос такой-можно ли установить реле стеклоочистителя с регулируемой паузой?и где у нас стоит это реле? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Нет в прямом понимании этого нельзя!, но можно поставить такое реле и подключить в режим одиночного взмахивания (рычаг вниз не фиксируемый), правда дворники в этот режим придется включать отдельной кнопкой. ПС: аналогичный вопрос обсуждали в ветке Берлинго. lapot33 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
lapot33 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 спасибо за разьяснение.плохо что нельзя.даже на тазике можно сделать. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 ну яже говорю прочтите в берлинго это обсуждение, и поймете как можно это воплатить! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 lapot33, я бы Вам настоятельно рекомендовал не заниматься самодеятельностью с электроникой... p.s. мне понравились одни слова, кто-то их сказал на форуме, типа такого: "Не лезьте куда не надо... Не мешайте машине работать! :grin: Я понимаю, что хочется что-то внедрить своё, какую-нибудь такую интересную опцию... но имхо, в данном случае оно того не стоит... Просто щелкайте рычажок вниз по мере надобности... Ссылка на комментарий
lapot33 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 да я так и делаю.просто не очень это удобно.на предыдущей машине девяносто лохматого года было 8 регулировок.а тут 21век-и все такой примитив.а так в машинке души не чаю.всем спасибо. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Если хочется то делайте! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти